ID работы: 6432761

Мой океан

Гет
R
В процессе
78
автор
Эльба бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава третья. Я здесь.

Настройки текста
Все началось с того, что Рен заснул во время доклада Хакса. Совсем ненадолго, да и под маской было не видно, но сам факт раздражал и злил, выводя в привычное состояние бешенства. Прошло еще два дня, а она так и не позвала его. Кайло был уверен, что мог бы оказаться рядом с ней снова сам, как когда они увиделись перед бегством «Тысячелетнего Сокола». Но именно поэтому он так и не поступал. Рен предложил этой девчонке все, а она отказалась. Он явился в ее кошмары, спас ее, снова! А она даже не сказала спасибо. Не то, чтобы ему это было важно или нужно, но элементарная вежливость… Чушь. Ему было важно услышать от нее «спасибо», но, видимо, и тут оказался недостоин. Каждый раз, когда Бен Соло хотел чего-то, вдруг оказывалось, что он этого недостоин. Сперва нормальной семьи, где отец не улетает на корабле и который любит больше сына, а мать не убегает на советы и встречи, которые являются неотъемлемой частью жизни любого политика. Потом быть лучшим, когда дядя Люк забрал его на обучение. Он скучал, лишь Сила представляет, как сильно он скучал, но жажда быть первым и лучшим была сильнее. Но всего этого он оказался недостоин. Отец так и не понял, что такое Сила, какая она, для чего нужна. Он любил Люка, своего друга, признавал его лучшим в этом деле, обожал Лею, которая не захотела обучаться, оставшись с ним, но собственный сын приводил его в искреннее недоумение. Начиная от внешности и заканчивая тем, как легко ему удавалось пользоваться тем, что было для отца чужеродной вещью, если можно так назвать Силу. Иногда, когда дни Бена были совсем плохи, он думал, что и в свои полеты Хан Соло пустился только потому, что не мог смотреть на сына. Не понимал, что может дать тому, кто уже в семь лет был гораздо могущественнее, чем разум бывшего контрабандиста мог представить. А еще он боялся, что история повторится. Как грустно, что своими действиями он только подтолкнул новый виток боли для Галактики и для семьи Скайуокер. Обучение не принесло ожидаемого облегчения, лишь новую тяжесть на плечи подростка, который не мог этого вынести. Потомок Скайуокеров, спасителей Галактики, племянник самого магистра Люка. Тихий шепот преследовал его, а в мыслях падаванов не было ничего, кроме разочарования. Темные волосы, здоровые уши, огромный нос. Никакой связи с магистром Люком, никакой красоты и изящества. Подростки всегда остаются подростками, даже если они владеют доступом к Силе. И даже хуже, потому что это дает им власть. А еще Бен Соло был бездарен. У него хромала концентрация, он не мог медитировать, а бои на мечах, слава Силе не световых, и вовсе приводили юношу в отчаяние. Нескладный, длинный, он не мог поймать равновесие, даже идя по коридору, не говоря уже о том, чтобы быть лучшим среди всех. И со временем шепот учеников магистра Люка в мыслях стал слышным для всех. Кто бы только мог подумать, что потомок великих окажется так бездарен. В семье не без урода. Бедный магистр, он же видит, что все напрасно! Соло сходил с ума от этого, а его родной дядя был слишком занят, чтобы объяснить очевидное. Проблемы с равновесием пройдут, когда рост остановится, когда организм перестроится и придет в относительную норму. Все то, что было обычной физиологией, Бен переносил в свою голову и чем дальше, тем больше мучился от злобы и отчаяния, почти незнакомого, потому что это было его последней надеждой. Доказать родителям, что он не просто одаренный, что он лучший! Что он этого достоин, быть племянником самого магистра Скайуокера. Потом в его голове поселился неслышный шепот Тьмы, Сноук, укрывший подростка своими речами о его незаменимости. Бену даже не приходило в голову, что шепот был и раньше, что именно он нарушал его концентрацию, мешал быть самим собой. Оказалось, что неважно к какой стороне Силы примкнуть, главное, чтобы тебя там ждали, хвалили, гордились. Будущий Верховный лидер получил идеальное оружие, не заметив в нем самого главного. Надлома души. Кайло Рен был лучшим среди рыцарей Рен. Он был сосредоточен, спокоен, собран, его невозможно было победить в бою. Ему служила его ярость, помогал его гнев, а Сила благоволила к нему, как лучшая из любовниц, купаясь в его злой страсти. И какое-то время этого было достаточно. — Верховный лидер, мы расшифровали координаты места, где по предварительным данным состоится встреча членов Сопротивления. Новая вспышка информации и Кайло снова, как будто включается. Так не пойдет. Никто не должен считать его слабым, это непозволительная роскошь для него. Например, Хакс никогда не перестанет пытаться воспользоваться любой лазейкой. — Приготовить Холдо к допросу. Отрывистый приказ, измененный модулятором и он добавляет уже штурмовику в спину, как будто это его коварный план, а не единственная лазейка для спасения. — Оставьте ей воду, сам допрос пройдет завтра. Посмотрим насколько у нее хорошая выдержка. На конце фразы раздается хриплый смешок и Рен покидает приемный зал Верховного лидера. Свой приемный зал, в котором тоже тяжело находиться. Потому что в прошлый раз он устроил здесь настоящую резню, сражаясь бок о бок с последней ученицей своего дяди. И случайная хватка хрупкой ладони на его бедре отзывается внутри болезненным рыком уставшего сознания. Хватит воспоминаний, иначе он не сможет выполнить свой план до конца. А нет ничего хуже, чем отступать от собственных решений. Он вернулся в свой отсек, стянул внезапно надоевший за день шлем, перчатки, плащ, сапоги и сел на постель, сжимая в ладони небольшой одноразовый шприц белого цвета с синей поперечной полоской. Снотворное. Последняя попытка Рена выспаться без кошмаров и сновидений. Его не рекомендуется использовать часто из-за поистине ударной дозы, но маленькие ему уже не помогают. Он не хочет снов, он хочет спать, отдыхать и восстанавливать свои силы. Какое ему дело до связи, если она делает его слабее? С девчонкой все в порядке, тем более что она никому не нужна. Она никто. А теперь и для него тоже. Блаженная ложь окутывает сознание, вместе с лекарством бежит по венам и усыпляет его на двенадцать часов. Достаточное время для отдыха, когда ни Кайло Рена, ни Бена Соло не преследуют кошмары. Когда она не может попасть в его сны.

