ID работы: 6433068

Тетрадь смерти. Прода

Джен
G
Заморожен
4
автор
pur.pastel бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 Глава. "...эта улыбка."

Настройки текста

~Повседневность. Обычный день.~

— Здравствуйте класс.       Все встали и поприветствовали нашего классного руководителя и учительницу по истории - Ацуки Миру. Окна в классе открыли, так как сегодня очень жарко. Но по моей спине всё равно пробежали мурашки, как будто стало мгновенно холодно. — Сегодня к нам в класс приходит новый ученик, а точнее ученица. Её зовут Натару Хидэки, — учитель протянула левую руку к двери, указывая на девушку, скромно стоящую у входа.       Девушка подошла к Ацуки Миру, встала рядом с ней и поклонилась. — Представься своим новым одноклассникам, — женщина мило улыбнулась девушке. — Всем привет! Меня зовут Натару, как уже сказала учитель, но для друзей можно просто Ната. Я люблю природу, животных и своих близких. У меня...        Болтливая слишком, а ведь так скромно стояла до этого у входа. Неужели у неё нет ни капли смущения? Всё-таки незнакомым людям представляется. С ней у меня могут быть проблемы, главное не связываться с Хидэки. ... — Это очень хорошо, Натару. Ты общительная девочка, поэтому, надеюсь, подружишься с новыми одноклассниками, — учитель улыбнулась новенькой и жестом попросила найти себе место. — Приветик, — шёпотом, будто змея, она выползла из-за моего плеча. — Привет. Лучше сядь и не разговаривай, сейчас идёт урок, если ты не заметила.       Честно, её неожиданное появление за моей спиной заставило меня вздрогнуть. — О-о.. — девушка показательно надулась и легла на соседнюю пустующую парту, которая уже давно никем не была занята. Как-будто дожидалась этой "милой девочки".

***

— Дзы-ы-ынь. — Привет, — девушка снова появилась из-за моей спины, улыбаясь, и напугав меня.       Ну что за ужасная привычка? Или она меня на прочность проверяет, стойкость духа? — Мы уже здоровались. — Ну, не совсем, ты не был настроен на разговор.       Я собрал учебники, взял свой портфель и направился к выходу из кабинета. — А зачем нам разговаривать? — на ходу спрашивал я у новенькой, одновременно поглядывая на неё. — Ну-у, я думала, что ты сможешь показать мне школу. — Почему не кто-то другой? Учитель должна была назначить тебе личного сопровождающего. — Так она и назначила, — девушка немного покраснела и улыбнулась скромной улыбкой. — Неужели меня? — я посмотрел на спутницу с сарказмом.       Мы шли по школьному коридору медленно, чтобы моя знакомая могла общаться со мной и параллельно осматривать окружающее нас пространство, и потихоньку запоминать его. — Ну, это скорее я настояла... — Мм? — Это скорее я настояла на том, чтобы именно ты был моим гидом по школе. У тебя такое милое лицо, выглядишь безобидным, хорошим человеком, — девушка снова улыбнулась своими красивыми губами. — Да, думаю ты права, — её мимолётное представление обо мне вызвало у меня лёгкий смешок. — Ладно, пошли пообедаем и я тебе всё покажу, не только этот скучный коридор. — Уви-и, у меня появился первый новый лучший друг! — Натару. — Да? — Просто хотел уточнить твоё имя. — Мм, — девушка помотала головой и посмотрела на меня своими изумрудными большими глазами, — можешь называть меня Ната. Ты же теперь мой друг.       И снова эта улыбка. Мне даже нравится, она такая красивая, эта улыбка. — Кстати, меня зовут... — новая подруга перебила меня, не успев я сказать своё имя. — Камидзу. Да, я знаю. Мне учитель рассказала.

