ID работы: 6432761

Мой океан

Гет
R
В процессе
78
автор
Эльба бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава четвертая. Они хотят, чтобы я обманула тебя.

Настройки текста
— Ты когда-нибудь хотела бы побывать на Набу? Лея подошла как всегда бесшумно, прервав тяжелые и спутанные размышления Рей о прошлой ночи. Никому, ни единой душе шатенка не рассказала, что провела целый день у постели Верховного лидера. В его мире царила ночь, и все было так легко, так невыразимо просто, что оказавшись у себя на закате, Рей взвыла, со всей силы ударив кулаком в стену. И испуганно замерла, понимая, что это не ее поведение. Ей никогда не было свойственно разрушение… — Нахваталась. Горько протянула она сама себе и рухнула на свою кровать, глядя в потолок. На самом деле она так хорошо выспалась, что остаток ночи прошел на удивление бездарно, как и все ее попытки придумать что-то со связью. Не звать его? Она пыталась, но Сила словно сама толкала ее к рыцарю Ордена Рен. Не слушать, как он зовет ее? Но Кайло был ужасно упрям, и где-то в глубине души она больше всего боялась, что однажды он и не позовет. Именно эти тяжелые мысли и прервала генерал Органа, врываясь в ее сознание всего одной фразой и тысячей картинок. Бескрайние луга, огромные прозрачные озера, розовые облака… Именно так мусорщице с Джакку представлялась планета Набу, но в ее глазах Лея увидела, прежде всего, бескрайнее изумление. — Причем здесь Набу? — Это моя родина в какой-то мере. Так что думаю, что побывать там было бы довольно приятно и интересно. Обычно Лея не говорит такими картонными словами, и Рей резко оборачивается к ней. Она словно слепец, который в первый раз увидел человека своими глазами. От осознания мыслей джедай жалко кривит губы, но все, же решает выяснить все до конца. — Ведь встреча членов Сопротивления состоится не на Набу. Ее тон скорее утвердительный и когда генерал Органа кивает, шатенка с силой разжимает пальцы, которыми, оказывается, вцепилась в тот валун, на котором она пыталась медитировать. — Значит я не еду вместе с вами? — Рей, пойми. Это не только для твоего блага, это для блага всего Сопротивления. — Я для вас предатель… — Не говори так. Лея смотрит на девушку и в этой ее странной горячности неожиданно проступают черты магистра Скайуокера. Она качает головой, чуть щуря покрасневшие глаза. Генерал Органа ведет образ жизни, не соответствующий своему возрасту и рано или поздно это станет заметно. Не только Рей, но и всем остальным. Но эта женщина упрямее мула, так что не стоит даже спрашивать, в кого именно Кайло Рен вырос таким. Стоп. Никакого Кайло Рена, никаких попыток связаться с ним, пока разговор не будет закончен. — Я не считаю тебя предателем или шпионом, но… Бен. Он может использовать тебя, а нас осталось слишком мало. Он обязательно решит, что ты будешь сопровождать Сопротивление и найдет нас через тебя. — То есть теперь мне нечего здесь делать? Теперь я должна сидеть в укромном углу и ждать пока сойду с ума? Почему вы в таком случае не запрете меня? Я была просто нужна вам, да? Я была нужна, чтобы спасти Сопротивление, а теперь вы справитесь сами! Да?! Рей не замечает, как повышает голос все больше, как встает на ноги и уже почти нависает над Леей, крича ей прямо в лицо. Для мусорщицы с Джакку нет ничего страшнее и хуже, чем остаться одной, стать той, кому не доверяют люди, за которых она готова умереть. — Рей! Перестань! Генерал прикрикивает совсем тихо, но при этом ее тон действует, как ушат ледяной воды за шиворот.