***

— Рей! Ты идешь? — Нет. Я, пожалуй, еще отдохну. — Ты снова перебирала дроидов? Финн недовольно смотрит на подругу, но она качает головой, чуть пошатываясь от усталости. С тех пор, как шатенка перестала бросаться на всех, она стала работать с удвоенной силой, но и уставать тоже. Видимо стресс сделал что-то с организмом джедая, потому что по ночам теперь Рей была бодрее, чем днем. Они все и понятия не имели, что беда была в том, что у них и новой базы Первого Ордена был разный часовой пояс. Снотворные действовали на Рей слабее, но все равно тормозили реакцию и, в отличие от своих друзей, шатенка начала подозревать неладное. — Бен? Осторожный вопрос, три буквы, которые она выдыхает так бережно, словно они могут растаять, как снег от ее дыхания. Связь, которую Рей так хотела подавить молчала. И это становилось невыносимым. Уже во второй раз она зовет его, но теперь Кайло Рен видимо решил, что раз опасности вокруг нет, то и приходить не стоит. И это неожиданно уязвляет, хотя она знает себя и знает, что поступи так с ней, девушка никогда бы не простила. — Бен, нам надо поговорить. Ну вот. Она зовет его, как обычная девчонка, которой невмоготу без внимания интересующего ее парня. А разве Кайло Рен ее интересует? Можно соврать, но прикосновение пальцев на Эч-То вызвало в ней эмоции, которые даже отдаленно не похожи на обычное общение, на все что она испытывала когда-либо. Как разобраться в том, что настоящее, а что нет? И почему не отпускают мысли, что это касание было самым настоящим в ее жизни? Куда более реальным, чем голод, страх, боль, даже вечные пески Джакку. Непонятно почему ее мысли пошли именно в этом направлении, но внезапно она увидела темную комнату, точнее отсек, не слишком широкую кровать и темные волосы на подушке, почти целиком скрытые одеялом. Раньше она никогда не приходила к нему, только он к ней. Может быть, потому что его искусство владения Силой было больше, она не знала. Зато моментально поняла, почему ее клонит в сон, увидев пустой одноразовый шприц. Он пытался сбежать от нее точно так же, как она в ярости рвала себя на части. И если честно, то Рей не должна его осуждать, вот только почему-то не могла этого не делать. Как будто, так и должно быть, он предлагает ей целый мир, а она в ответ отказывает. Он делает это снова и снова, а она снова отказывает. Хотела бы она быть на его месте? Никогда. Но и поделать с собой ничего не могла. — Бен? Снова зовет его, хотя и понимает, что это бесполезно. Доза, которую Рен себе ввел куда больше обычной, а значит, сейчас его и ударом целого флота не разбудить. Девушка сделала несколько осторожных шагов, но вместо того, чтобы посмотреть в окно, проверить датапад, она садится на пол возле его кровати, продолжая сверлить чужой затылок взглядом, а потом осторожно тянет одеяло чуть вниз, но видимо не рассчитывает силу, потому что оно сползает почти до поясницы. И тут горло мусорщицы перехватывает, потому что от левой лопатки вниз идет тонкий, почти незаметный с дальнего расстояния шрам. Поразительно похожий на тот, что сама джедай оставила на его лице. Так вот каким вышло его обучение… на глазах Рей закипели злые слезы. Он сам это выбрал, сам отвернулся от света! Но после рассказа магистра Люка это представлялось уже иначе. После его рассказа. Она почти коснулась кончиками пальцев шрама, но тут Рен повернулся во сне, и теперь она смотрела ему прямо в лицо, такое юное и усталое сейчас. Наверное, ей надо было уйти, разговора сегодня не выйдет и шатенка уже почти сделала это, если бы внезапно не услышала, как рыцарь Рен зовет ее по имени. — Рей… Он никогда раньше не звал ее так. Даже в зале с мертвым Сноуком, в нем говорила в первую очередь злость от того, что он слышал в ответ. Сейчас же в голосе ситха была бесконечная, какая-то болезненная нежность и девушка повернула голову, рассматривая его. Он явно не желал видеть сны, а значит… что это может значить? — Я здесь. Голос Рей дрогнул, но всего на мгновение, пока она укладывала голову поудобнее на краю кровати, чтобы