ID работы: 6433068

Тетрадь смерти. Прода

Джен
G
Заморожен
4
автор
pur.pastel бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава. "Начало"

Настройки текста
От автора: Незамысловатое название, не правда ли?)

***

      Северная Корея, или же Корейская Народно-Демократическая Республика, коротко КНДР — гос-во в Восточной Азии в северной части Корейского полуострова. Формой правления в которой является тоталитарная диктатура.В наше время часто можно встретить такой режим правления.       И ведь точно, не часто. Так интересно…       Первые тоталитарные режимы были сформированы ещё после первой мировой войны в 1914–1918 годах, а политическое значение ему придали лишь благодаря руководителям фашистского движения в Италии. В 30-е годы — в Германии.Тоталитарный режим чаще возникает в кризисных ситуациях: послевоенных, когда надо навести порядок в стране, обеспечить стабильность.«Свободы слова» человеку, обычному гражданскому, в таком случае не дано.       На данный момент, все мои размышления о тоталитаризме направлены в крайне не лучшую сторону.       Если бы я жил в другой стране. Мне так хочется уехать отсюда, тут так неуютно. Пусть я и живу здесь с рождения, но я никогда не чувствовал себя в безопасности, даже дома. Одна разруха, нищета, кражи, убийства, похищения. Преступность здесь развивается быстрее чем развитие экономики в Японии во второй половине XX века.       Сейчас я прохожу мимо всего того «чудесного», что я видел с сАмого своего рождения: грязные, пыльные, улицы, побитые стёкла, мусор, валяющийся даже на проезжей части, серое тусклое небо. Даже погода мрачная, словно каждый день кто-то умирает. Хотя я прав, наверно поэтому.       Мне всего 16 лет, а я уже устал от жизни. От такой жизни. Но честно, не буду скрывать, если бы я жил при других обстоятельствах, то из меня бы вышел неплохой человек. А что? У меня прекрасная внешность: короткие, волнистые черные волосы, с чёлкой на левом глазу, вообще у нас не разрешается носить такого вида причёски, но я с этим не согласен, да и слушать людей, которые сами не принимают никакого участия в политике, а только являются «куклами» более высших сил, я не намерен. Так же у меня имеются узкие, светло-карие глаза, миловидное лицо. Рост средний, но для моего возраста пока нормально, ещё вырасту. Характер, как и у всех людей, уникальный.  — Камидзу-у!       Знакомый голос, счастливый.  — Привет Ён. — ответил чуть устало другу.       Ким Ён Джу — мой лучший друг. Жизнерадостный, весёлый парнишка, душа компании, а так же очень влюбчивый. Но то, из-за чего я стал с ним дружить — это его умственные данные. Он был достаточно умным, чтобы поддерживать со мной нормальную беседу. С другими же, обычными людьми, он разговаривал равно их знаниям. Мой друг интересный человек. Мы познакомились с ним на олимпиаде по физике, так и начали дружить. Короткий рассказ о первой встрече, но красочной она не была, потому запомнил лишь то, что нужно.       И как вы уже, наверно, успели заметить, это моё имя. Да, у меня японское имя, хотя я Живу в Корее и являюсь чистокровным корейцем. Но этому есть своя история. Когда я ещё не родился, моей старшей сестре было 12 и она отправлялась в Японию вместе с отцом, чтобы выучиться там на полицейского, а отец, чтобы заработать нам побольше денег, так как в Японии было больше перспектив чем здесь. А почему именно в Японию? Так потому, что отец владел японским не хуже чем сам японец, чему и хотел научить, по прибытию в страну, мою старшую сестру Мин Хо. Но почему она хотела пойти именно на полицейского? Вера моей сестры была такой: «каждому, кому ты можешь помочь, ты обязан помочь». Поэтому, из-за отъезда любимой дочки, моя мама разрешила сестре, перед отъездом выбрать имя своему, ещё не родившемуся брату. На тот момент Мин Хо была помешана на идеологии, традициях и разных ценностях Японии, потому в силу своей фантазии, дала мне имя Камидзу. А когда мне было 14, то родилась моя младшая сестрёнка Чон Хи.  — Куда идёшь, товарищ? — спросил друг, чуть почёсывая затылок, размышляя обо всех возможных вариантах моего последующего пути.  — Домой иду, как видишь.  — Так просто? А как же твои постоянные походы в библиотеку после нудных уроков?  — Надоело. Вечером появляется всё больше «шугарей», которые чуят твои деньги и страх за километр.  — Ясно. Тоже не хочешь неприятностей.       Вдруг мы резко остановились, услышав крики. Завернув за угол здания, мимо которого мы проходили, нас привлекла такая картина: банда каких-то утырков стояла у стены и изображала такие вопли, будто кого-то режут. Заметив нас, они приостановили свой «крик души» и стали приближаться к нам с довольными гримасами на лицах. Так как мы с Ёном не отличались хорошими физическими данными, то вскоре были избиты, унижены и потерявшими все свои наличные деньги на ближайшую неделю.  — Эх, не вышло у нас с тобой избежать сегодняшней драки. — сказал друг, тихо смеясь хриплым голосом (старичок :D).  — Я не вижу в этом ничего смешного. Как я устал жить в такой среде! Ни одного шанса на нормальную жизнь! Почему такой как я должен сидеть в этой луже проклятого фашизма?! — вскипел я. — Благо, нас хоть не расстреливают!  — Ну не знаю.  — Я хочу уйти отсюда.  — А кто бы не хотел…

***

      Уже десять минут спустя после прощания с Ёном я иду медленным, но не без нотки злобы, шагом. Как сейчас хочется просто взять и…       Я остановился. Не то, чтобы я был впечатлительным человеком, моё поведение было всегда спокойным, даже при просмотре фильмов с жанром ужасов, или когда мои знакомые пытались напугать меня. Но когда прямо перед тобой падает что-то с неба, то это достойно хотя бы того, чтобы остановиться и слегка удивиться, как я и сделал.  — Death Note. Тетрадь Смерти.       Минута раздумий.       Что это?       Поднимаю с асфальта некую «Тетрадь Смерти». Открываю первую страницу: «Тот, чьё имя будет вписано в эту тетрадь, умрёт». Почитав ещё пару правил из этой тетради, я закрыл её и положил в рюкзак, который был со мной всё это время.

