ID работы: 6432338

Наследники. Дар магии

Джен
G
Завершён
210
Герр Докторъ соавтор
Martrika бета
Ms.Psychedelic гамма
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
— Твою же Моргану за ногу! Как же голова болит, — Зара пытался открыть глаза, — это все Рик со своими чакрами. Хотел постичь нирвану, вот мы все и отгребли по самое не могу. Пусть только попадется мне на глаза его прозрачная тушка, развею по ветру, а если не получится, то попрошу помощи у Сандро с Манни, они-то точно смогут избавиться от одного надоевшего всем призрака. Рик, скотина, ты где?! — Зара попытался встать, но тут заболела не только голова, но и все кости в теле, — так. Стоп. Почему у меня все болит? Я же призрак, такого просто быть не может! — Зара резко раскрыл глаза, в них ударил яркий свет. Он машинально постарался прикрыть их рукой, но не рассчитал силы и ударил себя по лбу. — Мордер, что здесь вообще происходит? — Салазар присмотрелся к своей руке и замер. Она была настоящая, из плоти и крови, тёплая и мягкая. Но вот почему-то детская. — ТВОЮ ЖЕ МАТЬ! — Эй, малой, прекрати орать или отправлю к декану, — в дверях появился парень в форме Слизерина. — Хогвартс. Это уже хорошо, — Зара сел в кровати, — слушай, парень, а кто сейчас директор? — Северус Тобиас Снейп, ты, что, умом тронулся? Но даже это не помешает тебе подняться с кровати и приготовиться топать на занятия по зельям. Профессор Поттер не любит, когда опаздывают на его уроки, тем более свои. Так что шевели ногами, сбор первого курса в общей гостиной через десять минут. Если не успеешь, это твои проблемы, — после чего бросил ещё один взгляд на растерянного ребёнка и вышел. — Вот и здрасте, девочки. Приехали. Кончились танцы, — Салазар поднялся на ноги, но колени предательски дрожали. Хорошо, что все его соседи уже покинули спальню, а то бы со смеху померли. Шаг за шагом Зара подошёл к зеркалу и застыл на месте. В отражении на него смотрел мальчик лет одиннадцать-двенадцать. Как раз возраст для первого курса. Чёрные волосы до плеч. Зелёные глаза. Именно таким он себя помнил в детстве. Знакомьтесь — Салазар Слизерин собственной сопливой персоной. Одетый в пижамку с машинками. — Надо срочно найти Гарри и вытрясти из наследника все, что ему известно. Ещё не мешало бы выяснить, одного меня сюда занесло или есть братья по несчастью. Переодевшись в форму, Зара вышел в гостиную, где уже собралась целая толпа народу и старшие ученики пытались успокоить двух ребят. — А не пойти ли вам, товарищ староста, к Моргане под юбку? — кричал мальчик со светлыми волосами, — лучше приведи сюда Рыцаря смерти или я тебя адским гончим скормлю на завтрак. Думаю, Баргест оценит закуску. — Сомневаюсь, — темноволосый парень стукнул друга по плечу, — Поттер не позволит тебе этого сделать. Он тщательно следит за тем, чтобы его зверюга не ела всякую дрянь. А в этом парне одни кости. Не дай Мерлин, подавится. Давай лучше выпотрошим этого наглеца, а из его внутренностей организуем себе симпатичную зомбийку. Зара стоял, открыв рот и пытаясь переварить то, что только что услышал. Рыцарь смерти. Адские гончие. Баргест. Зомби. Если все сложить в кучу, то выходит что эти парни старые друзья некроманты. — Сандро? Манни? Вы ли это? — Слизерин сделал шаг вперед. Услышав имена, парни замолчали и обернулись к нему. — Ты ещё кто такой? — парень со светлыми волосами шагнул навстречу, — откуда ты знаешь наши имена? — А ты возьми и подумай. Раз вы оба здесь, то возможно занесло ещё кого-нибудь, — Зара улыбнулся. — Неужели стоящий перед нами мальчик-красавчик сам Салазар Слизерин великий и ужасный? — Он самый, — Зара