видеть его. Она поражена, но Кайло слегка улыбается во сне, услышав ее голос. Может быть, он не врал? Может быть, она и правда ему нужна? Не на темной стороне, а просто нужна? Возможно ли такое? И впервые с тех пор, как она увела «Тысячелетний Сокол» с остатками сопротивления подальше от белой планеты, Рей подумала, что это не такая уж и фантастическая мысль. Мысль, что она, мусорщица с Джакку, может быть кому-то нужна  — не потому, что она владеет Силой или частью знаний магистра Скайуокера, а просто потому, что она это она. Рей так и заснула, неудобно устроившись на полу возле постели своего врага, которого уже не могла так назвать. Кайло же сначала не поверил, что проснулся, настолько невероятным был тот факт, что прямо возле его лица спала Рей. Она была так близко, что ее тихое дыхание опаляло его губы. Во сне она тоже казалась моложе, хотя в ее случае точнее было бы сказать младше, выглядя совсем девчонкой. А еще она наверняка замерзла, но мысль накрыть ее тянула за собой следующую, что она проснется и это закончится. А Рен эгоистично был готов лежать так вечность, рассматривая каждую черточку ее лица, длинные ресницы, мягкие даже на вид губы и то, как она смешно морщится, подкладывая руку под щеку для удобства. Только через несколько минут он сообразил, что должно быть мусорщица хотела с ним поговорить и даже, наверное, пыталась разбудить, но особого значения это уже не имело. Кайло отчаянно устал бороться с собой, больше того, когда она была так близко, это казалось самой извращенной пыткой, которую только могли для него придумать. Как убедить ее, что она ему нужна? Ему нужно получить ее в единоличное пользование, нужно, чтобы она принадлежала ему и только так будет правильно. Возможно, если бы они встретились раньше… ему бы не было так больно находиться на обучении у дяди Люка. Если бы она уже тогда была с ним, то падаван Соло не чувствовал бы себя таким отчаянно одиноким. На самом деле решение давным-давно лежало на поверхности, точнее на краю его кровати. И сопротивляться было так же глупо, как и когда он понял, что у него Связь с обычной мусорщицей. Всего пара сантиметров и его губы, наконец, касаются ее и это куда ощутимее, чем их соприкосновение на острове. Его словно бьет током, пробивает по каждому нерву в теле, высекая не просто искру, настоящее пламя, заливающее сознание подобно лесному пожару. Рен понимает, что она сейчас проснется, а значит, все закончится, но вместо этого Рей выдыхает ему в губы и это еще хуже. Кайло как будто глотнул отравы, от которой нет противоядия, она бежит по венам, наполняя его чем-то куда более страшным, чем гнев или ярость, чем-то не имеющим названия. Примитивнее всего было бы назвать это желанием, но, Сила свидетель, меньше всего это было похоже на то, что вызывали в нем другие женщины. Осторожно пропустив распущенные пряди ее волос через пальцы, он, наконец, понимает, что его песенка спета. Шатенка проснулась, однако не отстранилась, нет, она почему-то лишь поймала его взгляд и бросилась в этот поцелуй, как в бой. И оказалось, что нет ничего проще, чем сойти с ума, когда она отвечает ему. Рен искренне надеялся, что она тоже чувствует это, ощущает насколько ему плохо без нее, до боли, до судорожного скрипа зубов, но узнать ответ сегодня, ему было не суждено. Рей испаряется прямо из его рук, заставляя взвыть в голос, отшвыривая подушку, маску, датопад, все, что попадется под руку в стену. Ему нужно знать, где она, быть рядом, пока воспаленный мозг не придумает, что это был всего лишь сон. Рен отправляется в душ, наступая босой ногой на использованный шприц, которым больше не решится воспользоваться. Ведь тогда он снова пропустит ее появление, а им так нужно поговорить! На новой базе Сопротивления Рей сидит на своей кровати, трогая губы кончиками пальцев, как если бы они были чужими. И даже под пытками не сможет признаться, почему ответила на поцелуй Бена Соло. А в том, что это был именно он, девушка была абсолютно уверена...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.