ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Команда Тодороки уходила от преследования виртуозно. В первую минуту матча, когда всеобщее внимание привлекла заветная шестизначная цифра, Иида навернул добрый десяток кругов по стадиону.       Монома заносчиво вскинул голову, встречаясь взглядом с Тетсу-Тетсу. Их мирный договор подкреплялся общей неприязнью к А-классу и существовал вполне успешно. Шото играл явно в другой лиге, так что Нейто снизошёл до прочих учеников геройского факультета.       Бакуго скрипел зубами и нервно требовал Киришиму бежать быстрее. Эйджиро недовольно цыкал, чувствуя, как значимо колотит наездник многострадальную голову. Прошло пару мгновений, прежде чем тяжесть чужого тела исчезла. Бакуго, полный злости и решимости стремительно приближался к Тодороки.       Возвращаться пришлось внепланово. Ханта вовремя потянул своей лентой блудного Катсуки на себя — заряд, выпущенный Денки, остался ни с чем. Мина облегчённо выдохнула, крепко вцепившись в ногу Бакуго.       — Чёрт, предупреждать же надо! — недовольно дёрнулся Киришима, проседая под чужим весом. Бакуго, злой до ручки развернулся всем корпусом, готовый отдать новую команду. Только издевательски легкое касание, заставило Катсуки поперхнуться ругательством.       — Все взгляды устремлены на Тодороки, но что это, — внезапно замялся Мик, сверяя статистику. — лидерство за Шото, но А класс быстро сдаёт позиции! Даже Бакуго потерял очки! Какой поворот!       Колесница Катсуки остановилась, припечатывая взглядом неожиданного врага. Тщеславно раскрутив чужую повязку на пальце, Монома ухмыльнулся. — Как два пальца об асфальт.       — Я тебя на куски разорву, — доверительно сообщает Бакуго, от души сжимая шевелюру Киришимы, попавшуюся под руку. Эйджиро хмурится и недовольно смотрит на соперников.       — Когда Полночь объявила начало соревнований, — неожиданно распинается Монома, повязывая новые очки себе на шею. — Стало понятно, что в следующий этап пройдут по меньшей мере тридцать человек. Мы даже не видели смысла надрываться. Боже, ты заметил вольного слушателя? Он кружил над полем пока вы использовали свои причуды на пределе возможностей. Это так смешно. Гордость UA, как же. С вашего класса давно пора сбить спесь.       — Киришима, смена плана, — хрустнул костяшками Бакуго и атмосфера вдруг действительно накалилась. — Перед двулицым, я выбью всё дерьмо из этих B-шкавитых.       — Осталось меньше половины времени! — Заботливо подсказал Мик. Мидория лениво качнулся на пятках, находя сразу несколько достаточно лёгких целей. Видимо, с Шинсо у них был похожий образ мышления, стоило выбрать, как Хитоши указал вперёд.       — Пора начинать.       — Второе место, — отвлекаясь на статистику, улыбнулся Монома. — Думаю, мы хорошо показали себя. Но не теряйте концентрацию, — опасливо покосившись на личных сталкеров, дёрнулся Нейто.       — Очень проницательно, кретин, — взмыв в воздух согласился Бакуго. Удача, кажется, всё ещё цеплялась за B класс. Нападать со стороны, с которой дежурит парень с причудой уплотнения воздуха? Не лучший выбор. Об этом, ухмыльнувшись оповестил Цубораба. Катсуки, приземлившись на прозрачную стенку проскрежетал зубами.       — Ты настырный, — следя за тем, как Бакуго пытается разбить преграду голым кулаком, похвалил Монома. — Но прости. Зверьков с рук не кормим, — с приторной доброжелательностью, Нейта развернул колесницу и махнул рукой на прощание. — Развлекайся.       Горло стянуло верёвкой под аккомпанемент бьющегося стекла. Оцарапав локоть, Бакуго широким жестом сорвал повязки с шеи заносчивого однокурсника. Воздух как раз начал рассыпаться пылью, когда Ханта снова напомнил о себе.       — Ладно, мы промолчим, — довольно ухмыльнулся Киришима, глядя на то, как их колесница вернулась на лидирующею позицию. Пафос Мономы, кажется, разлетелся в тот же миг, оставляя место панике. Их план учитывал всё, кроме звериного упорства Бакуго. Оставалось надеяться, что хоть Тесу-Тетсу не уступит тщеславному «А» классу. Мик объявил последнюю минуту.       — Теперь, наша цель — Тодороки, — обратив внимание на стену изо льда, указал Бакуго. — Десять миллионов нас уже заждались.       Киришиме пришлось зажмуриться, чтобы мелкое крошево не попадало в глаза. Катсуки злился, выдавал взрывы с завидной частотой, но очевидно уступал. Не Шото, а времени. Возможно, если бы Монома не влез в самом начале, всё сложилось иначе. Сейчас, даже ворвавшись на небольшой островок спокойствия Тодороки, Бакуго был обречён снова стать вторым.       Вновь сорвавшись с колесницы, Катсуки услышал утробное рычание сирены. Заколотил, под взволнованные взгляды сокомандников, землю. Уступить половинчатому ублюдку второй раз подряд — было уже чем-то большим, нежели просто личным.       — Что-же, давайте огласим четвёрку лучших, — с каким-то замысловатым жестом руками, начал Мик. — На первом месте команда Тодороки! Десять миллионов! Они смогли удержать лидерство! На втором — Бакуго!       — Ох, у нас ведь почти получилось, — стряхивая остатки кислоты с пальцев, обижено произнесла Мина. Капли упали в опасной близости от Бакуго, агрессивно зашипели, но остались без внимания.       — Да брось, — легкомысленно отозвался Ханта. — Второе место тоже призовое.       — Не думаю, что он разделяет твоё мнение, — опасливо покосившись на кричащего Бакуго, ответил Киришима, отступив на пару шагов. Серо нехотя кивнул.       — На третьем месте Тетсу..? Стойте! — Мик дважды нажал на обновление страницы, прежде чем воодушевлённо, поправиться. — Шинсо! Когда они успели?       — Спасибо за старания, — хмыкнув, бросил Хитоши, покидая временных союзников. Мидория застегнул под горло съехавшую молнию комбинезона и обернулся на Оджиро и Очако. Девушка, в отличии от Маширао, выглядела более чем довольной своим положением.       — Я почему-то, — незамедлительно призналась Урарака, хлопнув в ладоши. — Когда шла к вам, так и чувствовала, что это хорошая идея. Спасибо.       — Четвёртое место — Токоями! Эти команды проходят! — Главный экран начал получасовой отсчёт. — А сейчас, у нас перерыв. Сотри-Голова, пойдём перекусим.       Поле постепенно пустело, большинство учеников угрюмо плелись к выходу. Класс аналитиков бодро замелькал на трибунах, разнося снеки и напитки.       — Собственно, — сложив руки на груди, растерянно начал Тесу-Тетсу, спрятавшись в тени. — Мне кажется, я что-то пропустил. Когда мы потеряли все очки?       — Давайте просто примем это, — обречённо покачала головой Ибару, пряча взгляд под колючей чёлкой. Подошедший сзади Монома выглядел на удивление спокойным.       — Блин, ребят, думал, хоть за вас поболею.       Изуку честно хотел позвонить Томуре на перерыве и даже достал телефон. Но прежде, чем успел, Урарака безапелляционно уперлась маленькими ладошками в спину Мидории. Не без своей способности, девушка с лёгкостью пихнула парня к одноклассникам.       — Иида, вы были круты, — пародируя быстрый бег старосты, похвалила Очако. Заметив, однако, как плавно отступает в сторону новый знакомый, поспешила исправиться. — Это Изуми. Мы с ним вместе проходили вступительные в UA.       — А, — решительно протянул руку вольному слушателю Тенья. — Вообще-то мы виделись там же. Наше знакомство началось не с радужной ноты, верно? Иида.       Изуку слабо пожал ладонь и кивнул. Ещё один. Почему у этих людей такая хорошая память на лица? Стоило ответить один раз, пришлось говорить снова. Прежде, чем в голову влезло сравнение с зыбучими песками, Мидорию уже отвели в комнату отдыха А-класса да начали поить чаем.       Телефонный разговор с Томурой так и не состоялся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.