ID работы: 6433068

Тетрадь смерти. Прода

Джен
G
Заморожен
4
автор
pur.pastel бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Глава. "Ну что, в школу"

Настройки текста

***

— Мам, я пошёл. — Хорошо, сынок. Удачи тебе в новой школе. — Эй, младший братик, забыл что ли сестру поблагодарить? — Мон Хи выбежала с гостиной, чтобы проводить своего брата до школы. — Конечно, сестра, — Я обнял мою спасительницу.       Именно благодаря Мон Хи меня смогли устроить в токийскую школу.       Ещё до того, как мы бежали в Японию, я изучал японский, потому что надеялся встретиться со старшей сестрой и отцом. Так что проблем с общением не должно быть. — Ладненько, я на работу, — Мон Хи начала обуваться, попутно съедая рисовую булочку, — А ты, мелкий японец, отправляйся в школу. — Но ты же хотела меня сама проводить. — Дела поменялись. Мне только что звонили с работы и просили придти, — она посмотрела на меня и добавила, — А ты что, боишься потеряться? — ехидно спросила сестра. — Нет. Я и сам дойду. — Ну, тогда хорошего дня, — Мон Хи поцеловала меня в лоб и пошла к машине.       Чёрный автомобиль начал постепенно отдаляться от места его стоянки. — Пока мам, — попрощавшись, я отправился в школу.

***

~Детективное агентство N~

— Смотрите, — парень, покачиваясь на стуле, тыкнул указательным пальцем в экран монитора. — Кто это? — Мацуда, как и другие детективы, давал понять своим взглядом, что он ничего не понимает. — Бывший лидер северной части КНДР — Ким Чен Ын, который умер от сердечного приступа во время собрания,— N встал со своего кресла и начал потягиваться. — Но причём здесь он? — Единственная девушка, которая принялась за дело нового Киры, пыталась понять о чём хочет сказать им N. — Саю, а я то думал, что вы догадаетесь, — парень расплылся в ухмылке, — Скажите мне, — уже обращаясь ко всем, — кто знал о настоящем лидере Сев.Кореи? Это было известно только её гражданам и мне, я лично был с ним знаком. — Но почему информацию о нём умалчивали от общества? — Аидзава был немного удивлён. — Было бы рискованно, расскажи бы все знающие о Ким Чен Ыне, жизнь его была бы не безопасна, мягко говоря. — Почему тогда он показался вам? — Я помог его компании расследовать пропажу с его счёта огромной суммы денег, которая стоила бы ему больших затрат. Поэтому он доверился мне, как хорошему детективу, по рекомендации моего бывшего клиента и его хорошего знакомого, кем являлся один и тот же человек.       Детективы внимательно слушали N, думая о том, как благодаря ему смогут быстрее, чем могли поймать нового Киру. — Получается, что все подозреваемые, которые у нас пока имеются - это гражданские Северной части КНДР, — сказал N. — Но как же политики, которые проводили собрания вместе с Чен Ыном? Они же тоже его знали, — Ягами хотела узнать почему N не подозревает знакомых убитого. — Если бы Тетрадь Смерти попала к ним в руки, то первым делом они бы стали избавляться от конкурентов, тех, кто мешает. Они же политики, то есть люди-эгоисты, делают всё только ради своего благополучия, так что заниматься тем, чем занят сейчас новый Кира, им не выгодно, — немного походив из стороны в сторону, Ниа продолжил, — теперь вы уверены, что главные наши подозреваемые - это жители Северной Кореи. Но их там, конечно, не мало. — Так причём тут Ким Чен Ын? — Мацуда не понимал происходящего. — Я изучил его медицинскую карту, у него было отменное здоровье, какому позавидует любой биатлонист, конькобежец, лыжник и бегун, в общем, любой спортсмен. Никаких приступов до этого за ним не наблюдалось, а ведь за ним круглосуточно ходила и, следовательно, наблюдала охрана, конечно так, чтоб ни у одного прохожего не возникла мысль, что он чем-то от них отличается по статусу, обычный рабочий. Так же у него был свой личный дегустатор, который перед тем как дать что-то хозяину, сначала пробовал сам. Имелся у него и собственный врач, — Ниа ненадолго замолчал, но вскоре продолжил, — так что сердечный приступ был настолько же вероятной причиной для его смерти, как решение Наполеона не начинать войну и прекратить распространять фашизм. Надеюсь, что все здесь понимают о чём я? — Ниа, вы хотите сказать, что Ким Чен Ын был первой жертвой нового Киры? — детектив Аидзава присел в кресло, положив руки в замок и закрыв глаза. — Верно.