***

Где-то за десятки световых лет от базы Сопротивления Верховный лидер Первого Ордена резко подается вперед, сжимая рукой в перчатке подлокотник кресла. Он чувствует гнев, боль, страх, но ему они не принадлежат. Взрывная смесь чувств для джедая. Особенно у того, кто так и не доучился. — Рей. Хакс недовольно смотрит на то, как Рен поднимается на ноги и быстрым шагом идет прочь из зала. — В-Верховный лидер Кайло? Мы не договорили. — Займитесь, наконец, делом генерал, а не разговорами. Хорошо, что на его лице маска. Маска, скрывающая выражение лица, взгляд. Хорошо, что никто не видел, как чужая боль отразилась у Рена в глазах, напоминая о том, как прошел его собственный последний разговор с матерью. Ему бы потянуть за эту связь, дать ей еще больший импульс злости, но нет, Рен хотел, чтобы она успокоилась. Хотел, чтобы Рей была его личным светом, греющим только его израненную в борьбе душу. И был уверен, что расскажи он ей и мусорщицу будет не остановить. Она будет тянуть его к Свету всеми возможными путями, не понимая, что греться о Свет и быть им, это совершенно разные вещи. Как не понимала и того, насколько она сама иногда жаждет Тьмы.

***

— Где состоится встреча? Лея качает головой, и Рей запоздало понимает, что ей теперь не скажут. Не скажут ничего. Никто больше не разбирается в Силе и ее проявлениях, магистр Скайуокер мертв. Сама генерал никогда не обучалась и сейчас наверняка была единственной преградой между джедаем и остальными, уверенными в ее предательстве. А разве она не предала Сопротивление вчера? Разве поцелуй врага не засчитывается за измену Республике? И зачем она вспоминает об этом, разговаривая с его матерью?! — Итак, я должна отправиться на Набу и сделать вид, что сопровождаю вас. Но он не поверит, если я буду одна. — Ты полетишь с По и BB8. Мимолетно Рей задумывается, чем же так провинился лучший пилот Сопротивления перед Органой, раз его ссылают вместе с ней. Но Лея снова удивляет, тепло улыбнувшись. — Это не ссылка Рей. Это ответственное задание, которое ложится на твои хрупкие плечи. — Водить за нос Верховного лидера Первого Ордена? У меня не получится, он раскусит обман. — Нет. Выманить его на Набу. — И? Рей искренне не понимает зачем. Чем планета Набу отличается от любой другой? Какая разница Рену куда прийти. Если только… Он не простит. Мысль была короткой, но такой ясной, что шатенка покачнулась, на мгновение, прикрыв глаза. Он не простит, когда узнает, что она намерено обманула его. И почему-то от этой мысли у нее в груди что-то сжимается, причиняя боль куда большую, чем когда она раздирала кожу ногтями. — Набу находится максимально далеко от места встречи Сопротивления. Если он появится там, то не успеет вмешаться и попытаться уничтожить нас. Рей хочется кричать о том, что Бен никогда не нападет на них, потому что знает, там будет его мать. О том, что она не игрушка и не предатель, чтобы обманывать, врать тому, кто кажется, хоть немного верит ей. Но она вспоминает слова магистра, делает глубокий вдох и низко наклоняет голову, чтобы Лея не увидела ее лицо. Приговор Сопротивления окончательный для нее, оправданий не будет. Она станет для Кайло Рена ловушкой, поймает его на живца и тогда ей снова поверят. Не Лея, Рей чувствует и ее боль от этого решения, но все остальные, все те, кто не пришел им на помощь, но был вправе решать чужие судьбы. — Хорошо, генерал Органа.