***

      Все уроки на сегодня закончились, пора идти домой. Я неторопливо вышел из школы и стал медленно подходить к воротам здания. — Эй, Камидзу, купи мне яблок. — Рюк, у меня нет денег на твои яблоки. — Ну Камидзу, Камидзу, Камидзу. У меня сейчас ломка начнётся, я уже неделю яблок не ел. Ты же не хочешь слушать мои вопли по ночам? — Скорее всего, а не уже неделю. Если будешь часто есть яблоки, то я обанкрочусь. — Разве ты работаешь? — Ты издеваешься? — Камидзу-у!! — я услышал голос позади себя. — Ай. Потише Ната.       На мою спину накинула руки моя новая и пока единственная подруга. — А с кем это ты разговаривал? — счастливая улыбка девушки озаряла пол школы, я не мог от неё удержаться. — Эм, я говорил по телефону со старым другом. — Не хорошо врать, Камидзу. — сказал Рюк, чьи слова мог услышать лишь я.       Мне так хотелось заткнуть его на тот момент, но я воздержался. Ведь если бы я что-то сказал ему вслух, то на меня бы странно среагировали. — А, ну ясно. Пойдём? — Ната посмотрела на меня. — Угу.       Я засунул в карман руку. Вроде есть пару наличных. — Кстати, — решил не заканчивать я разговор, — давай зайдём в магазин. Меня мама попросила яблоки купить. — Мама? — одновременно спросили Ната и Бог Смерти. Но Ната - от интереса, а Рюк - от удивления.       И ведь правда, с каких пор он стал моей мамой? — Ну почти. — отвечал на общий вопрос двух спутников. — Главное, что нужны яблоки, иначе моя голова вскоре расколется из-за частых криков... мамочки. — Хех, странная у тебя мама. Но хорошо, зайдём в магазин. Только... — Что? — я посмотрел на подругу непонимающим взглядом. — ... я возьму тебя за руку, хихи. — Бери. — я безразлично схватил руку подруги — А теперь пойдём. — Эх, ну тебя. Ты совсем не романтичный.       Мы с подругой вышли за ворота школы. Конечно же мой друг, невидимый для "чужого глаза", тоже отправился с нами. — А мне и не надо, я умный. В этом мире выживает не самый романтичный, далеко не романтичный, а тот кто обладает достаточным умом, чтоб не вестись на эти твои чувства. Хитрость и расчётливость. Вот, что мне по вкусу. — А ты типа такой серьёзный и крутой? Но как же внешность, внутренняя красота? — Безусловно, для людей главное внешность. С ней легче, особенно обладая большим интеллектом. И не надо себя обманывать насчёт внутренней красоты, первым делом всех важна внешняя. — Но можно же полюбить душу человека, его личность! — Можно, но не каждый будет открывать для тебя свою душу. Ты же понимаешь, что-то, что больше всего умеют и любят люди - это ложь. Каждый может обмануть и дать подумать, что это правда. А ты, как маленький невинный котёнок, будешь верить ему и доверять. — Всё, всё, хватит мне тут романтику нарушать. — Какую ещё романтику? — О, мы уже пришли! — девушка просто проигнорировала мой вопрос и с счастливым воплем побежала по направлению к двери дома, возле которого мы остановились. — Спасибо, Камидзу! — Ната обняла меня, когда я подошёл к ней.       Хидэки помахала мне рукой на прощание и закрыла дверь. А я развернулся на 180 градусов от двери её дома и отправился к своей, которая была за пару кварталов от моего данного местоположения. — Ну всё Рюк, пошли есть яблоки. — говорил я, идя по узкому переулку, освещаемому лишь парочкой фонарных столбов. — Ура-а!! Камидзу, ты хороший человек! — Ты так только из-за яблок говоришь. — Хочешь, чтоб я просто так хорошим тебя назвал? — Нет. Я не хочу продолжать этот незначительный разговор. Со стороны он похож на ссору парня с девушкой. — Со стороны похоже на парня, который разгуливает поздним вечером по пустым улицам и разговаривает сам с собой. — ... — я положил правую руку себе на лицо, своим усталым видом давая понять, что не настроен на продолжение диалога, а судя по его замечанию - монолога.       Мы с Рюком отправились ко мне домой. Бог Смерти - ради яблок, а я - ради отдыха, который был уготован мне самой усталостью.

~Где-то в Японии. Город Токио.~

(Повествование будет идти от лица персонажа, который впервые появляется в фанфике.)