***

~Вечер. Дом Мон Хи. Комната Камидзу~

— Эй, Камидзу. Зачем ты себя мучаешь? — Кстати, Рюк. С каких это пор ты знаешь моё имя? Я что-то не припомню, чтоб говорил тебе его. Да и при первой нашей встречи ты тоже его произнёс. — Мне не нужно, чтоб кто-то говорил мне своё имя, я и сам прекрасно его могу увидеть. — Увидеть? Точно не узнать? — Мои глаза видят всё, не только имя, но и дату твоей смерти. — Шинигами представил свои указательные пальцы к уголкам глаз, тем самым указывая на них. — Значит всё дело в твоих глазах? Если такие же были и у меня, то я бы мог вписывать людей в тетрадь, просто зная как они выглядят, — задумчиво уставился в одну точку и начал раздумывать. — Камидзу, не хочешь себе такие глаза? — Ты, наверняка, что-то взамен потребуешь. — Особо ничего, просто твоя жизнь сократится ровно наполовину. — И ты называешь это "особого ничего"?! — я был удивлён и поражён такому обмену. — Ну уж нет. Мне и мои глаза сойдут. — Как хочешь. Кстати, может ляжешь спать? А то и свои глаза не останутся. — Нет, Рюк. Если со мной что-нибудь произойдёт, то я не смогу вписывать в тетрадь имена, так что лучше сейчас заранее всё впишу. — Какой смысл, ты же всё-равно их не убиваешь, — Бог Смерти начал есть очередное яблоко, паря по воздуху, сидя с накрест согнутыми ногами. — Я делаю всё правильно. Пример. Чтоб стало ясно, как Камидзу поступает с преступниками.       Юичиро Юн. Всю оставшуюся жизнь будет делать добро и умрёт в назначенный ему срок.

***

~Детективное агентство N~

— N, я знаю как уменьшить круг подозреваемых в лице нового Киры, — девушка встала со своего рабочего места и подошла со спины к молодому человеку.       N тем временем разглядывал картинки животных, что показалось странным Ягами Саю, так как сейчас они охотятся на опасного преступника, и делать то, чем занят сейчас N неприемлемо. — Саю, не обращайте на это внимание. Он очень талантливый детектив, но не без своих тараканов, — Аидзава доброжелательно улыбнулся девушке и продолжил заниматься своей работой.       Ягами повернулась обратно к Ниа и решила продолжить свою мысль. — В Северной Корее участвует тоталитарный режим, и Интернет там строго под запретом. Следуя из того, что все наши подозреваемые граждане КНДР, а Кире неотъемлемо нужна информация о его жертвах, которая находиться в Интернете и новостях, то можно с полной уверенностью сказать, что даже, если Кира и является гражданским Северной части КНДР, то он от туда бежал, потому что источника связи с внешним миром там нет. — Значит Кира беженец. Хидэки сократи численность подозреваемых до тех кто покинул Республику, — спокойным и немного приказным тоном сказал N одному из своих помощников.       Мужчина, к которому обращался Ниа, начал что-то набирать на клавиатуре. Вскоре на экране его монитора возникло число подозреваемых, которое просил рассчитать N. Все детективы приблизились к компьютеру. — Мда...число не маленькое. — Но уже лучше, чем было до этого, Мацуда, — Аидзава хлопнул парня по плечу и расплылся в довольной улыбке. — 19494. Будет нелегко, — N пошёл к своему креслу и упал на него всем телом, попутно громко выдохнув.