***

В этот раз она все рассчитала. Разницу во времени, нашла место, где ее никто не будет искать, и придумала оправдание, из-за которого Финн не станет оббегать всю базу, чтобы найти ее. — Бен. — Что тебе сказала моя мать? Вопрос, кажется, был задан еще до того, как Рей позвала брюнета. Больше того, она думала, что находится здесь одна, в его отсеке, на его пустой кровати, сидя в самом углу. До этого шатенке никогда не приходило в голову оглядеться, да она и не могла, Сила не давала ей увидеть что-то, кроме него. Никаких личных вещей, только датапад, небрежно брошеный на краю пустого стола. Две двери, практически сливавшиеся с черными стенами, узкий шкаф, зачем ему вообще шкаф, если у него только один костюм? Почему не обойтись парой полок? Девушке с Джакку это до сих пор казалось диким, иметь столько одежды, хотя ее собственный гардероб с того момента, как она примкнула к Сопротивлению тоже вырос больше, чем в два раза так точно. — Что я должна быть осторожнее. Сказала девушка чистую правду, а потом, наконец, увидела его. Магистр рыцарей Рен сидел на полу, практически скрытый столом и видимо был слишком увлечен, чтобы хотя бы оглянуться. — Врешь. Спокойно заявил Рен и какое-то время они так, и сидели в тишине. Она на его постели, прижав колени к груди и гипнотизируя взглядом одну из незаметных дверей, и он на полу в другом конце комнаты. — Я не обязана рассказывать тебе. — напомнила Рей, поднимаясь на ноги и подходя ближе. Девушка была уверена, что он что-то рассматривает, но когда подошла ближе, то оказалось, что Кайло смотрит в одну точку. Свет причудливо падал на его лицо, и было видно лишь его половину, которую перечеркивал шрам. — Тогда зачем ты пришла? Ведь могла проигнорировать, как много раз до этого. Зачем пришла? От того, что ей было больно участвовать в предательстве, которому дали имя секретной операции? Как не назови, смысл не изменится. Или потому, что искала объяснение тому, что произошло два дня назад? — Бен, я… — Не зови меня так. Мое имя Кайло Рен. — Это не так и ты это знаешь. Я бы никогда не поцеловала Кайло Рена. Слова вырываются против ее воли, и он моментально оборачивается, встречаясь с ней взглядом. Как бы Верховный лидер хотел, чтобы она пришла сюда из-за этого. — Значит, позавчера ты уснула у постели Кайло Рена, а поцеловала Бена Соло? Какая быстрая смена предпочтений. Говорит не в твою пользу, мусорщица. Первый удар кулаком пришелся ему в грудь, костяшки противно обдало болью от соприкосновения с жестким костюмом. Второй был нацелен выше в нос, но брюнет сделал едва уловимое движение головой и кулак влетел в стол, заныв еще сильнее. И вместо того, чтобы включиться в бой, Рен одним движением перехватил ее руку и дернул к себе, так что Рей оказалась прижата щекой к его груди. Одна или две нелепые попытки вырваться, больше похожие на судорогу и девушка замерла, слушая чужое сердцебиение, которое как ни странно успокаивало и постепенно становилось не так больно от того, что случилось днем. От слов Леи, от своих тяжелых мыслей. Ей вдруг показалось, что Кайло поделился с ней своими ощущениями, тем, как он принимал слова матери и их последствия. Понимание оказалось таким резким, что Рей вздрогнула, как от удара. Их мнение никогда не будет учитываться так, как они бы хотели. Их путь всегда будет сопровождаться тысячами глаз и сотнями чужих решений. Они заставят делать, то, чего ты не хочешь, просто потому что могут. Просто потому, что они выше по статусу и могущественнее. Бен Соло больше не мог терпеть чужих решений, которые били по его сознанию, чужих мыслей, вечным шепотом роившихся в его голове, чужих глаз, следящих за каждым его шагом. На Эч-То она отрицала его слова, в зале Сноука она отрицала его слова, не подала ему руки, потому что думала, что они не похожи. Ее друзья никогда не отвернутся от нее, никогда не позволят ей ступить на тот же путь, что и он. Но оказалось, что за нее все также решают. Сколько пайков стоит ее работа, сколько глотков воды она заслужила, кого должна предать, кому быть нужной. Они с Беном Соло оказались похожи так сильно, что от этого уже не было больно. Нет, скорее