ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смех — одна из реакций человека на юмор, проявления которой включают в себя специфические звуки и непроизвольные движения мышц лица. Считается, что он продлевает жизнь. Смех идёт рука об руку с весельем, лишь изредка отпуская ладонь во время истерик некоторых людей.        Но это всё прелюдии. В одиночестве, наедине с собой, человек даже не ведёт губами, увидев что-то забавное. Чаще, люди вообще не понимают с чем столкнулись, прежде чем озвучат мысль.       Когда пушистый котёнок — эссенция милости не замечает стеклянной двери и упирается розовым носиком в невидимую стенку — это забавно. Так и хочется улыбнуться, потрепать за мягким ушком и открыть замок. Когда хлипенький и большеглазый мальчишка без способностей мечтает стать героем, почему-то никто не желает ему удачи. Ну, если не брать в расчёт холодные издёвки сверстников, сочащиеся иронией.       Во всегда выглаженной форме, застёгнутым на все пуговицы пиджаке. Увесистым портфелем и тетрадкой с записями. Мидория Изуку выглядел среднестатистическим ребёнком в глазах случайного прохожего. С высокими мечтами и неизменной улыбкой, подсмотренной у Всемогущего, для учеников младшей школы, беспричудный Деку выглядел жалким.       Все знают, какими жестокими могут быть дети, когда встречаются с кем-то, кто от них отличается. Так что Бакуго, когда-то в детстве друживший с Мидорией, был не виноват. Это матери начали их общение. Это генетика открыла ему дорогу в светлое будущее. Это Изуку не хотел мириться с правилами жизни.       Люди умеют не только смеяться. Существует ощущение неминуемого бедствия, назовём его страхом. Он заставляет всех без исключения бояться. Темноты, высоты, пауков, клоунов. Продолжать можно до бесконечности. Бакуго никогда не смел признать, что Деку пугал его своим непрошибаемым оптимизмом. Хотелось вогнать Изуку, с этими его мечтами и веснушками, в истерику. Что делают дети, когда им не покупают любимую игрушку? Когда мама заставляет начать еду с каши, а не с купленной в магазине шоколадки?       По статистике — устраивают сцену. С криками, слезами и фырканьем. Мидория терпел скандал за скандалом. Громкие, обидные слова, испорченные принадлежности, вырванные волосы, насмешки в спину.       Недоступный, холодный Кат-чан как ориентир в прогнившем царстве. Словно не он зачинщик, кто угодно, но не он. Психологи говорят «стокгольмским синдромом».       Бакуго считает одноклассника слепым, слабым и глупым — Деку. Это так смешно и иронично — беспричудный мальчуган с искренней верой.       Ну о чём он думал, когда лез на рожон перед тремя задирами со способностями? Единственным, что всегда оставалось сильной чертой Мидории, был ум, но почему-то Изуку упрямо его игнорировал.       — Тупой и беспричудный, — раскатисто смеётся мальчишка. Бакуго не помнит его имени, но кожистые крылья сверстника кажутся Катсуки интересными, так что он держит летающую крысу при себе. — Слабак, для тебя даже напрягаться тошно, — осыпая Изуку песком, ребёнок снова хихикает, словно от просмотра любимого телевизионного шоу.       Бакуго позволяет второму парнишке, который вечно таскается хвостиком, тоже разориться оскорблениями и нанести Мидории символическое увечье — синяк на коленке. Затем как-то пафосно выгибается, сложив руки на груди и так, буд-то ему стыдно даже смотреть на Изуку, качает головой.       — Деку, я придумал тебе способность! На твоём фоне другие смотрятся лучше. Не лезь чтобы не создавать настоящим героям проблем.       И может Катсуки кажется, а может, наконец, свершается чудо. Голову Мидория опускает совершенно покорно. Правда, искать решение этой апории нет ни желания, ни времени — по телевизору начинается интервью со Всемогущим. — Ну только если это не твоя цель. Добавить мне в будущем работы.       А потом Деку перестает отсвечивать. Вроде и на занятиях, но нет его в поле зрения. Проходит месяц или два, в классе новая груша для битья. А Изуку? Переводится, наверное.       Школьники растут, учатся управляться со способностями, читают зарубежную литературу и выводят кандзи на белоснежных листах. В свете серых будней Мидория — беспричудный мальчик в выглаженной форме всего лишь строчка. И честно говоря, у Катсуки, достаточно событий в жизни чтобы не вспоминать о существовании кого бы то ни было.       Для Бакуго предметы, люди, события — отработанный этап. Перепрыгнутые ступени. Те, на которые оглядываться ниже собственного достоинства.       А Изуку готов смотреть. Смотреть, но только на одного человека. Давать сиять за свой счет одному человеку. Ну или нескольким. Всемогущему тоже может быть нужен удачный фон. Если не таким странным способом, то как ещё кто-то вроде Деку может сделать мир лучше?       Разве это не смешно: озлобленный мелкий паршивец, сталкивает со светлого пути своего сверстника, и поступает в геройскую академию? А паренёк с разбитой мечтой возводит его в абсолют, готов быть благодарным! Комедия поведений.       Томура Шигараки, вот, смеется, когда Изуку неловко почесав в затылке, рассказывает о своих планах на жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.