Глава 6. Ох, Мишель.
3 февраля 2018 г. в 18:01
Полное отсутствие координации движений рук, ног и, впрочем, всего корпуса. Ребята столпились около пафосно накрытого стола - их внимание привлекли разноцветные пилюли, таблеточные упаковки и единственный пакетик, тот самый, который принёс Миша.
- Ты чего тут сидишь? - к нему подошла незнакомая блондинка, чьи распущенные волосы небрежно свисали, - Давай присоединяйся.
Юноша лишь покачал головой. Это давалось с трудом. В кармане безудержно вибрировал телефон. Подросток прекрасно знал, кто ему звонил, но ему было стыдно за своё поведение, за несдержанное обещание. Спустя три таких подхода он всё же достал смартфон и принял вызов, двигая значок дрожащими пальцами.
- Алло? Слава богу! Ты чего трубку не брал? - поток слов ринулся ордой на ослабевший мозг юноши, он не воспринимал ничего вокруг, - Ты тут? Миша? - Пианобой в другом конце никак не унимался. Естественно, он был взволнован.
- Да, - выдавил Панчишин, зажимая рукой правый висок. Голова раскалывалась.
- У тебя всё хорошо? Ты где сейчас? - Дима немного усмирился, услышав голос любимого человека, но вопросы задавать не перестал.
Миша было открыл рот, чтобы дать ответ, но в тот же миг силы свелись на ноль, руки выронили мобильное устройство, а самого парня начало слегка передёргивать. Судороги охватывали голени и предплечья, сжимая мышцы до адской боли. Где-то доносилось отдалённое: "Камон, я заплатил за 10 колёс, а мне дали только 7"; из динамика телефон слышались крики, вопросы, вот только подросток не мог взять себя в руки. Мучаясь от ноющих ощущений, он извивался на мягком зелёном коврике, периодически произнося что-то в стиле: "Помогите", но никто из окружающих ребят не слышал его просьб. Они были заняты разборками своих доз, переливанием жидкостей из бутылки в бутылку и прочими бесполезными действиями.
В это время Дима нервно вертел в руках ручку, то и дело задавая вопросы в трубку. На них никто не отвечал. Слышались безумные крики, одобрительные возгласы. Что угодно, только не голос Миши. Было по-настоящему страшно, волнение опасной волной накрыло Пианобоя, но он мужественно пытался бороться с ним. Летели минуты. И вот очередной взрыв хохота, крики. Только на этот раз в них уже полностью отсутствует радость.
Раздаются умопомрачительные: "Мишель! Мишель!", снова возгласы, топот ног, хлопки. Кто-то судорожно кричит: "Скорую вызывайте" и Дима роняет телефон. Он так и застывает за письменным столом, вглядываясь в пустоту своими перепуганными глазами. Мысли наперегонки бегают ордой в его голове, но он не может вернуться в этот мир. Он уже ничего не может.
Ему больно и страшно до потери пульса. Ему хочется кричать, но единственное, на что хватает сил, - уронить голову на деревянное покрытие и рыдать. Громко, надрывисто, пока никого нету дома.
Михаил Панчишин скончался через 26 минут и 19 секунд.
Примечания:
я знаю, что всё должно быть иначе. извините.