ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Пятнадцать секунд опоздания и неопытный машинист. Сорок метров назад, а потом снова по рельсам, превышая положенную скорость. Крушение поезда в Амагасаки*.       Очевидному виновнику уже не помочь, как и пассажирам первого вагона. Воет сирена скорой и пожарной, сонные люди собираются на работу; понимают, что сегодня опоздают. Телефоны в руках выглядят совершенно правильно, всем хочется поделиться с миром чужой трагедией.       — Вы видели это? Он уже вытащил сотню людей! — Всемогущий вписывается в спасательную операцию как никто другой. Голос за кадром нахваливает героя, запечатляя мужчину, с пострадавшими на плечах. — Это невероятно, не прошло и десяти минут… Он смеётся?       — Теперь всё хорошо. Почему? — примяв канареечным ботинком железный бок, ознаменовал Всемогущий, сверкая улыбкой. — Потому что я здесь!       Сказанное возводят в аксиому. С Символом мира под боком завалы разгребают не в пример резво, медицинская помощь приходит быстрее, а спасатели работают как-то воодушевлённо.       Томура остервенело чешет шею, глядя в планшет Изуку. Моргает редко. Трепет с которым Мидория обращён к экрану вызывает раздражение, если не сказать ревность. Уважение к Всемогущему как плевок в душу Шигараки, но Изуку можно.       Он не понимает, восхищается открыто. Словно и Курогири, и Томура, и Гиран не члены Лиги Злодеев, а кружок по интересам с идолом Всемогущим.       — Ты опять это смотришь, — выражает недовольство Шигараки. Изуку отвлекается от затёртой записи нехотя и кивает. — Есть новости. Хочешь снова встретиться со своим Кат-чаном?       Мидория наконец кажется заинтересованным. Запись, спасибо, выключает без сожаления, с кресла буквально слетает. Понимает — пойман с поличным, и виновато улыбаясь, снимает ботинки со сложной механикой, надевая розовые тапки.       В убежище не смотрят молодёжные сериалы, не ставят клипы с попсовых каналов, так что включённый главный экран бросается в глаза ещё в коридоре. Присутствующие в комнате в основном смутно знакомы, но Изуку держится позади Томуры.       Курогири щелкает кнопки на пульте и плазма озаряется голубым свечением. Реклама в лучших традициях героев — пестрит громкими словами и яркими оттенками. Красного, синего и жёлтого больше всего, и что бы не подразумевали постановщики и режиссеры, Символ Мира в кадре выглядит несуразно, когда пытается толкать будничные речи.       — Спортивный фестиваль UA на главной Арене Страны! Самое ожидаемое событие года! — распинается по ту сторону экрана Всемогущий. Изуку неловко чешет нос; аналог олимпиады всегда проходил в это время года, объявление даты вопрос времени. Перманентное внимание к телевизору не ясно. — Только в этом году, станьте «Вольным слушателем». Получите допуск на свой геройский миг!       «Вольные слушатели выступают в возрастной категории первого курса учащихся. Для участия в мероприятии необходимо заполнить формы «2» и «3» общего положения о причудах до ХХ.ХХ.ХХХХ…» — непрерывной волной тёк текст по рамке кадра. Изуку с пугливым пониманием заглянул в лицо Томуро.       — Серьёзно? Я правда могу поучаствовать? — Мидория чувствует мурашки, покрывшие спину, и цепляется. Ищет подвох. Ждёт, когда кто-нибудь из особо уважаемых здесь выскажется резко против. Но все молчат, и личные сомнения Изуку явно не тот изюм вечера, до которого кому-то есть дело.       — К концу фестиваля, — взвешенно говорит Томура, с головы до пят окидывая мальчишку плотоядным взглядом. — Ты соберешь достаточно информации, чтобы мы могли, наконец, заявить о себе.       Одного Ному хватит, чтобы нанести визит вежливости, который будут долго мусолить, но Изуку польщён.       Подвести Шигараки? Мидория скорее бросится с водонапорной вышки в своих розовых тапочках. Разумеется, он сделает больше, чем может.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.