ID работы: 6433068

Тетрадь смерти. Прода

Джен
G
Заморожен
4
автор
pur.pastel бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава. "Новый Кира"

Настройки текста

~Спустя 2 месяца~

      Сейчас я сижу за своим рабочим столом, передо мной она — тетрадь Смерти. Мне понравилось вписывать в неё имена, но допускать ошибки из-за своего скептицизма, как вышло с первым именем, я больше не буду. Но расскажу сначала, что произошло за эти прошедшие два месяца.       После смерти Ким Чен Ына — моей ошибки — мы с матерью и младшей сестрой стали беженцами, как в общем поступили многие из нашей Республики, и бежали.Теперь мы живём в Японии вместе с Мон Хи — моей старшей сестрой, которая всё-таки стала полицейским, как мечтала в детстве. Ей уже 28, я впервые увидел её в живую, а не на фотографиях, отца я так и не встретил, он умер от болезни 3 года назад. Мон Хи приняла нас в свой частный двухэтажный дом и дала каждому по комнате: мама с младшенькой на первом, где были ещё гостиная и кухня, я же с хозяйкой дома на втором.       После встречи с Богом Смерти я многое узнал о его мире, его интересах. Он очень любит яблоки. Странно, что обычная человеческая еда нравится существу, до которого мы — обычные смертные, даже докоснуться не можем. Так же Рюк поведал мне историю о бывшем обладателе тетради.       Его звали Ягами Лайт. Был самым умным учеником Японии, отец был начальником японской полиции. Лайт был хитрым, расчётливым, с повышенным чувством справедливости молодым человеком, но умер из-за своего помешательства.       Рюк рассказал мне о нём, что-то я сам нашёл в Интернете. Узнал о многочисленной череде сердечных приступов преступников, произошедшей 10 лет тому назад по всему миру, мне тогда было всего 6 лет. Даже не удивлён, что узнаю об этом только сегодня. Во всём случившемся обвинили некого человека, которого общество в скором времени называло Кирой. Позже я узнал, что был ещё один Кира, и это была известная личность, но об этом мне поведал Рюк, так как во всемирной паутине ничего на счёт этого не было написано.       Сейчас я собираюсь в новую школу, чтобы подать заявление на вступление. Меня пока не приняли ни в одну из тех, в которые мы с мамой и Мон Хи подавали заявки. По их словам у них и так мало свободного места для своих детей, так для приезжих тем более. Зато пока у меня есть куча свободного времени для тетради. Я знаю о главной ошибке Лайта: он думал, что творит справедливость, поэтому искать его, а тем более, чтобы арестовать как преступника, никто не будет. Я же точно уверен, что подозревать "нового Киру" люди не станут, так как первый Кира убивал. а я нет.

***

~Детективное агентство. Бывшее убежище L.~

      "...Уже как месяц происходит что-то странное. Может это заговор, может покаяние в грехах или многочисленное изменение своего мировоззрения в лице "плохих" людей. Но, единственное, что нам известно, это то, что преступники по всему миру начали поочерёдно становиться добрыми. Да, вы не ослышались, они начали исправляться. Но почему в таком большом количестве? Этот инцидент не напоминает ли вам о странном случае 10-летней давности, когда появился Кира, который убивал преступников? Может это новый Кира? Сможет ли он изменить то, что пытался изменить его предшественник? Или..." — Выключи. — белобрысый парень, чуть покачиваясь на тёмно-коричневом кожаном кресле, запрокинув голову к верху, с усталым видом сказал детективу, стоящему рядом. ...~"перекати поле"~... — Может.. — хотел прервать тяготящую тишину Тода Мацуда - бывший член отряда по расследованию Киры. — 10 лет прошло со смерти Лоулайта (фамилия L), — перебил N детектива, — с поражения Киры. — Так зачем вы собрали всех нас вместе N? — задал вопрос Аидзава Сюити - добропорядочный семьянин, как и Мацуда бывший член отряда по делу Киры. — Я знаю, что вы пришли сюда не просто так, Ягами Саю. Неужели вас заинтересовал этот случай? — проигнорировал N вопрос Аидзавы. — Моего брата Ягами Лайта убили, потому, что он думал, что делает всё по справедливости. Я не хочу, чтобы кто-то ошибался как он. — начала сестра Лайта - бывшего серийного убийцы, которая устроилась на работу полицейского после окончания школы несколько лет назад, — Очевидно же, что те случаи, которые только что передовали по новостям неотрывно связаны с Кирой. — Обоснуй. — хотел удостовериться N в правильности своего решения, взяв ещё не очень опытного полицейского к себе в помощники. — Во-первых: эти случаи, как и с Кирой, происходят по всему миру, причём только с теми людьми, которых имя и внешность всем известны, благодаря Интернету и новостям. В нашем случае это преступники, как и с первым Кирой, но это уже зависит от решений и мировоззрения самогО нового Киры. Во-вторых: мы знаем, что с помощью тетради Смерти, что была главным оружием Киры, можно не просто убить человека, но и управлять им перед его смертью. — Всё верно! Я тоже абсолютно уверен, что появился новый Кира. — согласился N с юной девушкой. — Но подождите! — решил вступить в разговор Мацуда, — Нынешний Кира не хочет никого убивать! — Пока нет, но если ему что-то не понравится? Кто-то начнёт не устраивать его, унижать? — высказал свою точку зрения N, — Его мнение о жизни и смерти может быстро измениться. — А что, если он не такой?! Может он не хочет кровопролития? — Мацуда стоял на своём. — Возможно ты и прав. — Серьёзно? Вы со мной согласны, N? — Но... — N встал со стула и подошёл к Мацуде, глядя ему прямо в глаза твердым и решительным взглядом он продолжил — хорошо отнимать свободу у человека? Разве правильно заставлять его делать то, чего он не желает делать?       Все детективы внимательно слушали слова молодого человека, который каждым своим словом начал переубеждать их в праведности нового Киры. — Думаете, что избавляете себя от ответственности, не убивая, а просто заставляя слушаться? А ведь именно этим и занимается наш главный объект обсуждения. — обойдя всех присутствующих своим проницательным взглядом, парень сел обратно в кресло и снова запрокинул голову назад. — Точно, этот Кира тоже не несёт справедливость, он всего лишь такой же убийца, как и Лайт! — Аидзава был проникнут речью N. — Нет, в этом ты не прав. — N вгляделся в детектива, — Он не убийца, он ещё никого не убил. Да и ждать я этого момента не собираюсь. — Мы должны его найти. — с уверенностью в голосе сказала Ягами Саю. — Не просто найти, а поймать. — закончив то, что хотел донести до своих новых подчинённых, парень с белыми волосами удалился из поля зрения участников разговора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.