ID работы: 6432585

Сквозь тебя - твоя душа

Гет
R
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 248 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 14. Его гнев - зачинщик проигранной битвы

Настройки текста
      

*****

             Колкая боль отдавала по всей груди, отчего Учиха сжал челюсть, продолжая недоумевать, отчего его рана открылась и что конкретно этому поспособствовало, ведь на полигоне никто, естественно, его ранить не мог. Брюнет своими глазами видел, как куноичи заживляла ожог, который с тех пор выглядел практически излеченным, что, по его соображениям, позволяет использовать тот арсенал техник, которыми он располагает в полном объёме. Каждое движение было отточено до секунды с применением того количества чакры, что он осознанно распределял всегда на ту или иную технику. Сбои в выработке стратегии использования своих способностей были настолько минимальны, что шиноби не мог поверить в своё удручающее недомогание, свидетельствующее о наличии слабости. Пробравшись через черный вход в чердак, Саске обернулся и посмотрел в проём секретной выемки, что скрывает их от ненужных глаз, и удивился тому, что время близится к вечеру. Это означало, что начиная с утра до приближающегося захода солнца, обладатель ринненгана провёл время на полигоне, помогая оттачивать навыки шиноби Скрытого Облака и вступая в спарринги с самыми сильными из них. В голове проскочила мысль о том, что он слишком рано подверг себя таким нагрузкам, отчасти, совершенно забыв о полученном днем ранее химическом ожоге.       Спустившись с чердака в коридор, а затем, сделав первый шаг к двери своего номера, бывший нукенин перестал ощущать пространство вокруг себя, потому что в глазах потерялась фокусировка, и все предметы перед ним постепенно начинали расплываться. Он облокотился о стену, потерев свои глаза несколько раз, пытаясь привести себя в норму, однако при повторной попытке увидеть хоть что-нибудь в чётком виде, шиноби вновь потерпел неудачу.       Абсолютно не вовремя появившийся приступ мигрени вызвал раздражение так же, как и кровь, что просочилась даже до серой жилетки, которую он носил поверх своей темной рубашки. Саске почувствовал первую боль в груди еще два часа назад, однако он не был бы самим собой, если бы не проигнорировал это.       Теперь же, несмотря на сложившиеся обстоятельства, он всё равно не желал, чтобы его нашли в подобном плачевном состоянии и поэтому, двинулся вперед, угождая своим гордым принципам.              Темнокожая девушка проснулась и вышла в коридор отеля именно в тот момент, когда брюнет проходил мимо, шатаясь из стороны в сторону так, что даже не заметил её.       Не закрытая дверь его номера поманила прежде, чем мысли о том, что надо позвать на помощь.       

