ID работы: 6432745

I'm still here

Гет
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Пора летать, Грейси!       Будоражащий кровь хохот прошел сквозь меня острым лезвием. Вокруг будто всё замерло. Всё, кроме этого монстра потеряло смысл для меня, время, дыхание, жизнь…       Носки легко оторовались от земли, и я в мгновение ока уже парила с остальными затеряными душами, они смотрели на меня сумасшедшими пустыми глазами и застывшей улыбкой.       — Летай вместе с нами! Здесь так легко и уютно! — Все до единого приветствовали новую игрушку, приглашали в свой хоровод смерти.       Там были и пропавший 27 лет назад мальчик, о котором рассказывал мне дядя, как о лучшем друге, всегда веселом мальчишке, который теперь коситься на меня почему-то одним только глазом. Вместо второго была черная пустота с застывшей кровью. Также там была моя одноклассница без двух рук, Ребекка Уиллфред, пропавшая неделю назад. Её папаша шериф до сих пор не теряет надежду найти дочурку, обшаривая каждую канаву Дерри. Что ж, я нашла тебя не искав.       Я смотрела наверх стеклянными глазами параллельно проматывая в остатках памяти события своей весьма короткой жизни: участие в музыкальном конкурсе, где я заняла чертово третье место, поездка во Флориду с лучшей подругой, о которой я жалею до сих пор.       Ведь если б я тогда не ехала, эта мразь, мой папаня алкаш, не поднял бы руку на моих маму и двухлетнюю сестру, которую довел до заикания. После этого все дни прожидались в угрозах от него если растрепаем полиции. Мама мирилась и пыталась жить дальше посвящая себя малышке, а я трусиха… Просто сбегала к друзьям, и только вечером меня ждали хорошие затрещины. Меня, и защищавшей блудную дочь маму. О-о, как же я его ненавижу, душу б отдала только за то чтоб отомстить этому ублюдку. Эта идея вытесняла остальные мысли в голове, я начала произносить слова вслух:       — Я должна остаться, душу дьяволу продам за это, что угодно, прошу…       Мой полет что-то затормозило, души сворачивали головы на 360 градусов не отрывая глаз от моего неподвижного тела. Они звали меня по имени. Мне надо бы громче говорить, но тяжелый ком в горле позволял издавать лишь хрипы.       — Я не могу. Я должна приглядывать за мамой и сестрой, кто если не я?!       Опустив голову вниз я увидела под собой устрашающую белую фигуру с красными глазами.       — Я ОСТАЮСЬ!       Оно было рассержено от непонимания, и отвратительно скрипело передними клыками с капавшей слюной. Оно широко открыло свою пасть, тут же от меня хлынул поток белого тумана и направился к монстру. Я с сожалением смотрела в это отдаляющиеся облако, будто в экран телевизора, все мои эмоции, воспоминания и мечты были там: первое место в школе актерского мастерства, беззаботное детство, непьющий отец и улыбающаяся мама. Хотелось плакать, но слёз не было и не будет уже никогда.       В момент клубы тумана испарились в огромной пасти существа. Оно приняло мою душу, не уж то ты и дьявол?       Глаза закрывались сами по себе, и последнее что я почувствовала перед отключкой — твердая земля. Я всё еще здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.