***

~Ночь того же дня. Комната Камидзу~

— ... а-ах. — Камидзу, ты уже зеваешь. Уверен, что не хочешь спать? — Хочу, но...       Глаза уже почти не видят, веки слипаются, мозг требует отдыха, руки не держат. Жутко хочу спать.

***

— Дзыыыыыыыыыыыыынь!!!!       Ааа, этот дурацкий звук будильника! Будильника..., подождите. Утро, уже утро. Чёрт, я не помню когда уснул. Хорошо, что тетрадь на месте. — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! — я резко встал со стула, опрокинув его, и в ужасе положил руки себе на лицо. — Ого, Камидзу, ты решил взяться за ум? Хехехех. — Чёрт, Рюк, не смешно!       Хорошо, что сестёр с мамой нет дома.       Я попятился назад и упал на кровать. Почувствовал, как по моим щекам потекли слёзы, забившись в угол кровати, накрыл себя одеялом и начал трястись. — О Боже..., я снова убил человека..., — говорил шёпотом, осознавая весь ужас ситуации, — Снова убил, чёрт, — закрыл лицо руками. — Я уБиЛ РЮК! Я Убил-Л!! — покачивался из стороны в сторону, уже охрипшим голосом, начал кричать, —не хочу. Я не хочу попасть в ад! Нет, не хочу в ад. Но я убил уже двоих, — моё сердцебиение немного успокоилось, — почему я уснул? Из-за этого я успел написать имя и представить его обладателя, но не успел написать причину смерти. Так этот человек просто умер от сердечного приступа. Я не хотел. — Камидзу, ты разве веришь в ад? — Зная о тебе, Рюк, и о других Богах Смерти, я уже перестаю верить в что-либо рациональное.       Рюк молча парил рядом с кроватью. Я снова уснул, но уже осознанно.

***

~Детективное агентство. Следующий день~

— Что? Кира начал убивать? Сколько уже? — 24 человека. 12 из них были осуждены за тяжкие преступления. N, почему он начал убивать? Он же и мухи бы не обидел, по словам Мацуды. — Похоже Кира передумал. Быстро же он. — N, вы знали что так случиться? — Аидзава, это был только вопрос времени, когда он соблазниться тетрадью. Рано или поздно люди поддаются соблазну, так и случилось с новым Кирой, в общем, как и с первым. Поэтому нам надо побыстрее поймать его. Теперь это уже вопрос жизни и смерти. Кто знает сколько он ещё успеет убить людей до того, как мы его поймаем. Нам повезло, что чтобы убить человека ему надо знать имя и лицо, а не только лицо. — Но почему вы в этом так уверены? — Судя по его прежнему способу вписания имён, можно сказать что он думает довольно не просто. То есть, он не стал убивать направо и налево, лишь бы опробовать свою новую силу, как бы сделали многие на его месте. Я пока не знаю насколько он умён, но потому что я знаю о нём на данный момент, хочу сказать, что брать глаза Бога Смерти, как сделала это Аманэ Миса 10 лет назад, он бы не стал, зная что отдаст за это немалую цену.

***

~Дом Мон Хи. Комната Камидзу. Вчера.

      Открыл глаза, посмотрел время, ещё успеваю на второй урок. Встаю с кровати, собираю учебники, умываюсь, чищу зубы, завтракаю, так как засыпал в одежде, переодеваться не стал. Тетрадь решил взять с собой. — И что ты будешь делать? — поинтересовался Рюк, ведь ему очень хотелось узнать чем займётся Камидзу после недавнего происшествия, которое не оставило его в стороне. — А что я могу? Раз начал, то что же мешает продолжить? — я посмотрел на Рюка, — Тем более я и так уже убил двоих. Думаю, за это мне никто "спасибо" не скажет.       С таким настроем я и отправился в школу, в которой у меня даже друзей нет. Мой лучший друг остался в Северной Корее. Я его не понимаю, вот идиот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.