ID работы: 6432745

I'm still here

Гет
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Месяц назад       Водитель затормозил так резко, что мирно спящая на заднем сидении девушка здорово бахнулась о спинку переднего места:       — Нельзя ли осторожнее?! — Кривясь она потерла пострадавший лоб.       — Приехали...       Таксист будто и не услышав возмущения пассажирки с хмурым видом пошел вытаскивать её нелегкий багаж на бровку. Тем временем девушка с длинными волосами цвета соломы, которые всегда были растрепаны и невычесаны, уже успела выскочить из старенького минивэна, и теперь полной грудью вдыхала свежий весенний воздух.       — Да уж, Дерри не сравниться с той парилкой в Оклахоме. Сколько зелени и деревьев!       Она бы еще долго наслаждалась тем, чего так мало в родном штате, пока не увидела выходящих из дома напротив трёх людей, двое пожилых и один молодой, судя по костюму агент по недвижимости.       — Здравствуйте! — Воспитание не позволило светловолосой не поздороваться с новоиспеченными соседями. Но те не спешили ей отвечать, одарив барышню презрительным взглядом все трое поторопились удалиться. — С этикетом у всех тут проблема, я так вижу.       Она специально повысила голос чтобы дошло и до водителя, но и тому было по боку. Он лишь яростно захлопнул багажник и получив незаслуженные два доллара поспешил убраться.       — Ну и ладно... — Всё что смогла молвить девушка до того как услышала тепло знакомый голос.       — Грейси, ну наконец-то!       С порога к ней быстрым шагом направлялась мадам средних лет с весьма измученным лицом, но с широкой и искренней улыбкой.       — Мам! — Женщина раскинула объятья, и за секунду туда влетела приезжая.       — Долго ж ты, дорогая. — Нежными руками она начала перебирать густые пряди волос дочери. — Какие косы отрастила, видимо с нашей последней встречи прошло много времени.       — Год и три месяца. — Напомнила матери Грейс. — Постой, а где Эшли?       — С ней сейчас Пит...       Стоило ей сказать это, как тут же из дома донеслись жалобный плач маленькой девочки и грубое "заткнись!". Женщина томно вздохнула, а Грейс услышав это, полетела в дом оставив нетронутыми вещи на тротуаре. Зайдя внутрь, первой, кого она узрела была заплаканная маленькая сестра сидящая на полу рядом с грудой кубиков; завидев Грейс горе будто исчезло, резво подбежав, малышка обвила её ноги и подняла красное личико:       — Он сломал её, Грейси, разломал мою башенку!       Грейс уже пробрала дрожь ярости: во-первых из-за бледно синего следа на локте сестры, явно заживающего, а во-вторых, от ненавистной персоны, чье приближение знаменовали ругань и неуклюжие шаги. Вот и её ночной кошмар явился, икая и с глупой улыбкой на лице:       — А-а... Блуд-дная дочь вернулась... Как там твоя Ок-клахома? — Мерзко хихикнув он вновь отпил с фляги, а затем подошел ближе и окинул двух дочерей с головы до ног.       Старшая старалась сохранять самообладание, она не хотела даже словечком с ним перекидываться. — Ты оглохла, я к-кажется задал вопрос?! — От яростного стука фляги о комод слетела с гвоздя круглая вышитая картина. Резкие звуки напугали маленькую Эшли и она заревела с новой силой. — Я ска-зал заткнись! — Папаша попытался схватить малышку, но Грейс увернулась с ней так, что мужчина не устоял на ногах и с рыком повалился под стену.       — Не тронь её, свинья охмелевшая! — Отпустив Эшли в детскую на втором этаже, куда та рванула без задних ног, Грейс брезгливо смотрела на уже храпящего и без сознания отца, а в прошлом успешного архитектора. — Посмотри на себя, мучаешь здесь всех...       — Что с ним уже? — Мать всё это время тащила забытые Грейс сумки в дом. Женщина в который раз вздохнула, теперь ей предстоит перетащить еще и тело мужа на диван.       — Поможешь?       — Пусть здесь проспится, ночной воздух весьма освежает.       — И знатно морозит... — С укором мать поглядела на Грейс и той не оставалось ничего, кроме как подчиниться.       Закончив нелегкое дело, Грейс забыв даже про ужин поторопилась в свою комнату и заперлась на шпингалет. В комнате было всё по прежнему: лиловое постельное белье, вязаный мишка у бортика кровати, обоев не было видно под всевозможными плакатами инди рок-групп. Внимание привлекли какие-то листовки на столе. Подойдя ближе она рассмотрела, это была стопка объявлений о пропаже некого Джо Валлентайна, шестнадцати лет на вид.       Она слышала о пропаже детей в этом городе, но зачем объявления положили ей на стол? Грейс подумала, что мудрее будет спросить об этом у мамы утром, дабы ещё раз не мозолить себе глаза дрыхнущим папаней. Да и дел по горло было. Разобрать вещи, собраться в новую школу. Опять...

