ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Битва конниц. Обладая высокой подвижностью и манёвренностью в сочетании со стремительным и мощным ударом, кавалерия долго являлась популярным родом войск. На фестивалях вообще любили вспомнить былое.       Изуку нехотя переобулся в свои обычные кроссовки, разом лишившись львиной доли скорости. Стоило по-быстрее найти команду, вот только слушатель проявил себя не иначе — назойливой точкой в небе. Очевидное преимущество было у школьников. Знакомые друг с другом, они живо кооперировались в команды.       Мидория ежедневно тренировался, но для грубой силы в Лиге создали Ному. Изуку оставалось мелькать на периферии со своей способностью поддержки. Беглый взгляд по записям отозвался внутренним ликованием. Единственный, кто был в таком же положении здесь — парень из общих классов.       В журнал незамедлительно добавились новые пометки. Обойдя вдоль несколько группок, Изуку остановился. Шинсо оглядывал участников холодным, немигающим взглядом и чем-то напоминал Томуру. На лице незамедлительно возникла дежурная улыбка.       — Есть предложение, которое может тебя заинтересовать, — туманно начал Мидория, закрепляя тетрадь на поясе. — Минус твоей причуды в том, что она не сработает, пока не услышишь ответ? Уверен, ты не собираешься вступать в глупые сражения за десять миллионов…       Хитоши не то подозрительно, не то презрительно оглядел вольного слушателя и хмыкнул, пряча руки в карманы. Наблюдательные люди парню никогда не нравились. Другой вопрос в том, что Изуми только и делал, что следил за окружающими на первом этапе. Смущал также и тот факт, что познав тонкости причуды Хитоши, парень завёл диалог совершенно непринуждённо.       — Что предлагаешь, — незаинтересованно хмыкнул Шинсо, слабо косясь на разбредающихся по командам крепких студентов. Мидория слабо коснулся собственной шеи, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.       — Я исправлю твою причуду. На время. Сможешь сразу отдавать прямые приказы, — охотно пояснил Изуку, протягивая ладонь. — Взамен я состою в твоей коннице.       Урарака ходила от одних одноклассников к другим. Вступить бы в команду Тодороки. Десять миллионов легче защищать, чем отбирать не знамо у кого. Но Шото, кажется, составил план в первые минуты, стоило узнать правила. Тонкая нить зависти душила Очако, когда во главе колесницы она заметила Ииду. Староста разминал мышцы и выглядел совершенно довольным своим положением.       — Алё, гараж, — задорно позвал Эйджиро, пробираясь через небольшой круг одноклассников к Бакуго. — Тодороки уже укомплектовался. Ай-да со мной в команду.       — А. Дерьмоголовый… — бегло оглядев одноклассника, поприветствовал Катсуки. К чести Киришимы надо сказать, оскорбление он пропустил мимо ушей. А всё потому, что стоило игнорировать подобные выпады и общение с Бакуго начинало играть яркими красками.       — Ты наездник, это ясно, — гордо презентовал Эйджиро. — Но кто по-твоему должен стоять во главе клина? — демонстрируя отвердевшую руку, продолжил Киришима. Ухмылка в ответ не удручала. Очевидно, как голубой цвет неба - Катсуки предпочтёт строить гордого и независимого до последнего. Из этого также следовало, что звать Бакуго в свою команду не стоило. Нужно было действовать тоньше.       — Кто-то с огромным эго?       — В том числе, — охотно признал Эйджиро. — Я, с моим упрочнением. Такую колесницу не сломят так просто, — свойски стукнув по плечу Бакуго, Киришима использовал свой последний и самый весомый аргумент. — Так мы получим много очков. Десять лямов Тодороки в том числе.       Хищный оскал интерпретировался однозначно. Очевидное согласие. Очако с некоторой завистью оглядела Мину. Будь Урарака посмелее, может, тоже бы попробовала подмазаться к Бакуго. Липкий страх остаться одной заклокотал в ушах. Дёрнувшись, словно от пощёчины, девушка остановилась.       На другой части поля, знакомый по вступительному экзамену парень с веснушками, что-то старательно втолковывал Шинсо. Бегло оглядев список прошедших во второй этап, Урарака просияла, напролом идя к владельцу малахитовых кудрей.       — Изуми, правильно? — окликнула Очако парня, натыкаясь на недовольство Хитоши. Желания иметь дело с учеником общих классов не было никакого. Разве что терять теперь можно только гордость, всё веселье и так странно обогнуло Урараку дугой, оставляя в одиночестве. — Извини, мы вроде как вместе проходили вступительные.       — А, — углядев розовые подушечки пальцев, кивнул Мидория. — Это-моя-способность-чан, правильно? Вижу, всё получилось.       Урарака радостно кивнула, неуклюже переминаясь с ноги на ногу. Повисло то молчание, которое зовут неловким. Шинсо, фыркнув как-то агрессивно, указал пальцем в сторону Оджиро и пояснил. — Пойду возьму нам ту обезьяну. Выглядит крепким.       — В общем да. Я хотела сказать тебе спасибо раньше, но ты ушёл. — Сбивчиво забормотала Урарака, как только осталась с Изуми наедине. В синем спортивном комбинезоне, знакомый выглядел как-то чужеродно.— Да, — снова повторила девушка, стараясь отсрочить тишину. Мидория глянул на рейтинг и что-то прикинул в уме.       — Знаешь, в нашей команде есть одно место.       Сирена заставила народ оформить колесницы и повязать ленты на головы. Возможно, Шинсо не был доволен неожиданной женской компанией, но выяснять отношения не стал. В комплекте с Ураракой шло сто тридцать очков.       Изуку выделил на общем фоне две колесницы, за которыми решил следить в первую очередь. Десять миллионов, что в переводе на человеческий — команда Тодороки Шото. И конница Кат-чана. Просто потому что нельзя обделить вниманием кого-то вроде Бакуго.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.