отвесил поклон, — только вот до великого и ужасного мне ещё лет тридцать роста. Но это все романтика. Главный вопрос на повестке дня это то, как мы тут оказались. — Последнее, что мы помним, это то, что мы были с вами в той комнате, потом яркий свет и вот мы с Манни малолетние некроманты. Очнулись сегодня утром, а дальше ты знаешь. — А Рик? Кандида? Пенелопа? Вы их видели? — Нет. Мы пытались заставить старосту притащить сюда Гарри, а этот утырок отказывается идти беспокоить нежный сон своего декана. И нас не выпускает, считает, что у нас крыша съехала ещё и выход из гостиной запечатал. Так что нам остаётся сидеть и куковать в ожидании появления святого Поттера. — Зачем ждать? — Зара подмигнул. — У нас же есть призрак — карманный Тёмный Лорд. — Точно! — В один голос сказали парни. — Т…О…М! — крикнули все трое. Через пару секунд в гостиной появился призрак его Темнейшества. — Что орете? Пожар что ли? — Том посмотрел на мальчишек. — И вообще что вы себе позволяете? Я хранитель факультета Слизерин и… — Том. Заткнись! — Зара остановил речь призрака. — И приведи сюда Гарри. Это срочно. — Декан не обязан бегать по первому зову каких-то первокурсников. — Том Марволо Реддл, я старше тебя на целую тысячу лет. Ты призрак основанного мною факультета, и если ты сейчас же не пойдёшь туда, куда тебя послали, я сам найду Гарри и уговорю своего наследника сослать тебя в такую дыру, из которой ты не то, что Хогвартс, ты света белого не увидишь! Или… — Зара замолчал. — Я подожду пока окрепнут Сандро и Манни и уж тогда… — Зара! — Том подлетел ближе — Салазар Слизерин. — Нет, блядь, пасхальный кролик. А эти двое, — Зара махнул рукой на некросов, — мои друзья, Карлсон и Мэри Поппинс. Тащи сюда Поттера. Живо! — Так бы сразу и сказали, — Том растворился в воздухе. * * * Выйдя из покоев директора, я решил спуститься в подземелья и проверить свою чудо-троицу, но на моем пути появился Тёмный Лорд. — Гарри, давай бегом в гостиную факультета, там такое творится! — Что случилось? — Там Зара бушует, а Сандро с Манни его полностью поддерживают. Ещё чуть-чуть и среди студентов назреет бунт. — Твою мать, — мне оставалось лишь схватиться за голову, — я уже бегу, — Том исчез, а мне пришлось ускорить шаг. Я летел по подземельям, словно летучая мышь. Чёрная мантия развевалась огромными крыльями за спиной, если меня сейчас кто-то увидит, то легко может спутать со Снейпом. Вход в гостиную оказался запечатан, наверно один из старост закрыл для того чтобы не выпустить хаос на свободу. Я приложил свою палочку к стене, и проход открылся, до меня тут же донеслись крики и обрывки фраз. — Стиэл! Бердок! Робертс! — я сразу узнал голос старосты. — Быстро сядьте и успокойтесь или мне придётся просить у декана назначить вам обработку. — Лучше сам сядь и заткнись или я тебя сожгу на костре где-нибудь на окраине Запретного леса! — ответил детский тонкий голос. — После чего спляшу на твоих обугленных костях. — Да ты псих! — Неа. Я некромант. И могу это доказать! Id ego ius iurandum patri datum usque ad hanc aetatem ita conservavi, ut nemini dubium esse debeat, quin reliquo tempore eadem mente sim futurus. Я сразу узнал начало ритуала призыва адских гончих. — Так! А ну стоп! — я вошёл в гостиную. — Во-первых, прекрати призыв, — я ткнул пальцем в сторону некросов, — во-вторых, Джим, забери студентов и разведите их по занятиям. А с этими тремя я сам разберусь. — Вы только посмотрите на него! — Робертс поправил волосы, — явление Мерлина народу не иначе… Мы его тут пол-утра ждём, а его носит неизвестно где. — Зара…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.