ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Томура Шигараки, кто бы что не говорил и не писал в обидных полицейских досье, посмеяться любил. Да и что знают эти следователи? Вешать ярлык психа на человека с воспаленными глазами и шухером волос на голове было как-то примитивно. Пройдитесь по домам, в новом поколении задротов каждый четвёртый подросток тот ещё Томура.       К слову о Шигараки — парень стал лидером Лиги Злодеев не за миловидное личико и длинные ножки. Глупые выпендрежники вообще очень быстро получали своё у правосудия и уходили в серые массы, так что с интеллектом Томуры стоило считаться. Если на то была необходимость, конечно.       Изуку встретился со своим будущим лидером на тротуаре. Напротив клишированного магазина с телевизорами, где с десятков плоских экранов на мальчишку смотрел широкоплечий Всемогущий. Мидория уже видел транслируемую запись и по одному движению губ мог воспроизвести в голове речь героя.       — Это так интересно, — поделился подошедший со спины Томура, фривольно закинув руку на шею школьнику. Изуку дернулся от внезапности и того, что незнакомец дотронулся до припрятанного под стойкой-воротником синяка. — Символ Мира не способен защитить одного ребёнка.       Мидория грустно улыбнулся и повёл плечами. Как будто бы Всемогущий должен тратить время на подобное. Вдруг кому-то нужна помощь по-настоящему?       — То есть ты в ней не нуждался? — В тишину удивился Шигараки и когда Изуку подозрительно покосился на незнакомца, выставил руки в примирительном жесте. — Да брось, ты понимаешь о чём я.       — Герои всё равно классные, — обиженно отвернулся к экрану Мидория, стряхивая пыль с пиджака. Томура хмыкнул и замолчал, недовольно покосившись на проходящий мимо патруль. — Кому-то вроде меня, — спустя длинную паузу, не самых приятных размышлений, Изуку продолжил. — Остаётся только смотреть и верить.       К слову о Шигараки — парень стал лидером Лиги Злодеев не за миловидное личико…       — Я хочу мороженое, — доверительно сообщил Томура младшекласснику. Изуку осторожно поглядел на незнакомца и сверился со временем. Домой следовало вернуться через пятнадцать минут. — Знаешь, когда мне грустно, — продолжил Шигараки, натянув на глаза капюшон,— Я сижу вон в том кафе. — Мидория непроизвольно проследил направление, а когда понял, что молчать не вежливо, отвечать было некому.       Мама снова расстроилась. Женщина болезненно улыбнулась вернувшемуся со школы сыну и буднично защебетала о запачканной одежде. Изуку она не ругала. Ему и без того доставалось. Ком встал поперёк горла, когда Мидория пытался рассказать о проведённом дне. Так и не решившись, но взяв несколько купюр из копилки с символикой Всемогущего, школьник отпросился погулять.       Посоветанному кафе явно стоило поработать над стилем. Матовые багровые занавески плохо пропускали свет, на корню убивая всю лёгкую атмосферу которая обычно шла в комплекте со вкусным мороженным. А чего стоил один только расплывчатый бармен с бейджиком на имя «Чёрный туман»? Зато вскоре нашёлся Томура: сам подсел к школьнику и умостив голову на сложенных руках попросил:       — Ну, рассказывай.       Смирение с собственной неполноценностью уже оформилось в голове мальчика, поэтому он стыдливо понурил голову. Не хотелось разочаровывать очередного незнакомца, но необходимость излить кому-нибудь душу была почти осязаема.       Томура смеялся абсолютно заразительно, и хоть повода для веселья Мидория не видел, улыбка сама наползла на лицо. Какая-то дёрганная и нервная, она прекрасно отражала душевные терзания школьника.       — Да, — спустя несколько ложек шоколадного парфе согласился Шигараки. — Героем тебе действительно не быть.       Изуку цыкнул. В тихом кафе звук был непозволительно и некультурно громким. Томура от чего-то казался довольным.       — Героем тебе действительно не быть, — упрямо повторил он, заглянув в глаза Мидории. — Но, возможно, ты сможешь стать кем-то очень близким к ним.       Как известно, не у всякого «Бэтмена» есть свой «Робин». Но очевидно, что рядом с любым уважающим себя Героем есть Злодей. А со всеми телевизионными шоу, бесполезной атрибутикой и регулярными патрулями, у местных защитников порядка самомнения было с горкой сверху.       — Возможно? — вскинулся паренёк всем телом, уцепившись естеством за эфемерный шанс. Мысль почти оформленная ещё Бакуго повторялась снова от человека со стороны. И что это, если не причина отказаться от сомнений? Если не повод начинать рассматривать варианты?       К слову о Шигараки — парень стал лидером Лиги…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.