— Я вернулся!       Разулся, повешал куртку. Мда, сегодня был тяжёлый день, ещё и не пообедал. Поставлю чайник и поднимусь на второй этаж, там в моей комнате ещё прибраться надо, а то с утра как погром устроил, опаздывал на лекцию.       Зайдя в комнату я первым делом включил новости, параллельно доставая конспекты с сегодняшних занятий. "...Людей со всего земного шара потрясла новость, — ведущая подержала интригу секундами молчания, — Новый Кира начал убивать.       Всё началось три дня назад. На данный момент он отправил на тот свет свыше 135-ти человек с разных точек Земли. Но основная часть смертей ударила на Японию. Так что же заставило Киру передумать просто заставлять преступников больше не грешить?       На этот вопрос может ответить только сам Кира, но думаю, что он больше захочет остаться анонимом.       А дальше новости о погоде..." — Значит... Кира начал убивать, — положив крестом ноги на рабочий стол, я принял задумчивый вид. — Похоже прошлый способ "убийства" преступников ему перестал нравиться. — Хм-м... Решил, — я обратился к Богу Смерти Рэм, чья тетрадь, точнее тетрадь другого Бога Смерти, доставшаяся моей матери - Аманэ Мисе - после его смерти, — мне надо найти нового Киру. — Зачем он тебе? — спросила Рэм.       Я уже достаточно долго и давно знаю её - Рэм.       Моя мама болела редкой болезнью. Она была обнаружена у неё, когда той было всего лишь 24 года. Но если быть честным, то Миса была мне не биологической матерью.       Она взяла меня из детдома, когда я был ещё 12-ти летним ребёнком. Почему она взяла такого, достаточно взрослого ребёнка? Может быть хотела заполнить утрату младшего брата, который умер в раннем детстве, а может хотела найти близкого по духу.       Она говорила мне, что помнит своё детство, интересы, ошибки. Но у неё всегда было такое чувство, будто она что-то забыла, что-то очень важное для неё, что-то, что всё время не оставляло её, не давало покоя. Это очень тяготило мою маму. Но, несмотря на это, мы очень сдружились. Она не помнила чего-то очень важного для неё, как и я - своих родителей, к которым осталось много вопросов.       Как мы не пытались найти способов её лечения, пусть даже очень дорогих, все врачи нам отвечали, что здесь поможет только чудо. После чего её положили в больницу, где она провела ещё 3 года, всю оставшуюся жизнь. Короткую жизнь.       Так мама сдалась. Перед смертью она передала мне чёрную тетрадь - Тетрадь Смерти. По словам Мисы раньше она убивала людей с помощью этой вещи, но позже потеряла память относительно воспоминаний об этом "оружии массового уничтожения", из-за того, что отказалась от неё ради любимого. Так же Миса рассказала мне, что 7 лет назад к ней вернулась память о прошедшем, странно, но ей стало легче. После приобретения отнятых воспоминаний к Мисе так же вернулась и тетрадь, которую ей передала Рэм. Но узнав о смерти любимого, она решила не пользоваться больше ею, а хранить у себя, в знак памяти о прошлом.       Она доверяла мне и поэтому решила отдать свою "память".       После того, как я принял тетрадь из рук матери, я и познакомился с Рэм. Меня с ней познакомила мама. — Сэйджи? — А-а, да. Извини, я "уходил в астрал", ахах, — убрав ноги со стола, моё тело решило встать, так как нижние конечности начинали затекать, — Я хочу спасти нынешнего Киру! — Но зачем тебе это, Сэйджи? — Узнав о его появлении я был удивлён, возможно, даже расстроился. Но, когда узнал о способе его убийства, моему восхищению не было предела! Он смог с помощью Тетради Смерти уменьшить преступность, при этом никого не убивая! — моё тело рухнуло на кровать, — Но с чего вдруг он начал убивать... — И как ты собираешься его найти? — Ну, я же хакер. Что-нибудь, да придумаю, хех.       Вдруг вспомнил, что уже вечер. Посмотрел на часы, уже было 7 часов, пора ужинать. — Уже иду! — со счастливой улыбкой голодного человека выкрикнул я, и побежал вниз на кухню в предвкушении вкусного ужина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.