***

      Доделав домашнюю работу, включил телевизор. Вдруг вспомнил про недавнюю находку и честно, стало смешно. Я не фаталист, чтобы верить в такую чушь. Ну нельзя только с помощью знания имени и внешности определённого человека, убить его.       Показывали вечерние новости:       «…Как мы уже знаем, после смерти Ким Чен Ира — нашего бывшего председателя — нынешнем благо уважаемым лидером страны стал Ким Чен Ын, который…»  — «Благо уважаемым…», да? — со спокойным голосом, задал я риторический вопрос ведущей теленовостей, — Я тебе покажу правду, я всем покажу правду (сказал, как бабуська), кто здесь благо-уважаемый.       Достав тетрадь, найденную ещё днём, я начал её листать.  — Хм.вырваны…       В тетради были следы вырванных листов. Я уже проанализировал все правила этой чёрной книжки и с лёгкостью могу предположить, что ею уже кто-то пользовался, а судя по всем вариантам её использования, могу заявить, что в весьма нехороших намерениях.       Написав имя Ким Чен Ын, который являлся действующим лидером КНДР, я лёг спать.       А и вправду говорят: «напишешь, станет легче». Мне помогло, уже не особо кажется что я живу на самом дне. Да и убивать я никого не собираюсь.

***

«…Вчера вечером в 20:05, когда проходило очередное собрание высших чинов нашей Республики, прямо перед окончанием, скончался от сердечного приступа Ким Чен Ын. Это было неожиданно для всех, так как этот чудесный человек имел отменное здоровье и не принимал никаких посторонних препаратов, что подтвердили его близкие. Судмедэксперты установили, что…»  — Что-о. — я смотрел выпученными глазами на экран телевизора и перерабатывал услышанное мной.       Утренние новости включать перед школой уже привычка. Но обычно ничего в них меня так не удивляло, как сегодняшняя новость. Это ЧЕРТОВСКИ УЖАСНАЯ НОВОСТЬ!  — Я, я-я, я. Я убил человека. Нет, я убил очень важного человека. Я убил того, кого не должен был. Я убил, я преступник? Моя вина на смерти этого человека?! Или это не я? Это она! Это тетрадь?! — я перевёл взгляд на чёрную, потрепанную книжицу, лежащую на тумбочке возле кровати, — Это всё ты. Ты убила его?! Ты не понимаешь, что ты наделала?!  — А ты знаешь, что только сумасшедшие разговаривают с неодушевлёнными предметами?  — Что? Кто? — я был в ступоре. Со мной кто-то говорил. Но я был в комнате один, я точно помню, что не слышал чтобы кто-либо входил ко мне в комнату.  — Эй, парень, ты чего завис? Я прямо за твоей спиной.       Я слышу голоса, я что, схожу с ума? Моё туловище мгновенно повернулось.  — О боже… — у меня не было слов это описать.  — Угадал, я Бог Смерти. Ты вчера нашёл мою тетрадь и как я погляжу, уже успел ей попользоваться. — нечто, что называло себя Богом Смерти, парило над полом моей комнаты.  — Так она твоя? — вспомнив про ту злосчастную тетрадь, задал вопрос, — Кстати, а у тебя есть имя? А то неудобно тебя Богом называть, я его себе по-другому представлял.  — Хех, человек. Можешь называть меня Рюк. Так тебе нужна тетрадь?  — Тетрадь?  — Да, моя тетрадь.  — Эм., а что если я уже вписал туда одного человека? Что со мной будет? Ты меня убьёшь?  — Хахах., не смеши меня, Камидзу. Твоё время ещё не настало. Да и пока ты не откажешься от тетради, я не смогу тебя убить.  — То есть она моя защита?  — Не совсем.  — А что если я откажусь?  — То я сотру твои воспоминания о ней и о нашем разговоре. Затем она найдёт себе нового владельца.  — Значит, если она попадёт не в те руки, то окажется опасной для окружающих. Значит я могу это предотвратить.  — И как же?  — Рюк, я буду держать тетрадь у себя. Никому не дам её увидеть.  — Будешь вписывать имена ненавистных тебе людишек, тех кто отравляет тебе жизнь и сравнивает её с грязью? Тех, кто каждый день унижают, забирая у тебя всё, всё до последнего, не жалея…  — Нет. Я не буду опускаться до такого.  — Тогда зачем она тебе?  — Рюк, ты же знаком с нашим миром?  — Помимо меня существует ещё много Богов Смерти. Мы наблюдаем за людьми, чтобы потом убить в назначенный им срок.  — Значит ты знаешь о главное проблеме человечества с момента его появления?  — Глупость. Глупые люди. Их глупость порождает страх. Люди боятся, и в этом их глупость.  — А чего больше всего боятся люди? Правильно, других людей. Тех, кто представляет для опасность, угрозу. Знаешь, я бы хотел избавить бедных людей от их глупости. — повернув голову в сторону нового знакомого, добавил, —Я избавлю этот мир от его несовершенности. Уничтожу общественные страхи, уничтожив преступность, то есть опасность. — Я избавлю мир от преступников, НЕ УБИВАЯ ИХ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.