***

      Саске очнулся из-за ощущения наглых прикосновений к своему торсу и тяжести чьего-то тела, что сразу же принесло ужаснейший дискомфорт, от которого его лицо приобрело немного сморщенный вид. Открыв глаза, брюнет увидел перед собой дзёро, что нависла перед ним, продолжая исследовать его тело своими руками. Едва сдержав в себе желание скинуть её с себя, брюнет подумал о том, что нет больше причин тянуть с тем, что нужно было прояснить с самого начала. Он приподнялся на локти, но на лице более не дрогнул ни один мускул после ощущения нового приступа ноющей боли в груди, решив для себя разобраться с ней раз и навсегда.              Ариса продолжала гипнотизировать свою добычу томным взглядом, наплевав на наличие крови, что разрасталась по его груди с заядлой скоростью, впитываясь в одежду, пахнущую пылью и землей. Она осознанно воспользовалась его слабостью, глупо рассчитывая на то, что никакие увечья не способны нанести неимоверный вред подобному шиноби, коим он является. Поверхностное суждение о нём было настолько нафантазированным, что дзёро едва сама осознавала поток своих мыслей, который уже перешёл грань здравомыслящих рассуждений. Ожидание воплощения своих желаний было таким огромным, что она намеренно выдвинула это на первое место, наплевав на очевидные признаки боли и повреждения тела мужчины, что был перед ней.       Наконец увидев, что Учиха даже не сопротивляется, девушка победоносно ухмыльнулась, а затем наклонилась к обладателю шаринганаещё ближе, намереваясь получить то, что задумала с момента первой встречи.              Просчитывая каждое действие дзеро наперед, и зная, что она сделает, Учиха думал о том, что обольстительница Ёсивары была одной из самых мерзких женщин на всей Земле, которых он когда-либо встречал. Она сочетала в себе те качества, что презирались им и вызывали ту ненависть, что граничила с внутренним отвращением к подобным представительницам слабого пола. Надменность, наглость, беспринципность, навязчивость, выходящая за всякие рамки пошлость и, конечно же, эгоистичность вызывали желание избавиться от неё как можно скорее, используя шаринган с применением гендзюцу высшего уровня, что заставит её пересмотреть некоторые аспекты, касающиеся его настоящей личности. Выдуманный ею образ был полнейшим заблуждением, поскольку совершенно очевидно противоречил действительности.       Тем не менее, Учиха не хотел даже крупицу чакры тратить на дзёро, так как знал другой способ.              Ничто так не влияет на человека, как страх.              Саске знал как никто другой, насколько сильно страх может врастаться в гены человека, диктуя свою волю. Пред страхом человек не властен также, как и перед близостью смерти. И он хотел доказать бывшей жительнице квартала это воочию, приставив катану к её шее и заставив почувствовать, что она больше не охотник, а он вовсе не её добыча.       Учиха был уверен в том, что после осознания безысходности всей ситуации, в дзёро поселится панический страх встречи с ним, так как он не из тех, кто будет сомневаться в своих действиях. С такой неустойчивой психикой, какой обладает дзёро на данный момент, это, определённо, сработает. Шиноби выверял секунды для того, чтобы резко вытащить катану из ножен, что была за его спиной, а затем черкануть её смуглую кожу на шее.              Три секунды. Кончики чёрных волос опустились на его плечи.              Две секунды. Она приоткрывает свои пухлые губы, сокращая расстояние между их лицами.              Одна секунда. Он резко перемещает руку за спину и хватается за катану.              Время для этой игры вышло, однако посторонний звук со стороны входной двери нарушает интимную тишину, отвлекая двоих от намеченных целей.              

***

             Девичье сердце пропустило три гулких удара, обдавая тело жгучей непрекращающейся агонией отчаяния и безысходности, что настигла её в момент осознания происходящего. Время снова приняло свой оборот и вернуло её в ту реальность, которую она не пожелала бы увидеть даже в Аду в качестве платы за какие-либо грехи. Для нее лучшим вариантом стала бы собственная кровь, что стекала бы с её истерзанного тела каждый день, нежели бесконечное проживание момента близости между любимым человеком и другой женщиной.       Сакура оттолкнулась правой рукой со всей силы от стойки двери его номера и побежала прочь, едва держась на дрожащих ногах, через раз спотыкаясь, но удерживаясь от унижающего падения. Ощущение страха того, что было позади, обострилось в тысячекратном размере, заставляя бежать туда, где нет этой непрекращающейся боли. Розоволосая куноичи неслась по коридору отеля, словно в бреду от самого страшного кошмара, который смог настичь её в этой несправедливой жизни. Она пережила столько всего, но оказалась безоружной перед ситуацией, которую могла вообразить с кем угодно и где угодно, но только не с ним. Харуно была готова поклясться, что смогла бы пережить и простить очередное намерение убить её любым способом, но только не это. Не было на свете ничего настолько же губительного и разбивающего её сердце на мелкие осколки, чем-то, чего куноичи удостоилось увидеть.       Стены отеля сузились, коридор отчего-то стал длиннее обычного, привычная скорость бега уменьшалась с каждым рывком, оттесняя лестницу на первый этаж всё дальше и дальше.              Казалось, что она не продвинулась ни на йоту.              Осталась там же, где и была, продолжая смотреть на результат своей многолетней любви, что так и не была вознаграждена взаимностью.              Нос резко защипало.              Спотыкнувшись, ирьёнин сильно ударилась плечом о боковую стену, но затем, не давая себе ни секунды, с остервенением оттолкнулась от стены, оставляя на ней микротрещину, вновь переходя на бег, так и не смея проронить ни одной слезы в этом раздирающем её душу месте.              

