ID работы: 6432603

Ловушка

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      До истечения отмеченного Питером шестичасового срока осталось еще двадцать минут, когда Йонду вынес его дверь ногой. Квилл, успев за это время пройти по камере кругами уже несколько километров, и уже начавший тревожиться, поприветствовал его словами: - Скажи, что ты уже нашел кухню, помираю как есть хочу. Над плечом центаврийца привычно светилась яка-стрела, сам он выглядел безумно довольным, и Питер был чертовски рад его возвращению к прежнему себе. - Если бы во всех этих комнатах и коридорах была хоть какая-то чертова логика, нашел бы – парировал Йонду. – А так только шкаф с сухим пайком, но там уже пусто. Капитан похлопал себя по животу.       После сорока минут блужданий по одинаковым коридорам в поисках Квилла Йонду все-таки кое-как мог ориентироваться, и быстро провел Питера к лифту, ведущему верх на десяток ярусов. Младший опустошитель осторожно обходил трупы, все вооруженные, все в нескольких обугленных отверстиях от стрелы - Йонду не выносил клеток и оторвался по полной. В этот раз Питер его не осуждал. - Все мертвы? – спросил Квилл. - Ага. - Надо перед уходом забрать остатки шлема, уничтожить все данные и бумаги… - Не волнуйся, парень. Я тут в одной из комнат взрывчатку нашел, так что это место само себя закопает – ухмыльнулся Йонду.       Когда они выбрались на поверхность, на земле царила ночь. Они оказались в пустыне, где-то на горизонте, похоже, была дорога, светили фарами редкие машины. Отойдя от замаскированного под какой-то старый сарай входа примерно на километр, Йонду активировал взрывчатку. Взрыв на глубине более сорока метров был почти незаметен, лишь грунт просел, хороня с собой псевдоученых, по сути бывших настоящими тюремщиками.       Они побрели к дороге. Что делать дальше, Питер не представлял, поэтому просто пошел за капитаном, надеясь, что у него есть какой-нибудь план. От пережитой нервотрепки он чувствовал себя ужасно усталым, и в конце концов, окликнув Йонду, плюхнулся прямо на теплый песок и с удовольствием растянулся на нем. Йонду сел рядом, и Питер наконец-то чувствовал себя неожиданно спокойно. Он мечтательно смотрел на звездное небо, на такую родную луну, столь яркую и одинокую на черном небе, на созвездия, расположение которых он учил с мамой. Он вглядывался так долго, что сам не заметил, как заснул. - Доброе утро, мистер Квилл – раздался над ним чопорный голос. - Питер, с трудом разлепив глаза, с изумлением узнал высокую фигуру с идеальной осанкой. - Джарвис? Ты чего тут делаешь? - У мистера Старка есть личный самолет. И вертолет. И координаты базы нам давно известны. Вот только самой базы, я так полагаю, уже не существует? - Правильно полагаете. Встав и потянувшись, Питер заметил, что пока он спал, песок над местом взрыва просел еще сильнее, образовав огромную воронку. - А эти умники военные удалили все файлы с компьютера, но оставили листик с чертежом в сканере. Идиотская ошибка – влез в разговор Говард, уже с восторгом рассматривающий зубы Йонду, который даже не отбивался – легкое чувство благодарности не позволяло. - То есть мы можем собрать передатчик – обрадовался Квилл. - Я уже собрал его. Простая в своей гениальности вещица. – небрежно бросил Старк. - А ваш капитан отправил сообщение. Скоро вы сможете вернуться домой – добавил Джарвис, с прискорбным лицом отряхивая спину Квилла от песка. - Домой – мечтательно протянул Питер. Все-таки он еще не был готов к Земле. Или не так - Земля была к нему не готова. Да, именно так.       Краглин нашел их через два дня. Дождавшись ночи, он приземлился на м-корабле на верхушку башни Старка, где отдыхавший центавриец, не понимавший ни слова, слушал, как Говард Старк рассказывает ему про сына, и все еще задает вопросы, на которых нет ответа, и не может оторвать глаз от алых вспышек в гребне, и замирает от восторга, когда Йонду свистит, и любуется инопланетным огнем парящей космической стрелы. И Йонду ухмылялся, когда Старк с гордостью рассказывал и показывал ему земные, в том числе свои собственные, изобретения. Кофе-машина особенно понравилась пришельцу.        Никто, кроме Говарда и его преданного дворецкого, его не видел. Все случившееся, как все знали и понимали, должно остаться в тайне. Питер же мотался по городу, разрываясь между кинотеатрами и видео- и музыкальными магазинами. Тем не менее, он урвал момент, и всю ночь показывал своему капитану звездные войны, сидя рядом и работая переводчиком и комментатором одновременно, и заставил того признать, что Дарта Вейдера в крутости никто не переплюнет. - Да легко. Я его стрелой... - Он твою стрелу Силой остановит! - Пусть попробует! Скорости не хватит! - А вот и хватит!       Вялый, только что после болезни, еще более худой, чем обычно старпом, как всегда, не задавая вопросов махнул рукой, приглашая их взобраться на борт. У Йонду на него даже злиться не получилось. Как оказалось, крилорианцы недооценили лояльность большей части команды, и сейчас торчали в клетке, ожидая своей дальнейшей судьбы.       Понабравший кассет и конфет Питер помахал на прощание рукой и радостно забежал на борт, к привычной грязи и беспорядку – чистюля Джарвис его уже замучил.       Все-таки он еще не готов к тому, чтобы быть за главного – ему еще многому нужно научиться. К примеру, как заболтать тюремщиков так, чтобы они сами захотели тебя выпустить.       Говард Старк с молчаливым восхищением рассматривал изящные формы м-корабля. В глубине души Йонду порадовался, что этот кораблик был из тех, что он купил, а не угнал – купил по просьбе Питера, что когда-то смотрел так же восхищенно. - Поздравляю, вы от нас наконец то отделались. – успевший надеть привычную одежду опустошителя и прикрепив переводчик, капитан подошел попрощаться - хотя не любил и не умел этого делать. Но Старк его понял. - Поздравляю, что наконец-то улетите с нашей отсталой планеты – усмехнулся он. – Удачи вам во всем, капитан! И протянул руку. Йонду, знавший этот жест, чуть помедлил и протянул свою в ответ. После чего быстро кивнул Джарвису и, не оборачиваясь, поднялся на корабль.       Планета Квилла была ужасным, невыносимым местом, особенно когда на нем был намордник, который сейчас похоронен под тоннами песка, но одновременно веселым и неплохим местечком. Но Йонду никогда не признается Квиллу, что залетел бы сюда еще разок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.