ID работы: 6432596

Скучающий демон

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      ― Бельфегор уже поправился? ― беспокойно спрашивает Сатана у сонного, но вполне довольного Велиала.       ― Он ещё не приходил в себя, хотя его сила постепенно восстанавливается, ― вежливо улыбается, чуть склонив голову.       Владыка, удовлетворённый ответом, кивает.       ― Абигор, познакомься с Велиалом, одним из самых могущественных демонов и моим верным помощником, ― он обращается к маленькому существу, которое отчаянно крохотными пальчиками вцепилось в тяжёлую ткань тёмных брюк Сатаны.       ― Здравствуй, ― почтительно произносит Велиал, после чего согнулся в поклоне.       ― Привет, ― из-за спины Владыки показывается юное личико с мягкими чертами и копной чёрных, словно смола, волос.       ― У меня есть для тебя подарок, ― Велиал держал на руке ярко сверкающую цепочку с кулоном в виде маленького круглого зеркальца; Абигор любопытно поглядывал на демона. ― Нравится?       Мальчик только кивнул. И лишь сейчас Велиал заметил двигающийся из стороны в сторону от нетерпения демонический хвост и парочку крохотных тёмно-синих рожек среди непослушных локонов.       ― Тогда забирай, ― усмехается демон и передаёт украшение в маленькую ручку.       ― Смотри! Смотри, что мне дядя подарил! ― восторгается Абигор, во все глаза посматривая на Сатану.       ― И где же слова благодарности? ― говорит сердитым голосом, но совершенно не злится на мальчика, который уже надел цепочку, после чего все признаки, выдававшие в нём демона, исчезли. ― Пусть ты и демон, но воспитанность никто не отменял.       ― Спасибо, ― краснеет под взором двух пар глаз, направленных прямо на него, и снова ускользает за спину Сатаны.       ― Хорошо, а теперь иди, поиграй, у нас с Велиалом будет взрослый разговор, ― просит Владыка.       Абигор пожимает плечами и, не проронив ни слова, скрывается за массивной дверью.       ― Я тоже должен поблагодарить тебя. И Бельфегора, конечно, тоже. Вы сделали для меня очень много, но я вынужден попросить ещё об одной услуге, ― издалека начинает Сатана. ― Конечно, ты можешь отказаться…       ― Что угодно, ― с готовностью приняться за любое поручение говорит демон.       ― Мне нужно с кем-то оставить Абигора на пару дней. Я бы, конечно, попросил об этом кого-нибудь другого, но ему пока рано знакомиться с кем-то ещё. Он и без того сильно рискует, находясь в твоём доме, ― грустно заключает Сатана.       ― Пусть остаётся, за ним тут есть кому присмотреть, ― заверяет Велиал, не замечая, что выдохнул слишком сильно, обрадовавшись пустяковому поручению.       ― Спасибо, ― благодарит Владыка, направляется к двери, но останавливается, у самого порожка, ― Бельфегору, пожалуй, ничего о происхождении Абигора знать не стоит.       ― Как посчитаете нужным, ― соглашается Велиал, ранее принявший такое же решение.

***

      Велиал устало набирает горячую воду в большую ванну, радуясь, что неугомонный маленький демонёнок наконец-то устал и теперь отдыхал на широкой мягкой кровати, забывшись цветным сном. Абигор оказался весьма шустрым, активным ребёнком, целый день заставлял Велиала нянчиться с ним, бегать и прыгать, петь и даже танцевать. Демону оставалось только благодарить самого себя за щедрый подарок этому бесенку ― то самое зеркальце, сдерживающее его силу, ведь не известно, что бы Абигор ещё выдумал, заимев возможность снова использовать магию.       За всё это время у Велиала не было ни одной свободной минуты, чтобы зайти к Бельфегору, но теперь, даже будучи изрядно вымотанным, он сразу отправился в ванную, чтобы приготовить её для купания блондина.       Пушистая пена едва не убегала за эмалированные бортики, так что Велиал выключил воду и отправился за Бельфегором. Брюнет присел на краешек кровати, залюбовавшись светловолосым демоном. Велиала ужасно печалило, что тот до сих пор не пришёл в сознание, но сделать он ничего не мог, лечащий врач посоветовал ожидать. Вот только не сказал, сколько будет длиться это ожидание.       Конечно, было несколько вещей, которые радовали Велиала. Например, он мог бесконечно долго смотреть на тёмный веер пушистых ресниц, или на узкий нос, или на сомкнутые в тонкую полоску губы, зная, что никто у него не спросит, почему он уставился с таким любопытством. Мог хоть весь день гладить предплечья демона, сжимать в своей большой ладони его, чуть поменьше, оставлять целое ожерелье из засосов на длинной светлой шее.       Велиал не знал, что будет делать после пробуждения блондина. Он больше не представлял свой день без осторожных прикосновений.       Демон усадил Бельфегора в горячую воду, принялся тщательно растирать нежную кожу пушистой мочалкой, после этого уделил время мягким волосам, вспенив шампунь, попытался придать им различную форму, и лишь после этого промыл чистой водой. Велиал вернулся из комнаты блондина в свою спальню только поздней ночью, понимая, что у него ещё осталось несколько важных дел. Он очень удивился, различив в темноте маленькую фигурку, расположившуюся на краю большой кровати. Демон включил свет, тут же столкнувшись взглядом с сонными тёмными глазами.       ― Ты почему не спишь? ― ласково спросил Велиал, присаживаясь рядом с мальчиком.       Абигор не ответил. Он задумчиво смотрел прямо перед собой, будто не слышал вопроса демона.       ― Скажи, ― медленно и неуверенно, словно тщательно подбирая слова, начал Абигор, ― почему ты пошёл к нему, если сильно устал за целый день? Ты чем-то ему обязан? Или ты его слуга? Тогда почему ты живёшь в таком доме?       Велиал понял, что мальчик говорит о Бельфегоре.       ― Однажды ты поймёшь то, что я тебе скажу сейчас, ― улыбнулся Велиал и продолжил: ― каждое существо во вселенной имеет право на счастье. Кто-то счастлив, когда любуется рассветом, другой — когда слышит пение маленьких птиц, иной будет наслаждаться свежим воздухом или последними лучами солнца, может быть, чьё-то счастье в пушистых волнах солёного океана. У каждого своё собственное счастье. Но самое необыкновенное счастье ощутит тот, кому повезёт найти существо, рядом с которым тепло даже в самые ужасные холода, при взгляде на которое сердце стучит быстрее. В его глазах ты откроешь новую вселенную и поймёшь, что прекраснее неё ничего нет.       Абигор внимательно слушает, рассеянно кивает и, ничего не говоря, выходит из комнаты, пытаясь разгадать тайну слов, кажущихся до ужаса волшебными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.