***

      Брюнет замер, когда обнаружил, что в проёме двери на полу остались лишь только бинты, что однозначно предназначались для его лечения. Всё произошло за несколько секунд, но по его собственным ощущениям тянулось так, как это было в день истребления клана старшим братом. Её зелёные глаза, что отражали смешавшиеся эмоции до сих пор оставались в голове, прочно узаконившись в ней, словно существовало определенное место для оставления неприятного осадка, что всегда возникал, когда это касалось Харуно. Подсознание продолжало посылать свои неоднозначные намёки о том, что он как будто провинился перед ней и это уже не могло игнорироваться также, как всегда было в прошлом.       Последний из клана Учиха не был дураком, и прекрасно осознавал, что Сакура интерпретировала увиденное так, как это сделал бы любой вменяемый человек. Нужно быть лишь только Наруто, чтобы понять ситуацию, в которой она застала его с дзёро, иначе. Однако, это не меняет того факта, что брюнет не собирался потакать плотским желаниям дзёро и уж тем более воплощать в жизни то, о чём подумала ученица Тсунаде.       Почувствовав, как собственного лица коснулась рука темнокожей дзеро, с усилием пытавшаяся развернуть его обратно, шиноби не раздумывая больше, резко вытащил катану из ножен со спины и приставил её к шее бывшей жительницы увеселительного квартала. Глаза Арисы вмиг изменились, когда она почувствовала холодную сталь, легко разрезавшую темную кожу, из которой тотчас пошла её собственная кровь.              — Ч-что ты делаешь? — испуганным голосом произнесла дзёро, теряя прошлый пыл, полностью отдаваясь лишь только своему же страху.              Лицо носителя чакры Индры оставалось непроницаемым, в отличии от глаз, что смотрели на лицо известной обольстительницы Ёсивары с небывалой жестокостью в перемешку с тем отвращением, которым провожают самых ничтожных существ на свете в мир иной.              — Я не тот человек, с кем ты можешь забавляться — стальным голосом произнёс Учиха, чуть надавив лезвие катаны, заставляя дзёро издать стон боли, — И не тот, кто будет испытывать сожаление, убив тебя.              Янтарные очи расширились от нескрываемого ужаса, а в уголках глазах уже подступили слёзы от боли, что нанесла катана одним лишь касанием, заставляя капли крови стекать вниз. Пухлые губы задрожали вместе со всем телом от того, что она, наконец, увидела истину.              — Я-я сделаю всё, что ты прикажешь — молила Ариса, захлёбываясь слезами и одновременно понимая, что какой бы притягательной игра с ним не была, она не готова отдать за это свою жизнь.              Учиха знал, что ощущение страха теперь будет сопутствовать темнокожую красавицу всегда, как только он появится в поле её зрения и был этим доволен. Он убрал катану с её шеи и откинулся вновь на кровать, согнув руку в локте, закрывая ею своё лицо, с раздражением продолжая чувствовать тяжесть чужого тела. Ладонь, скрывавшая его глаза, резко сжалась в кулак и это заметила Ариса, которая пыталась встать, но не могла, поскольку из-за пережитого стресса потеряла контроль над своим телом.              — Пошла вон — процедил Учиха сквозь зубы, чувствуя нарастающий гнев от того, что она до сих пор находилась в его комнате, не позволяя ему погрузиться в свои думы.              Услышав его голос, дзеро вновь вздрогнула, а затем попыталась сползти с кровати, но неудачно свалилась и громко упала об пол. Ей хотелось кричать от физической и моральной боли, но она молча поднялась и оперлась на кровать, краем глаза смотря на желанную, но опасную добычу в виде мужчины, что оказался хуже любого чудовища на свете. Заметив, как плотно сжаты его губы и ладонь, дзёро поспешила покинуть его комнату, держась за своё окровавленное горло.              