POV Грейс

Наутро я умылась и тихо пробравшись на кухню, решила приготовить тосты. Зря я думала, что все семейство спит, по крайней мере папочка точно еще отсыпался, а вот мама уже успела приготовить яичницу и сейчас украдкой потягивала тонкую пахнущую вишней сигарету. Опять она за свое... — Мам, ну ты снова куришь? — Я с укором смотрела на такие родные светло-серые глаза, в которых в отличии от окрашеных волос уже просматривалась седина. — Иначе с ума сойду. Ты надеюсь бросила? — Тогда же, когда и начала. А было это в шестом классе, по-моему в Канзасе. Черт, я и не вспомню всех городов, что мы объездили. Вот уже восемь лет наша семья колесит по Америке, а все из-за папиных копившихся в геометрической прогрессии долгов. Ненавижу. — Может расскажешь что-нибудь интересное? Все таки давненько не виделись. Я не знаю, как долго мы с мамой болтали, но за это небольшое время мне стало намного легче морально. Легче, чем было когда-либо. В какие-то моменты к нам забегала Эшли за бубликами или показать новые игрушки, и вот сейчас она прибежала явно настроеная что-то сообщить. — Мама, там тётя Энн опять принесла бумажки и спрашивает тебя. Бумажки? Мне стало интересно, поэтому я сказала маме что справлюсь сама. Проходя мимо гостиной, где до сих пор спал отец меня на секунду затрясло. "Пока ты спишь, все спокойны". Открыв дверь я увидела женщину среднего возраста прикованную к коляске. На её коленях лежали листовки. Опять то лицо, что я видела вчера: — Я могу вам помочь? — О, ты должно быть старшая дочь Джины, вы так похожи. Вот, возьми пожалуйста, твоя мама помогает мне развешивать их. — На лице женщины заиграла грустная улыбка. Завидев мое непонимание, она поспешила объясниться. — Это мой сын Джо, он пропал неделю назад. Как и многие детки здесь... Будь осторожна и ты. Отдав мне стопку, она поторопилась уехать, не дожидаясь моей реакции. "Он пропал, как и многие дети здесь". Что-то уж больно равнодушно, как для скорбящей матери. Я поспешила к маме за объяснениями, но и она мне толком не ответила, только попросила развесить некоторые листовки позже. Ладно, подумала я, люди везде пропадают, это не новость. К тому же надо было лететь в школу. Снова новая школа, мать вашу, благо дело последний класс. Если б не мамины просьбы, я бы наверное осталась в Оклахоме, но видимо не судьба мне выбиться в престиж, буду тухнуть в этой дыре.

