ID работы: 6432761

Мой океан

Гет
R
В процессе
78
автор
Эльба бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава восьмая. Я не успел сказать ей...

Настройки текста
— Я готова! Рей стояла у зеркала, заправив пряди волос за уши, а на столике перед ней лежал сломанный лайтсабер. Надо сказать, что после того, что она узнала про Холдо, подойти к мечу ее заставило только упрямство. Ну и конечно же любопытство, замершее где-то в глубине души. По улетел с оружием на новую базу Сопротивления, а Рей сегодня проводила прием. Первый в своей жизни. И, несмотря на то, что считалась хозяйкой, на самом деле не сделала ничего для этого. Все делали доверенные люди Леи, потому что откуда бы мусорщице с Джакку разбираться в тонкостях сервировки во время фуршета? Она помнила, что обещала Дэмерону не делать больше ничего в одиночестве, поэтому новый эксперимент проводила не в своей комнате. Это была спальня бывшей королевы Набу, бывшего сенатора Амидалы. Спальня Падме. Так звали мать Леи и Люка, которая, кажется, умерла при родах. Никто точно не знал, а если и знал, то не рассказывал Рей. — Я готова. — повторила она чуть тверже, и на мгновение, замерев над мечом, все же взяла его в руку. И тут же ощутила, что ее сносит куда-то влево, как будто комната вращается. Так уже было, когда она коснулась его в первый раз. — Мы не должны. Это не правильно, Энакин. — Я больше не согласен на эти правила. Я люблю тебя, ты слышишь? Всегда любил! — Энакин…. Металлическая рука, держащая хрупкие тонкие женские пальцы, фата белоснежного цвета, одежды джедая на том самом балконе, где сейчас начинают все экскурсии. — Я же сказал, что ты не готова! На этот раз отсвечивающий синим светом парень возмущен. Он складывает руки в рукавах, привычным для любого джедая движением и Рей вздрагивает, отшагивая от него. В одной руке обломок меча, в другой ничего, она даже отбиться не сможет, если что! — И зачем вы это сделали? — все еще крайне недовольным тоном уточняет он у Рей, кивая на меч, и в голубых глазах что-то мелькает. — Я знаю, что кроме меня здесь никто ничего не может починить, но это же не значит, что нужно ломать чужой труд. — Кто вы? Рей сама поражается тому, как жалко звучит ее голос и молодой мужчина закатывает глаза, а потом улыбается. И это очень похоже на… — Говорил же, не готова. Даже о таких элементарных вещах не догадываешься. Я Энакин Скайоукер. Рей широко раскрывает глаза и начинает захлебываться в кашле, а кровь стекает из носа тонкой струйкой. — Магистр Люк… был женат? — Нет. Он удивляется, а потом быстро кивает самому себе и выпутывает руки из рукавов. Одна из них сделана из металла и Рей не может отвести глаза. Почему у него тоже? — Почему?.. — Хватит с тебя. — резко обрывает мужчина, и в следующую секунду Рей уже смотрит на себя в зеркало, отмечая одежду в крови и то, как ярко горит синий кристалл чужого меча. Что же это было? — Энакин Скайуокер… То есть… Она прикусывает нижнюю губу до боли, уже не видя собственного отражения, пораженная одной мыслью. Получается она только что видела и разговаривала с… Дартом Вейдером?!