Оставшись, наконец, один в своей временной обители, странствующий шиноби решил в тишине обдумать всё, что произошло с ним несколько минут назад, но в голову не приходило ничего, кроме застывших зеленых глаз куноичи, когда он закрывал свои. Даже в его воображении Сакура не выглядела обозленной или разочаровавшейся, напротив, она смотрела с печалью, совершенно не понимая и, возможно, не принимая того, что случайно увидела. Сердце наращивало темп от того, что душа воспротивилась выбранным решениям, что оставили в ней тягучий ком противоречий, образовавшихся благодаря его жестокости по отношению к темнокожей таю. Хладнокровие рассудка Саске за такой короткий период жизни вновь потерпело поражение чувствам, что вызвала одним лишь своим взглядом розоволосая куноичи, отношения с которой приобретали всё новые обороты. Образ Сакуры не исчезал, продолжая терроризировать его мысли, и направлять их в том ключе, к которому он совершенно не был готов.              Отчего он вдруг стал думать о том, что она почувствовала, когда застала подобную сцену?              Почему встал на сторону её рассуждений, забывая о том, что сам и не собирался заниматься тем, о чем подумала Харуно?              С каких пор его заботят ошибочные суждения других людей о нём?              Если она неправильно всё поняла, то он обязан изъясняться и оправдываться перед ней?              Просить прощения за то, чего не совершал?               Учиха понимал, что так дальше продолжаться не может, ведь еще немного и он просто сдастся под натиском возникшей ситуации, которая теперь нещадно действовала на нервы и, несомненно, раздражала с каждой секундой всё больше. Он встал и подошел к двери, где лежали бинты, что были вовсе не похожи на свои аналоги, поскольку выглядели полностью смятыми, потеряв свою изначальную форму. Решив взять их и применить самому, Саске наклонился и мгновенно почувствовал приступ боли в районе груди, о которой он уже успел забыть из-за погружения в свои мысли. Взяв их в руки, а затем обратно присев на кровать, брюнет решил попробовать перевязать свою рану самостоятельно. Зажав край бинта рукой, что была цела лишь наполовину, шиноби с усилием, но всё же удалось перевязать себя. Загвоздка была лишь в том, что бинты держались слишком слабо, так как после того, как он встал и сделал несколько небольших шагов к двери номера, Учиха почувствовал, что бинты сползали всё ниже с каждым его движением и это заставило его плотно стиснуть свои губы.       Больше всего в своей теперешней жизни он не любил получать увечья, находящиеся на верхней части туловища, поскольку лечить их собственноручно было очень тяжело, а различные перевязки вызывали то немое негодование, что было единственным обоснованным желанием вспоминать о том, насколько полезна вторая рука для человека. Тем не менее, решив на данный момент оставить свою рану в подобном состоянии и найти у хозяина ресторана хотя бы обезболивающее, брюнет вышел в коридор и закрыл за собой дверь, но не стал сразу же двигаться вперед, решив просканировать местность на наличие лишь только одной чакры.       Прошло не более минуты поисков, но этого времени обладателю шарингана было достаточно для того, чтобы сделать исчерпывающий вывод, который впервые за три года отчужденного спокойствия вызвал в нем внутренние разногласия, касающиеся его личного отношения к произошедшему. Признание невозможности возникновения подобного казуса с собой, который, по его мнению, происходит лишь с людьми, что априори слабы и неуверенны в каждом своем шаге, едва ли было правдой.       Саске с усилием над собой осознал, что для решения вопроса с дзёро, у него был и другой выбор.       Идя к лестнице своей уверенной поступью, он проходил мимо большого количества номеров, но взгляд остановился лишь только на одном. Посмотрев на дверь номера, где временно поселилась Сакура, шиноби замедлился, а потом вовсе встал прямо напротив него и продолжал пристально вглядываться, чувствуя внутри себя несвойственное ему напряжение. Наследник истребленного клана уверял себя в том, что его совершенно не касается то, почему чакры куноичи не ощущалось даже в пределах ближайших улиц Кумо. Это не его дело и уж тем более не его вина.       Однако, в голове подобно старой киноплёнке нескончаемо повторялось то самое мгновение встречи их взглядов, не смещаясь ни на секунду раньше, ни на секунду позже.                     

