ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Пробраться сквозь толщу журналистов к арке UA, значит пройти полосу препятствий. У каждого первого папарацци в руках толщенный блокнот с острыми углами, у второго вязь проводов разве что не на шее, у третьего кувалда-камера на плече. Очевидное игнорирование персонала не приносит пользы. Добрая треть учеников портит об журналистов настроение и статистику опозданий.       СМИ оккупировали школу уже несколько дней, но кроме очевидного: «В Академии UA преподаёт Всемогущий» ничего не добились. Зато, в лучших традициях прессы, наделали шуму и привлекли внимание общественности.       Впрочем, учёба шла своим чередом.       — Я посмотрел вчерашние видео и результаты. Хорошо справились с боевой тренировкой, — проворчал Аизава, кинув классный журнал на стол. — Но, вернемся к насущным делам. Извините, что так поздно говорю, но сегодня вы должны выбрать старосту.       Классные обязанности — полная ересь для тех, у кого много свободного времени. Но и дел после занятий у Катсуки нет, и Академия UA не общеобразовательная шарашка. Не желать так очевидно выбиться вперед — смеху подобно, поэтому, когда учитель делает объявление, рука инстинктивно тянется вверх.       Так не кстати влезает шумный Иида. Одноклассники в принципе один другого крикливей, но Тенья с каким-то особенным энтузиазмом пытается действовать на нервы. Кричит что-то о демократии, а сам выше всех вздёргивает ладонь. Жёлтый кокон просит управиться за час, так что некое подобие выборов действительно организовывают.       Побеждает, ну кто бы подумал, Яойорозу. Бакуго не согласен, потому что решение этого вопроса грубой силой привело бы к его безоговорочной победе. Катсуки вообще много с чем не согласен, но его никто не слушает. Момо, со всеми своими «официальными рекомендациями» и двумя голосами из двадцати, становится очевидным лидером и новой старостой. Из плюсов только то, как громко убивается Иида, но и это через пару минут не приносит удовлетворения.       На перемене школьники в основном идут обедать, так что класс быстро пустеет. Бакуго как раз отвлечённо слушает болтовню Киришимы, когда не по расписанию дают звонок.       Каким бы не был нарушенный третий уровень безопасности — речь шла явно не о подгоревшей яичнице в столовой. Об этом доходчиво сообщает пробегавший мимо открытого кабинета третьекурсник.       Денки и Киришима полные любопытства поспешили вылезти в коридор, да так и пропали с поля зрения в плотном потоке людей. Сбитые с толку ученики, оставшиеся в кабинете, озабочено глядели во след одноклассникам.       Бакуго, поудобнее откинувшись на стул, посмотрел в окно. Внутренний двор был таким же спокойным как и минутой ранее с той лишь разницей, что на углу школы опасливо озирался человек.       Худосочный паренёк, опрятный, но зелёная жилетка на нём была не по размеру. Бакуго открыл створку пошире и находчиво сиганул со второго этажа. Приземление мягкое, зевакам смотреть не на что.       Рука грубо легла на плечо незнакомца, вероятно, чуть испортив белую рубаху маслянистым разводом. Катсуки вскинул голову достаточно удачно, чтобы не получить махиной-видеокамерой по лицу, когда проблемный журналист обернулся.       — Это закрытая территория, — великодушно объяснил Бакуго, не отнимая горячей ладони от поката плеч. Парень, смотревший на него через объектив, молчал и, возможно, притворялся мёртвым. — Ты не ученик UA. И я не вижу удостоверения.       Оно, в принципе, могло лежать в кармане, об этом Катсуки подумал секундой позже, но коней на переправе не меняют. Не то чтобы перед учеником вообще кто-то должен был отчитываться. Бакуго щелкнул пальцами, высекая искру, пытаясь выцедить хоть какую-то реакцию.       — Я, — заторможено выдавил парень чистым высоким голосом. С таким берут интервью. Уши от вероятного волнения у журналиста покраснели, и Катсуки подумал, что в иной ситуации обязательно дал бы бедолаге комментарий по поводу треклятого Всемогущего. Только сколько не пробирался к школе через толпу писак, это, обтянутое хлопком тело видел впервые. — Извини, мне пора, прости за беспокойство, — зачастил паренёк. Рвано поклонившись несколько раз и продемонстрировав чёрно-зелёные кудри, незнакомец скинул руку и рванул под арку.       Бакуго озадачено почесал голову, теперь отчётливо замечая на территории Академии целый полк СМИ. В него так резво и нырнул незнакомец. Катсуки, по одному только росту распознавший ровесника, хмыкнул. Дети со слабыми причудами не редко шли работать сразу после средней школы.       Деку сейчас тоже мог разносить заказы в каком-нибудь кафе-мороженном. Тоже в жилетке — в ней достаточно официоза для средней забегаловки. Да и они просто хорошо смотрятся на худых мальчиках с кудряшками.       Когда Бакуго вернулся в кабинет, его поставили в известность о смене власти. Шумный Тенья больше не бился в расстройствах, а распинался о предоставленной ему чести. Катсуки отмахнулся от новости с обычным флёром грубости, и даже Киришима со всей своей эмпатией не различил задумчивости в колкостях.       В общем, вышло убедительно.       Точно так сказал зардевшийся Изуку Томуре, прежде чем получить щелбан по носу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.