ID работы: 6432338

Наследники. Дар магии

Джен
G
Завершён
210
Герр Докторъ соавтор
Martrika бета
Ms.Psychedelic гамма
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Встал вопрос, в какой кровати лучше всего назначать встречу со Смертью. Знаю, звучит как бред чистой воды. Хотя так оно и есть. Наши с Даф покои отпадают сразу: неизвестно как пройдёт встреча, и как Госпожа отреагирует на мой призыв. Так что лучше эту ночь провести подальше от Дафны. Для этого случая лучше подойдёт одна из спален директорских покоев. Да и если что-то все же пойдёт не так, papa точно успеет меня откачать. Разобравшись с ночлегом, я направился прямиком к Снейпу. Северус рано не ложится, так что к нему можно завалиться без приглашения. К его кабинету я пробрался все теми же тайными путями, жаль, что с их помощью нельзя обойти директорского стража в лице каменной фигни. Но к моему удивлению в этот раз готический памятник не стал со мной спорить и пропустил меня без лишних вопросов и скандалов. Поднявшись по лестнице, я увидел отца копавшегося в своих отчетах. — Гарри, — Снейп отложил бумаги, — что же тебя привело ко мне на ночь глядя? Только не говори, что это твои особенные ученики, моя нервная система этого не выдержит. — Да есть одна проблема. Но к ним она не имеет никакого отношения, — я сел напротив отца. — Что же тогда? — Можно я сегодня переночую у тебя? — Конечно. Но позволь спросить, почему ты не идёшь к молодой жене? Или вы поругались? — Нет. С Даф все прекрасно. Просто сегодня ночью мне надо с кое-кем встретиться, и делать это лучше без присутствия посторонних. — И с кем же ты собираешься встречаться? Ночью, да ещё без жены. — С Темной Госпожой, — от моего заявления у Снейпа отвисла челюсть. — И зачем же она тебе понадобилась? Ты столько лет не призывал её. — Сегодня я хотел призвать призраков основателей и у меня ничего не вышло. — Ты решил, что у неё есть ответы на твои вопросы? — А у кого, если не у неё? Ну, так что, я могу воспользоваться свободной спальней? — Конечно. Она в полном твоём распоряжении. Но если что-то пойдёт не так… — Поверь, если что-то пойдёт не так, то ты первый об этом узнаешь. А сейчас прости, я пошёл спать, — я больше не хотел говорить с отцом, у меня просто не было ответов на все его вопросы, которые обязательно начнутся, если я задержусь в его обществе. Зайдя в комнату, я упал на кровать не беспокоясь о своем внешнем виде. Если повезёт и встречу Госпожу, то перед ней я предстану в облике Рыцаря Смерти. Я попытался расслабиться и мысленно обратился к своей покровительнице: «Тёмная Госпожа обрати свой взор на верного слугу своего. Окажи мне честь и позволь предстать перед тобой… Госпожа, мне нужен ваш совет» — Ну, здравствуй Рыцарь. Давно мы с тобой не встречались. Что же привело тебя ко мне? Я открыл глаза: все было так, как я запомнил. Тёмный зал. Могильный холод. И моя госпожа восседает на троне из белоснежных костей. — Приветствую Вас, Госпожа, — я преклонил колено и опустил голову в знак уважения и подчинения. — Поднимись, Гарри, ты давно доказал, что достоин прямо смотреть мне в глаза. Я поднялся. За свою жизнь я успел усвоил, что женщинам лучше не перечить, в особенности этой. — Мне нужен Ваш совет и помощь. — Говори, я уже решу. — Сегодня я хотел призвать призраков основателей, но я не смог этого сделать. На мой зов не пришли ни Салазар, ни Годрик, и даже Сандро с Манни не услышали меня. — Они не смогли тебе ответить, потому что они больше не бесплотные духи. Их нет в мире мёртвых. — Тогда где они, госпожа? Что с ними произошло? Я могу чем-то им помочь? — Не переживай так, Рыцарь. С ними все в порядке. Мы с сестрами решили наградить тебя и их, даровав их душам шанс на перерождение. — Три сестры сошлись в одном, — первые строки пророчества сами слетели с моих губ, — Смерть. Жизнь. Магия. — Да, мы так решили. Я им дала свободу. Жизнь вздохнула силу. Ну, а для Магии... они и так все её дети. — Раз они в мире живых, то как мне их найти? Кто они? — Гарри, ты же умный мальчик. Подумай. Шестеренки в моей голове со скрипом задвигались. — Так-так... В Хогвартс попадают очень странные ученики. Трое на Слизерин. Сандро и Манни юные некроматы, а вот третий мальчик — фанат зелий - это Салазар. У Малфоя двое: Флот и Уизли. Один из них Годрик. Дальше Мио и Даф, но там все понятно: две подружки-веселушки Пенелопа и Кандида. И тогда семь голов. Тогда кто же пришёл вместе с основателями, кто седьмой дух? Стой. Вместе со светом придет и тьма. Тот, кого не знали и забыли. Он и есть седьмой. Я прав? Что мне делать? Они же ничего не помнят о своих прошлых жизнях. — Им просто нужно напомнить. — Как я могу это сделать? — Возможно, что уже сделал. Призывая их дух, ты мог и воспоминания о прошлом поднять. А если нет, то так и быть, мы с сестрами тебе поможем. А что касается седьмого духа, с этим вы сами должны разобраться. Как тебе известно, баланс должен быть соблюден. А сейчас ступай, твоё время уже пришло. — Прощайте, Госпожа, — поклонился я и, когда снова открыл глаза, то находился не в тронном зале Смерти, а в своей комнате. Небо озаряли первые лучи восходящего солнца. Но вот что мне принесет этот день? Вопрос на миллион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.