*** Пятью часами раннее. Здание Совета Кумо. ***

      

      — Готов? — спросил Даруи, взглянув по правую от себя сторону, где стоял гений клана Нара, поднявший голову к небу и задумчиво глядевший на большие облака.       Услышав вопрос, шатен решил закончить со своим любимым занятием и, посмотрев на Райкаге, с ухмылкой произнес: — Этот вопрос должен быть адресован Вам.       Оба молча улыбнулись друг другу, а затем взглянули перед собой на еще одно шарообразное здание, что имело зеленый цвет, с желтой окантовкой вокруг в виде полосы, очерчивающей здание полностью. Кроме того, здание располагалось в нескольких метрах от резиденции Райкаге, что действительно являлось целесообразным решением со стороны местных властей и примечательным был тот факт, что оно не было на высоте и располагалось сразу же на земле с одним единственным входом. Времени на созерцание здания Совета уже не было, в связи с чем, Даруи шагнул вперед, намекая стратегу о том, что пора зайти туда, где уже давно забыта справедливость и честь.       Открывая массивную и достаточно тяжелую дверь, глава селения решил зайти первым, что имело первостепенное значение, поскольку нахождение шиноби из других стран в этом месте крайне не приветствовалось.       Войдя вслед за Даруи, Шикамару обратил внимание на то, что здание было внушительным, но вместе с тем, уж слишком пустым. Здесь явно не хватало какого-то декора и от этого, складывалось ощущение, будто он зашел в очередное логово Орочимару, которое также, как и остальные, не отличалось радужной обстановкой. Круговая конфигурация здания позволяла сделать холл более оживлённым, но кроме голых стен с изрисованными на них бескрайними горами, облаками и скалами, он не увидел ничего. Остановившись посреди огромного холла, стратег только сейчас понял, что он находится, действительно, внутри пустого мраморного шара, поскольку здесь не существовало никаких развилок или путей, ведущих в другое помещение.              «Нет ни одной другой двери, кроме входной» — думал гений, решив наконец обратить своё внимание на Райкаге, что стоял к нему спиной в нескольких метрах у противоположной стены.              Шатен решил подойти поближе, но не успел разглядеть, что сделал Райкаге, поскольку в этот же момент перед Даруи образовался проход, ведущий внутрь самой скалы. Изумившись тому, насколько секретно действует Совет Кумо, гений клана Нара впервые задумался о том, что Конохе стоит пересмотреть прежние устои и, возможно, в целях безопасности от утечки информации, построить схожий проход.       Идя по пустынному и темному коридору в полной тишине, стратег прокручивал в голове диалог с главой селения, который состоялся еще в резиденции Райкаге без посторонних лиц.              «- Заседанию Совета посвящено всего лишь две темы для обсуждения, — начал Даруи, задумчиво вглядываясь в могучие скалы посреди облаков сквозь панораму окон резиденции, — Обоснованность и необходимость Вашего пребывания в Кумо, которые нам нужно будет доказать старейшинам и, соответственно, ход дальнейших действий в отношении непрекращающихся серийных убийств в Ёсиваре.              — Наличие двух героев Четвертой Мировой Войны в Вашей деревне не должно даже вызывать каких-либо разногласий, поэтому насчет доказывания необходимости нашего пребывания здесь не стоит волноваться, — уверил Шикамару, что сидел на лавке, предназначенной для граждан во время аудиенции Каге, — Меня больше интересует наш план действий, касающийся дзёро.              — Как только ты прояснишь все, что связано с лже-миссией, они попросят нас покинуть заседание, — сказал Даруи, обернувшись к Шикамару, что от произнесенных слов, перестал сидеть в расслабленной позе.              — Вы хотите сказать, что у меня будет лишь только несколько минут для того, чтобы изучить каждого? — спросил Шикамару, что перестал верить в целесообразность своего участия.              Даруи тяжело вздохнул и прикрыл свои глаза, но затем произнес: — Я постараюсь их переубедить, поскольку шиноби запрещено находится в пределах территории, принадлежащей кварталу, что формально исключает возможность нашего прямого вмешательства.              — Если Вы так поступите, то дадите им сигнал о том, что начинаете действовать, поскольку выразите свою заинтересованность в данном обсуждении… — Шикамару резко замолк, понимая то, что задумал Райкаге, — Против нашего присутствия на заседании будут лишь только те, кто находится в заговоре, — ухмыльнувшись, закончил свою мысль стратег с восхищением глядя на Даруи.              — Поэтому твое время на изучение личности того, кто выкажет своё мнение против нас, ограничивается не несколькими минутами, Шикамару — посмотрев серьезным взглядом на своего собеседника и вспоминая правила, которые гласят о том, что для того, чтобы лишить кого-либо присутствия в заседании, достаточно лишь одного голоса против, темнокожий мужчина произнес: — Счёт пойдет на секунды.»              Закончив с воспоминаниями о недавнишнем разговоре, шатен, следуя за широкой спиной Каге деревни Скрытой в Облаках, решил дать себе подумать и о том, на что конкретно стоит обратить внимание первоначально, как только определится их цель в виде человека, что проголосует против. На его реакцию? Внешность? А может быть на предметы личного характера по типу браслета или других символичных безделушек, что часто носят заговорщики, чтобы без слов определять друг друга? Вопросов и догадок становилось всё больше и больше, что, к сожалению, так и не смогло привести его к определённому и решающему выбору. Так и не успев продумать исход каждого варианта осмотра, стратег резко ослепил свет, исходящий из широкой спины Даруи, что шёл впереди.       