ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Бакуго, конечно, верит, что медаль в UA на большую свою долю состоит именно из золота. Верит, но запускает побрякушку за диван как только захлопывает дверь в свою комнату. Мать ворчит в коридоре, но не то чтобы это имело какое-то значение.       Пнув попавшуюся под ноги подушку, Катсуки добирается до компьютерного кресла. Опустившись, запускает руки в волосы и выдыхает. Пульт от телевизора глухо щёлкает. По кабельному крутили, крутят и ближайшую неделю будут крутить спортивные игры. Новостей же больше нет, правда?       Хотя посмотреть на себя со стороны — интересно. Не менее заманчиво узнать как лишился очков Тесу-Тесу с параллели; показывают именно этот момент. Вот только, что бы не придумывал себе Катсуки, на деле всё намного прозаичней. Шинсо буквально протягивает руку и с лёгкостью получает повязки.       Бакуго ставит новый кадр на паузу и вдумчиво вглядывается в четыре веснушки. Не отводя глаз, шарит рукой по столу и находит чуть помятый, с оранжевым пятном от газировки, рейтинг поступавших.       Круглолицая — умненькая, сильная, но разговорчивая. Это — простительно, она всё-же девочка. Это — ничего. Бакуго даже рад узнать, что Очако сдавала на площадке В. От чего ликовать не приходится, так это от простой как день истины.       Ни одного Изуми Дории в UA не поступало. Речь, чёрт с ним, не о конкретном полигоне — о всех и сразу. Катсуки не жаль потратить пару минут для собственного успокоения.       Изу-Ми-Дория. Вслушайтесь, просмакуйте. Прочтите правильно имя Деку. Самое время наведаться в гости к соседке. Узнать про дела и погоду. Вскользь похвалить сына и поинтересоваться почём нынче антигравитационные боты. Ох, а если Инко из болтливых, может стоит уточнить, когда же Изуку решил обзавестись причудой и сменить имя.       Бакуго, разумеется, не спешит заводить светских бесед. Хотя бы потому, что соседки не будет дома допоздна. С тех пор как младший Мидория перестал отсвечивать в поле зрения Кат-чана, женщина с головой ушла в работу.       Да и какое вообще дело?       Телевизор выключен, шторы задёрнуты. Медаль нехотя подняли с пола. Суставы ноют от избытка молочной кислоты и Бакуго с удовольствием разгоняет её перед школой.       Пока добирается до академии, Катсуки чувствует дежавю. Вот журналисты подле него. Столпились, как вокруг новогодней ёлки в канун рождества. Тянут, жмут руки, мешают идти. В этот раз, правда, звезда не Всемогущий, а сам Бакуго. Только совершенства в хлопковой рубахе среди писак нет и желания отвечать от чего-то тоже.       — По телевизору всё выглядит совсем иначе, — облокотившись на парту сетует Мина. Несколько одноклассников незамедлительно соглашаются. Стоят слишком близко, так что Бакуго слышит всякое слово. Журналисты у ворот не обделили вниманием даже невидимку и, наверно, если Тору умеет смущаться, то сейчас она именно этим и занята.       Аизава входит со звонком и кладёт толстую стопку листов на учительский стол. Несколько махинаций спустя их становится три, а оптимизм витающий в классе перерастает в напряжение.       — Прежде, чем пойти на практику, — наконец объясняет Сотри Голова, заметив как в классе повисло молчание. — Вам нужно выбрать геройское имя.       Драматичную паузу мигом прерывают. Кажется, Денки и Мина снова начинают дышать, поняв, что в новости не фигурируют письменные тесты. Аизава жестом пресекает шум и просит Момо раздать листовки с приглашениями на стажировку. Половинчатый обходит Бакуго по количествам агентств, но с учётом сцены на награждении — оно и понятно.       В пятницу — последний учебный день. Сразу три профессиональных героя проведут ученикам тренировочный матч. И хоть все полигоны выглядят внушающе, на отдельный крытый, размером с солидный спальный район, «А» класс собирались отвести впервые.       Пару минут на обсуждение растянули до десяти. Разговоры заглохли только когда пассивный Аизава сменился на властную Полночь. Героиня одним изящным ударом хлыста по парте Минеты привлекла внимание и была такова.       — Ваше профессиональное имя очень важно.       Бакуго нехотя вспомнил псевдоним Деку на играх и ухмыльнулся. Пустой лист на парте недолго блеял белизной.       К концу классного часа Катсуки сдался. Первый раз за последнее время он признал поражение. Полночь просто не позволила вписать в форму ни идеальное «Барон-Взрыво-Киллер», ни лаконичное «Убийца-подрыватель».       — Много она понимает, — пожаловался Бакуго радостному донельзя Киришиме, который легкомысленно бухнулся напротив.       — Стал бы «Взрывунчиком», — посмеявшись пару секунд со своей шутки, Эйжиро замолчал. Ходит легенда, что если человек, над которым хохочешь не улыбается, лучше сменить тему. Когда Катсуки смотрит в ответ на реплику не мигая, лучше сменить собеседника, но тут сложнее. — Не заморачивайся. Потом придумаешь.       «Потом» понятие растяжимое. Но сейчас вполне устраивает Бакуго.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.