***

— Вам не стоит волноваться. Кори отступает, рассматривая Рей и кивая с довольным видом. Вот только сама Рей недовольна. Штаны и привычную рубаху сменило странное платье, наглухо закрытое спереди, что ее вполне устраивало и полностью открытое сзади. Спину пересекали длинные тонкие ремни вишневого цвета, под цвет платья, а юбка свободно ниспадала до щиколоток. Если бы не Лея, следившая за ней через голосвязь, джедай никогда бы такое не надела. — Ты прекрасно выглядишь. — довольно улыбается Органа, а шатенка кривится. Слишком мягкая ткань, стоившая на Джакку не меньше сотни пайков, непривычно сковывала движения, а когда Кори поставила перед ней изящные мягкие туфли на каблуках, Рей чуть не отпрыгнула в сторону. — Я это не надену! — Рей, перестань. Ты хозяйка дома сегодня вечером. — Я джедай! Я не обязана рядиться в шелковые платья, я должна защищать Сопротивление! Лея в очередной раз закатила глаза. Иногда ей казалось, что она до сих пор разговаривает с Ханом. Собственно некая схожесть и заставила Рей так сильно к нему привязаться в свое время. Казалось, это было так давно… А еще Лея вспомнила совсем другого человека, который давно, целую жизнь назад точно так же готовился к своему первому приему... — Не уверен, что это хорошая идея. Бен еле заметно морщится, зная, что его мать не заметит этого движения через голосвязь. Она как всегда безмерно занята и Соло был удивлен, что она вообще отвлеклась на такую, казалось бы, мелкую деталь, как его сборы. — Это неправда. Ты прекрасно выглядишь. Даже искоса глядя на сына, Лея была довольна. Серый костюм подчеркивал его внешность, которой Бен так стеснялся и скрадывал еще мальчишескую неуверенность в походке и фигуре. — Я еду с отцом? Стараясь выглядеть как можно менее заинтересованным, он переводит взгляд на пиджак и кривится уже открыто. — Я это не надену! — Хан не успевает приехать. — обрывает она его возмущения одной фразой и ее чуткий сын обрывает себя на полуслове. Он снова не прилетит. Снова оставит мать одну сражаться, ведь это только кажется, что политика это скучно. Нет, это поле боя, где его мать сегодня снова окажется одна. И все возражения застывают где-то в горле, не успев подняться выше и оформиться в слова. — Хорошо, мама… — Лея? Пожилая дама вздрагивает от голоса Рей, которая явно зовет ее уже давно. Жаль, что она не сможет сегодня быть рядом с ней. Жаль, что она сегодня будет одна в такой важный день. — Просто помни, что это очень важно для Сопротивления. И потом, ты же сама на этом настаивала. Ты и По. — Потому что мы не можем рисковать вашей жизнью, — категорично отрезает Рей, которая была автором этого плана. И не только этого, если быть честной. Но да, они с По решили, что Первый Орден может попытаться напасть на Лею, как на лидера Сопротивления. Тот факт, что Кайло Рен бы этого не сделал, не был достаточно убедителен для других, да и Хакса не стоило списывать со счетов. — Я вас послушалась. Теперь твоя очередь. И Рей послушно кивает, с сомнением надевая туфли, как будто они могли ее ужалить. Непривычно мягкие и на устойчивом каблуке, они показались Рей ужасно хрупкими и сдавили лодыжки тупой наливающейся болью. Но надо значит надо. Она сделает это для… пожалуй в первую очередь для Леи.

***

— Верховный лидер Рен, состояние заключенной Эмилин Холдо стабилизировалось. Повторный допрос может быть проведен через сутки. Эта фраза крутилась в голове Кайло снова и снова, раз за разом. Он разгромил тренировочный зал, в котором не появлялся с тех пор, как стал Верховным лидером. Весь его план, сработанный с таким трудом раскалывался на части. И как легко было говорить о том, что на части раскалывается только план. — Верховный лидер Рен, генерал Хакс просил передать, что они уже высадились на Набу. Лейтенант Джош Ритл все так же бесстрашно смотрел на него, вызывая у Кайло странное чувство… зависти что ли? В любом случае паренек делал карьеру на глазах, став личным адъютантом Верховного лидера. Скользкая должность, шептались по углам. Слишком уж шаткая, зависящая только от настроения магистра. А какое оно у него бывает знали все. — Отлично. Пусть ориентируется на первоначальный план. — хрипло выговорил Рен, садясь на ступеньку перед троном Сноука. Вот уже несколько недель этот трон был его, но сидеть там было все равно, что тыкать раскаленным прутом себе в затылок. Видения смерти Сноука и крика Рей не шли из головы, ее крик буквально разрывал перепонки. — Есть. — Ритл! Окрик остановил лейтенанта прямо у выхода, но не заставил вздрогнуть. Он лишь обернулся и чуть прищурился. Паренек страдал дальнозоркостью и, чтобы Верховный лидер не сливался для него в огромное черное пятно, приходилось напрягать зрение. При этом мысли вернуться обратно и выслушать у него не возникало. Наглец. — Да, сэр? — Если бы ты знал важную информацию, которая гарантировано спасет другим жизнь, ты бы поделился ей? С доверенным лицом разумеется. — Конечно, сэр. Но… — Что «но»? — живо заинтересовался Рен, подавшись вперед, и Ритл неловко пожал плечами, продолжая щурить голубые глаза. Как и Финн когда-то, Ритл иногда задавался совсем не теми вопросами, которые уместны в Первом Ордене. Но пока что это удавалось скрывать даже перед самим собой, просто делая вид, что ты обычный. — Если это имеет такое серьезное значение, я бы рассказал лично. Потому что только так это будет честно для тебя и для других. Рен задумался, машинально сжимая и разжимая пальцы в перчатке. Неожиданно в левой ноге что-то заныло, затем в правой, но почти сразу прекратилось. — Спасибо, Ритл, можете быть свободны. Рассказать лично. А что, может быть это и выход. Если конечно связь через Силу можно назвать личной передачей. Хотя куда уж ближе…