Послышался лязг отодвинутых стульев, что свидетельствовало о приветствии участников заседания Совета Кумо, адресованное непосредственно Райкаге. Пройдя каменную арку вслед за Даруи и встав рядом с ним, Шикамару увидел круговой холл, который был идентичен тому, что встретил их сразу же за входной дверью. Единственным бросающемся в глаза гения различием был огромный мраморный стол, что был полностью белым и стоял в самом центре этого помещения, занимая особую роль для любого назначенного заседания. Вокруг стола были расставлены стулья для определенного количества человек, что уже занимали свои места и ожидали разрешения о начале заседания Совета селения со стороны главного старейшины, коим являлся Даймё страны Молнии.       Молча поклонившись в знак ответного приветствия, Райкаге и Шикамару проследовали к свободным стульям, но не спешили садиться, ожидая оглашения начала заседания от Дайме. Темнокожий и худощавый мужчина с небольшой бородой стоял в условном центре по отношению к остальным присутствующим.Стул, за спинку которого он держался, был в разы больше, подтверждая за ним статус главы правительства, отвечающего не только за руководство Советом селения, но и за политическую и светскую стороны жизни своей страны. Пройдя усталым взглядом темно-карих глаз по каждому стоящему вокруг стола человеку, он поправил свои очки, а затем огласил умеренным тоном своего голоса:              — Заседание Совета объявляю открытым, присаживайтесь.              Посреди помещения вновь прошелся гул лязга стульев, но уже с прибавлением двоих прибывших на заседание.              Повторив движение Даймё страны Молний, гений клана Нара обвел взглядом каждого сидевшего за столом, мысленно подтверждая количество присутствующих человек, о числе которых ему сообщил Даруи.              — «Как он и сказал, их всего десятеро» — подумал он, присаживаясь на свой стул, что стоял рядом с Каге деревни.              Для себя Шикамару отметил, что каждый член Совета селения носил темно-фиолетовый плащ под которым было кимоно, скрывающее возможность определения наличия тату или предметов личного характера. Взору были открыты лишь только руки и часть шеи, что было не совсем выгодно в сложившейся ситуации, но это не отменяло существование остальных вариантов для первичного осмотра в виде всевозможных цепочек на шее, руках, а также кольцах. Шатен обратил внимание и на то, что членами Совета являлись лишь только мужчины, возрастная категория которых не превышала около пятидесяти — пятидесяти пяти лет.              — Для начала разберемся с нашими гостями, — сразу же начал Даймё, на секунду прикрыв свои глаза, а затем посмотрев на Райкаге продолжил, — Докладывай, Даруи.              Встав со своего места, Райкаге повернулся к главе правительства и произнёс:              — В целях соблюдения норм и правил дипломатического протокола международных отношений между Пятью Великими Странами Шиноби один раз в год организуется равноценный обмен знаниями и навыками в сфере здравоохранения, военной подготовки, а также любой иной деятельности, способствующей улучшению развития уровня и условий жизни населения в Стране Молний, — проговорил он выученную фразу протокола, что неоднократно говорилась им всегда в подобных заседаниях, — Пребывание шиноби Конохи на территории Кумогакуре обусловлено исполнением данного пункта протокола в настоящее время.              — Каков план работы на этот год? — задал вопрос темнокожий мужчина, сидящий во главе стола.              — Главный координатор Организации Стран Шиноби в лице Шикамару Нара, являющийся прямым представителем Страны Огня, доложит о планируемых действиях, а затем по окончанию дипломатической миссии предоставит Вам полный отчет о проделанной работе, — после произнесения данных слов, Даруи вновь сел на своё место, серьёзно взглянув на стратега.              Встав со своего места и одновременно ощущая на себе взгляды со всех сторон, Шикамару знал, что настал его черед для бестолковых разговоров.              — По поручению Хокаге деревни Скрытого Листа и во исполнение протокола, подписанного Пятью Каге, было принято решение направить в Кумогакуре шиноби, принимавшими непосредственное участие в Великой Четвертой Мировой Войне и повлиявшими на её исход, а именно: Узумаки Наруто, Харуно Сакура, Учиха Саске, — Нара выдержал паузу, чтобы дать понять присутствующим, что в гостях сейчас те, кто внёс новую запись во всю историю жизни всех деревень, — Надеюсь, эти имена всем знакомы?              — Мы обязательно отблагодарим Хокаге за это, — без тени улыбки спокойно проговорил Даймё, а затем продолжил, — Раз уж они здесь, у меня отсутствуют какие-либо сомнения в предстоящей работе, предназначенной на благо Кумогакуре. К тому же, я думаю, мы сможем обойтись и без возложенной на Вас обязанности по предоставлению отчета.              Стратег решил лишь только кивнуть ему и снова присел на своё место, ожидая дальнейшего развития событий, поскольку согласно словам Райкаге, их сейчас же попросят покинуть заседание.       