теперь Рей казалось, что они на одной стороне, что она понимает его. Руки шатенки потянулись, обнимая брюнета, и она открыла глаза. Рен не пустил ее в свою голову, не сказал ни слова, понимание просто было, словно Сила показала им очередную грань своей мощи, но девушка приняла решение. — Они хотят, чтобы я обманула тебя. Еле слышный, обиженный шепот девочки, которая верила, что вокруг только хорошие люди. Кайло иногда умилялся тому, насколько же она наивна, при всем своем жизненном опыте. — Я знаю. — Но я пришла не поэтому. — Я знаю. — Что мы будем делать? — Ты полетишь на Набу. Глаза Рей распахнулись шире, и она снова замерла, хотя еще секунду назад ее пальцы сжались чуть сильнее на темной ткани его рубашки. На Набу? Но зачем, если… — Так будет безопаснее для тебя и для… генерала Органы. — Бен… Можно я останусь? Она не стала поднимать голову. Как и сильно задумываться о том, почему Рен решил именно так. Все равно в его глазах, таких темных, что они кажутся черными дырами, ничего нельзя рассмотреть при таком освещении. А самое главное, если поднять голову, то снова появятся мысли, сотни мыслей, почему это неправильно. Мысли о том, что это непростительно для джедая быть зависимой от кого-то. Но воспоминания о ее кошмарах были сильнее. Каждый день, с тех пор, как ее оставили на Джакку, к ней приходили кошмары. Иногда они выглядели невинно, иногда даже принимали облик самых лучших снов в мире, но раз за разом это был обман. От любого хорошего сна оставалось мерзкое послевкусие, хрустящее песком на зубах. Тебя бросили, ты не нужна, ты одна, одна, одна! Один единственный раз они оставили ее в покое. В ночь, когда она уснула у его постели. — Да. — коротко согласился Рен, как будто он мог отказать. Странная, женская логика, прийти к нему, спросив разрешения, после того, как отказалась править Галактикой вместе с ним. Этого никогда не понять… Впрочем, сидеть с ней вот так было настолько хорошо, что Рен был готов разрешить ей что угодно. — Ты опять подслушал мои мысли? — Нет, просто твоя боль была слишком сильной. Ты не выносишь обмана, а значит, они попросили тебя обмануть. Ну, а обмануть ты можешь только меня, ведь в Сопротивлении лишь добрые и всепрощающие люди. Говорить о том, что ему польстил тот факт, что ей невыносима мысль, так поступить с ним, Рен не стал. Однако чувство облегчения было таким осязаемым, что почти затопило его с головой. Все-таки он не один медленно сходит с ума от этой Связи, ее последствий и поцелуя, которого было так отчаянно мало тогда ночью. Можно было поговорить, ведь им это было так нужно, но мусорщица с Джакку уже тихо дремала у него на руках. С того момента, как они виделись вживую она слегка изменилась. Кожа больше не была обветрена, волосы отросли еще больше, а главное вещи. Девушка была одета во что-то явно новое, и если бы Кайло Рен чуть больше знал о женщинах и их поведении, то очень удивился бы, узнав, что она выбирала, в чем же ей с ним встретиться. Пара секунд раздумий и он кивает самому себе. Рен не будет ее будить, он просто получит то, чего так давно хотел. Хотя бы несколько часов она будет только с ним, только его и ничья больше. Никаких джедаев и ситхов, никаких разговоров о балансе Света и Тьмы. Осторожно поднявшись на ноги, Рен устроил ее на краю кровати, а потом, подумав, отодвинул к стенке. Он знал, что проснется в одиночестве и хотел как можно дольше наслаждаться забытым ощущением того, что ты не один. Что с тобой не шепот Сноука в темноте сознания, а живая и светлая Рей, та, до кого он может дотронуться и которая не испугается. Потому что она сама протянула ему руку… К сожалению, для него сон был роскошью в этот момент, поэтому притянув к себе датапад, Кайло устроился возле нее, вчитываясь в рапорты Хакса и обдумывая план. Обмануть Рей было не сложно, она даже не задумалась над этим, пораженная коварством тех, кого считала непогрешимыми. А это значило, что игра скоро начнется, смертельно опасная, но и интересная настолько, что у Рена покалывало кончики пальцев от нетерпения. Не только Лея Органа умела плести политическую паутину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.