ID работы: 6432596

Скучающий демон

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Бельфегор смотрел на гостей, которые уже собирались покидать огромный зал. Он и сам был не прочь отправиться в свою одинокую обитель, но Велиал, хоть и стоял в нескольких метрах от блондина, не сводил с него своих больших глаз, от чего даже демону лени становилось неуютно. Велиал поманил его пальцем, и Бельфегор, сам того от себя не ожидая, тут же повиновался и плавно двинулся навстречу брюнету.       ― Все расходятся, и нам пора, ― размеренно произнёс Велиал.       Блондин нахмурил брови.       ― Кто бы мог подумать, что у Высшего демона может быть такая слабая память, ― усмехнулся брюнет, добавляя: ― так быстро забыл, что ты теперь мой слуга. А хорошему слуге полагается всегда следовать за своим хозяином и исполнять любую его прихоть.       ― Я не забываю, а фильтрую бесполезную информацию, ― обиженно фыркнул Бельфегор, вызывая новый смешок Велиала, из-за чего блондину захотелось распасться на атомы и не принимать материальную форму ближайшие тысячелетия.       ― Ладно, идём, ― к блондину подбежала адская гончая.       ― А как же Спайк? Я не могу оставить его одного, за ним некому присмотреть, ― Бельфегор поглаживал собаку за ухом.       ― Ни за что не поверю, что ты живёшь один, ― брюнет вскинул тёмную бровь.       ― Да что в этом такого? Вон, у Владыки тоже никого нет, ― обиженно произнёс блондин, сам себе удивившись.       ― Уверен, что это так? ― Велиал улыбнулся уголком губ, Бельфегор и подумать не мог, что такой серьёзный демон, как брюнет, может так красиво улыбаться.       ― Ого! Но почему тогда он ещё никого нам не представил? ― удивлённо воскликнул блондин, подумав, что рядом с Велиалом почему-то ведёт себя словно ребёнок.       Брюнет хотел что-то ответить, но отвёл взгляд, передумав.       ― Ладно, бери собаку, пусть идёт с нами, ― сказал Велиал, направившись не оглядываясь к выходу.       ― Спайк, его зовут Спайк, слышишь? ―закричал Бельфегор и бросился вдогонку за удаляющимся Велиалом.       На улице их уже ждала колесница, возле которой стояла Лилит, о чём-то беседуя с Сатаной. Девушка заметила приближающегося Велиала и кокетливо помахала ему тонкой рукой. Спайк уже был в колеснице, когда брюнет помог Лилит забраться в неё, за что получил от девушки нежную улыбку и осторожное поглаживание по запястью. Бельфегор едва ли сдержал фырканье, готовое было вырваться из его рта. Демон безуспешно искал в своих мыслях ответ на вопрос, почему Лилит до ужаса раздражает его. Задумавшись, он не сразу отреагировал на голос Велиала, который предложил помочь и ему:       ― А разве это не я тут слуга? ― вышло резче, чем хотелось бы.       Велиал лишь усмехнулся, не ответил, продолжая протягивать руку, в которую, чуть помедлив, Бельфегор положил свою.       Кожа ощущает чужую, более грубую, и блондин едва ли сдерживается, чтобы тут же не прервать этот контакт, почувствовав, как кровь прилила к щекам. Он старается дышать медленнее, погасить бушующее волнение. У него получается, и теперь Бельфегор уверяет себя, что никто не заметил резкой смены цвета его лица.       Колесница останавливается возле ворот роскошного особняка. Блондин бы и рад успеть осмотреться, но твёрдый голос Велиала требует следовать за ним и не тратить время на любование здешней архитектурой. Бельфегор, вздохнув, лениво поплёлся за новоявленным хозяином, ведущим светскую беседу с Лилит, которая шла по правую руку Велиала.       В холле их уже ждала прислуга. Бельфегор с интересом рассматривал девушек, в белых одеждах, они покорно склонили головы, ожидали приказа хозяина. Блондин с трудом признал в них Белых Дам.       ― Я думал, что все они уже давно исчезли, ― задумчиво сказал демон лени.       ― Как невежливо говорить о ком-то в его же присутствии, Бельфегор, ― строго отчитывает, а в глазах озорные огоньки. ― Ох, сложно мне будет с твоим воспитанием, но я научу тебя манерам.       Уши блондина краснеют, в голове возникают фантазии явно не с тем смыслом, который хотел бы вложить в свои слова Велиал. Думать о чём-то другом получается не сразу, но Бельфегор упорно пытается переключиться на рассматривание мраморных полов, почти получается.       ― На самом деле, у меня есть много чего, что могло бы тебя удивить. Если будешь себя хорошо вести, я обязательно покажу парочку интересных вещей, ― брюнет будто специально издевается. ― К примеру, в моей спальне висит сеть Брахмы, сковывающая по рукам и ногам. Я даже разрешу тебе её испробовать.       Подобные фразы выдавали дружеские отношения Велиала и Асмодея, демона похоти, и в любой другой ситуации блондин, пожалуй, счёл бы всё это весьма забавным, но сейчас Бельфегор приходился брюнету слугой. А это значило, что, если Велиал прикажет, придётся исполнить любое желание хозяина. Таково положение слуг в Аду. Даже аквариумных рыбок тут больше ценят.       ― Вернись в реальность, ― серьёзным тоном сказал Велиал, от неожиданности Бельфегор вздрогнул, ― я не собирался этого делать. Пока что.       Брюнет направился прямо к большой винтовой лестнице, ведущей на второй этаж особняка.       ― Тут твоя спальня, располагайся, ― Велиал толкнул одну из многочисленных дверей в длинном коридоре, ― но, если хочешь, действительно можешь расположиться в моей, она тут, справа.       ― Пожалуй, я воздержусь, ― тихо произнёс блондин, не поднимая глаза на демона, желая скорее скрыться за дверью своей спальни.       ― Твоё право, ― пожал плечами Велиал, нисколько не удивляясь отказу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.