*****

      

      Брюнет ощущал колеблемость лишь только одной чакры в пределах отеля, что принадлежала его лучшему другу, который с вероятностью в сто процентов и рассказал медику о том, что произошло на полигоне. Спускаясь вниз по лестнице, черный плащ, который Учиха надел в целях сокрытия наличие крови на одежде и избавления от ненужных вопросов от особо любопытных личностей, колыхался при каждом рваном шаге по ступеням. Наконец оказавшись на первом этаже, шиноби сразу же заметил блондина, что пил воду из стакана за барной стойкой, на которой стояло еще пять таких же стаканов, но уже абсолютно опустошенных.       Подойдя к нему со спины, последний представитель древнейшего клана резко произнёс:              — Где хозяин ресторана?       Оглушенный звуками битвы после тренировок на полигоне, Наруто не слышал, как подходил его напарник, в связи с чем, от неожиданности едва удержал стакан с водой, который будто запрыгал в его руках, но всё же не упал. Вдоволь отдышавшись, он развернулся к Саске, продолжая хвататься за сердце, под ритм которого теперь можно танцевать ламбаду.              — Теме, ты что маньяк?! Какого лешего ты подкрадываешься ко мне со спины, даттебайо?! — возмутился Узумаки, повернув голову в сторону и делая громкие вдохи-выдохи.              — Я задал вопрос, — непреклонным тоном сказал Учиха, прямо намекая о том, что ему плевать на испуг джинчурики.              — Да откуда мне знать? Скорее всего, уже дома - ответил он, а затем словно опомнившись, спросил: - Сакура-чан тебя вылечила?        - Нет.       Изумившись его ответу, блондин поставил обратно стакан на барную стойку и недоумённо произнёс: - Странно, совсем на неё не похоже! Это что же получается, она убежала в неизвестном направлении, не исцелив тебя до конца опять?       Учиха молча отвёл взгляд в сторону, где находилась дверь ресторана, решив не отвечать на изречения своего друга и думая о том, что раз уж обезболивающего раздобыть не удалось, то стоит просто дать своему организму отдохнуть как следует, забывшись сном.       - Ничего не понимаю, - задумчиво произнёс Наруто, краем глаза замечая, как брюнет разворачивается и вновь идет по направлению к лестнице. - И зачем ей понадобился мой пропуск на полигон? - задал вопрос Наруто сам себе, оборачиваясь обратно к барному столу и не обратив внимания на то, что после последней фразы его собеседник резко остановился.       Джинчурики был настолько уставшим, что не обратил внимание и на то, что спустя мгновение в ресторане и по совместительству отеле "Райский отдых", остался лишь только он и темнокожая дзеро.       