*****

Школа была весьма близко, всего два квартала от дома. Я увидела доску объявлений и решила повесить одну из порученных листовок. Мне не сразу довелось заметить количество уже висящих. Боже, штук 20, не меньше! Что за черт тут твориться: маньяк, психопат, педофил? Интерес накалялся, как железо в огне. В школе подписав нужные бумаги и отсидев три скучных урока по философии, я поплелась в столовую, нужно было с кем-то пообщаться насчёт ситуации в городке. Все столики были заняты либо компаниями тупых куриц, либо лидерам бейсбольного клуба. Наконец я увидела у окна парня и девушку, они играли в онлайн игру и парень, явно гик, все время бурчал себе что-то под нос. Идеальная компания для меня. — Извините, вы не против, если я сяду здесь? — Хотя излишне было спрашивать, так как я уже села. Да и они особо не возражали, парень слегка замешкался, а девушка сверкнула карими глазами: — Конечно! Я тебя не видела, хотя в нашем городке всех знаю. Новенькая? — Что-то вроде, я Грейс. — протянув руку, брюнетка с небрежным карэ радушно её пожала. — Меган, а это гордость нашего киберспорта... — Она указала на раздраженного парня, но тот её перебил и тоже слегка неуклюже подал руку. — ... и трехкратный чемпион-вышибала в Энгри Бёрдс. Уилл. — Меган закатила глаза, а меня это насмешило. "Похоже гик не такой уж и гик". Странная мысль в моей голове сверкнула, как спичка, и тут же потухла. — Вы как брат с сестрой. — Подметила я и потянула апельсиновый сок из трубочки. Уилл брезгливо оглядел подругу и хмыкнул. — Ох, я б с таким счастьем повесился... — Меган ответила ему затрещиной по плечу. В то время как мои новые знакомые выясняли отношения, я заметила что и на стенах размещены некоторые объявления. Вот уж чуть не забыла зачем сюда шла, но Меган уловив мой взгляд будто поняла к чему я клоню: — Много эти бумажек, верно? Но мы привыкли... — Я придвинулась ближе к столу всеми фибрами души источая интерес, который возник еще вчера ночью. — Каждые 27 лет пропадают дети. Много детей. Тела не найдены, в лучшем случае их останки. Только за эту неделю пропало двое, и оба с нашей школы. — Маньяк? Кто он? — Я почувствовала в себе зачатки великого мистера Холмса. — Никто не знает, но я уверена это дух. — Дух? — Не с того ни с сего я поперхнулась соком и еще с минуту откашливалась от неприятного ощущения в гортани. — Хватит, Мэг, не пудри ей мозги своими бреднями. — Было видно, что Уиллу надоели эти разговоры, и он застучал краем телефона о стол. Почему он нервничает? — Просто придурок какой-то повторяет свои фокусы и вывозит детей за город, где скидывает их трупы в канавы. — Пропажи повторялись с 1915 года, дубина! — На лице Меган заиграло возмущение, было неловко, что я их рассорила, и видимо пора было удалиться. — Ладно, успокойтесь, спрошу у кого-то еще. Учителя, например, точно могут знать... Брюнетка судорожно засмеялась, от этого у меня пробежали мурашки, а Уилл посмотрел на меня с высоко поднятыми бровями, при этом его лоб смешно морщился. — Мы до сих пор не можем разгадать поведение взрослых. Им будто по боку, что твориться. Просто, "ой, ребенка нет, ну ничего, у всех так, это же Дерри!". Его выражение мне сразу же навеяло утреннюю женщину в коляске, те же слова. И правда, она без всякого страха или скорби, попросила об услуге, будто по-соседски соли одолжить пришла. Это всё было чертовски странно. — Ты знаешь Джо Валентайна? — Вдруг спросила я Уилла. Тот вмиг сменил маску гордости на мрачную. — Да, — подхватила Меган, — он был его лучшим другом. Его мама просила нас развешивать листовки. — И меня... — Те двое удивились. Меня напрягает отсутствие логики в происходящем, какой-то психопат-педофил крадет детей и подростков строго по графику. Хочу разобраться в этом. — Можно мне с вами развесить? Уилл аккуратно отмазался, так как должен был идти на тренировку по бейсболу, но мне показалось, ему просто неприятна моя компания. А мы с Меган условились встретиться в холле по окончанию учебного дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.