***

Жаль, что здесь не было Роуз или Финна. Тогда они бы поняли, что приемы всегда одинаковы, какие бы цели они не преследовали. Рей стало скучно примерно через пять минут. Через десять она поняла, что ничего уже не изменится, а через час, когда ее всем представили, что это самое скучное занятие на свете. Быть наряженной в какие-то тряпки и просто вести беседы о чем-то нейтральном. Почему-то все серьезные разговоры прекращались, стоило девушке подойти. — Здесь всегда так. Ненавижу политику. Голос парня оказался совсем рядом, и Рей порадовалась, что ничего не пьет, иначе подавилась бы. Одетый все в те же одежды джедая, он с интересом оглядывал зал, а затем и ее. — Ты похожа на нее. — с удовольствием проговорил Энакин, лукаво улыбнувшись, так что она улыбнулась в ответ. — Ты же говорил, я еще не готова. — Ты и не готова. Но время не оставляет нам выбора. Стоя за колонной, она запнулась, чувствуя, как начинает кружиться голова. Так бывает, когда кислорода становится слишком много. — Ты… Дарт Вей… — Нет, — отрезает джедай сурово, поджимая губы. В одну секунду из юнца во взрослых одеждах он становится серьезным, и одновременно безумно на кого-то похожим. Впрочем, если он и правда Скайуокер, то она теперь знает, на кого похож Бен Соло… — Я совершил ошибку. Темная сторона поглотила меня, а мне не хватило света оглядеться, чтобы остановиться. Мой свет… Тут призрак замолчал, а в его глазах отразилась боль, которой Рей прежде видеть не приходилось. Казалось, он винит себя в чем-то, корит и одновременно презирает, так много чувств было в этом взгляде. — Я потерял его. Но Бен еще нет. Ты должна рассказать ему правду. — О чем? — Обо мне. О Дарте Вейдере. Правду, которой ему никогда не сказал бы Сноук. На губах Рей появился металлический привкус и Энакин нахмурился. Он был уверен, что у него чуть больше времени, чтобы рассказать ей. Чтобы объяснить и показать, что все ее видения правда, только перемешенная во времени. — Завтра. Мы продолжим завтра. — Что мы продолжим завтра? Она хватается рукой за колонну, но слышит ответ уже не от джедая. — Рей? В голосе Рена удивление, недоверие и она с трудом поворачивает голову. Кайло молчит долго, слишком долго. Казалось, он не может поверить, что в этом платье и туфлях действительно она. Вполне возможно, что он бы не поверил, вот только кровь из носа заливает Рей лицо и его собственное оказывается в таком же виде. — Что ты делала? — Я…я должна поговорить с тобой. Про Дарта Вейдера. Лицо Рена тут же приняло скучающее выражение. Они все пытались поговорить, даже его мать была уверена, что она сможет что-то изменить, но магистр знал, что это невозможно. Ему казалось, что он знает Вейдера лучше всех в этой галактике. — Мой предок был великим человеком! Ты ничего не понимаешь, Рей! — Это ты не понимаешь. Бен… — Ты можешь ненавидеть его сколько угодно, но это ничего не меняет! Дарт Вейдер был велик! — Нет, Бен. Ты ошибаешься насчёт всего. — И в чем же я ошибся?! Опять перепутал сторону Силы?! Это уже просто смешно! — Его звали Энакин. Просто Энакин Скайуокер. — шепчет она совсем неразличимо и начинает заваливаться на бок. Неловкое движение вперед и Рен ловит ее за плечи, заставляя опереться спиной о колонну. Каждое прикосновение через силу причиняет боль, настолько оно сильное и у Рена в который раз перехватывает дыхание от того, что она так близко. Ее губы в сантиметрах от его губ и он точно знает, что сейчас она не будет сопротивляться, у нее просто нет сил. А потом в голове всплывают слова лейтенанта. — Он скоро будет здесь, Рей. Хакс уже на Набу. Она тут же пытается выпрямиться, поднимая на него взгляд. Кажется, что в темных глазах Верховного лидера она может сгореть и не это не преувеличение. Никогда еще Рей не видела такого взгляда у него. Жадного, неумолимого, неутоленного… Так что ее ноги начинают подгибаться уже не из-за общения с призраками Силы. — Когда? — только и выдыхает она, невольно переходя ту самую ментальную грань, о существовании которой она даже не подозревала. — Завтра. На рассвете. На мгновения его губы касаются ее, и Рей бросает в жар. Она тянется к нему, неловко, заторможено, но ее губы встречают лишь пустоту. Силе было угодно развести их именно сейчас. — Он так и не сказал тебе правду. — качает головой Энакин, набрасывая на голову капюшон тяжелого плаща и тая в воздухе. А Рен с силой запускает шлем через весь зал. — Проклятие! Я не успел сказать ей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.