****

      Возвращаясь с заседания Совета селения и распрощавшись с Даруи, естественно, не навсегда, Шикамару задумался о том, что кроме личины заговорщика и наличия черного перстня на мизинце, он так ничего и не выведал. Остановившись посреди улицы, он поднял голову к небу, где уже не было видно облаков, но зато были видны звезды.       Продолжать наслаждаться этим пейзажем ему не дал громкий звук, напоминающий раздробление земли где-то поблизости. Шатен развернулся на источник звука, который вновь повторился и теперь уже отдавал небольшой вибрацией в ноги. Увидев светящиеся прожекторы, что были встроены в скалы для освещения военных полигонов в ночное время, он удивился тому, насколько самоотверженными являются шиноби Скрытого Облака, поскольку в это время, он сам бы уж точно не трудился в поте лица, а спал. Решив не обострять на этом своё внимание, он двинулся по направлению к отелю «Райский отдых» с одним единственным намерением, воплощение которого возможно лишь только в кровати.       Сделав первый шаг, а затем протяжно зевнув, Шикамару всё же вынужден был остановиться, так как на его глазах скала, с громыхающим на всю ближайшую территорию звуком разбилась на мелкие части, забирая с собой один из многочисленных осветительных прожекторов. Это навело его на мысль о том, что для такого понадобится особая сила. Сила куноичи страны Огня и носительницы Бьякуго но Ин, а именно - Харуно Сакуры.       Преодолев расстояние между зданием, где заседает Совет селения, а затем, пробежав мимо резиденции Райкаге, что находилась по диагонали, благодаря чему создавался хороший обзор на военные полигоны, Шикамару взобрался на смотровую площадку, где обычно сидели судьи при проведении различного рода военных мероприятий.       Весь полигон застилала небольшая пыль и грязь, свидетельствующие о разгаре битвы, участники которой стояли в противоположных сторонах друг от друга. Гений также заметил множество трещин в земле и расколов, что могла создать лишь только Сакура путем использования своей нечеловеческой силы, однако наличие следов от использования техник Учихой, что стоял и спокойно смотрел на запыхавшуюся куноичи, он не обнаружил.              — «Он просто обороняется. Что же на этот раз произошло?» — думал Нара, что решил дать им время на выяснение отношений, которые на удивление оказались самыми проблемными в команде.              — Остановись, — стальным голосом произнёс брюнет, в глазах которого алел шаринган.              Сакура почувствовала очередной всплеск нарастающего гнева, что был вызван его приказным тоном и всем поведением, которым он показывал своё безразличное отношение ко всему происходящему между ними. Стиснув зубы, она согнула свои ноги в коленях, намереваясь оттолкнуться с такой силы, чтобы оказаться в нескольких сантиметров от его лица, что позволяла осуществить сила Ста Печатей, дающая ей нужное ускорение в момент скопления чакры в ногах.       Ирьёнин встала в позу, что позволяет совершить данный маневр с наилучшим ускорением, на которое она когда-либо была способна. Спина максимально согнута вперед, правая рука опирается на землю, чтобы дать дополнительную мощь при толчке, ноги согнуты в коленях так, что они находятся фактически также в нескольких сантиметрах от земли. Осталось лишь только потратить несколько секунд на скопления нужного количества чакры.       Увидев совершаемые ею действия, Учиха занес свою единственную руку за спину, хватаясь за рукоять катаны. В следующее же мгновение, он выставил ее перед собой, принимая защитную стойку и одновременно проговорил слова, что заставили куноичи вспомнить о пережитом в прошлом страхе перед ним.              — Ты не оставляешь мне выбора, Сакура.                                   Примечание от автора: пока что напишу на скоростях примечание, потом исправлю. Как и обещала, исправляю! Здравствуйте мои дорогие и горячо любимые читатели! Глава получилась сложная на восприятие, но я верю, что Вы у меня не тупняки и вполне себе можете представить хронологию событий, которую я намеренно путаю иногда. К тому же, Вы сами на это подписались, поскольку еще в начальных главах я об этом говорила. Не переживайте, в след. главе я начну с разъяснения тех событий,что в этой главе прервались, а именно : доп. диалоги заседания и начало встречи на полигоне нашей парочки. Глава много корректировалась, надеюсь, результативность моего труда будет замечена и отмечена :Р (какой автор этого не хочет?). Очень жду Ваших комментариев и, как ни странно, я впервые полностью довольна главой о.о Знайте, что я Вами очень дорожу и с удовольствием отвечу на Ваши эмоции после прочтения :3 Я понимаю, что так фанфики не пишутся, но очень прошу Вас отнестись с пониманием к тому, что я хоть немного, но всё же изменила некоторое повествование действий Учихи. Слезно прошу прощения у всех, кто прочитал предыдущий вариант! Ваш автор накосячил, но не шмогла яяяя, виденье ситуации изменилось и я пересмотрела немного эту ситуацию. (да и вообще признаюсь, я втихоря много чего исправила в прошлых главах) На кол не сажать, в огне не сжигать, тапками и помидорами закидать! Еще раз извиняюсь перед своими читателями!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.