ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Курогири буквально распростёр объятия. Содрогающиеся в конвульсиях тело упало в руки и забилось, под утешающий бубнёж. Проверяли. Да, всё по плану. Четыре вместо трёх, но только сегодня. Нужно было довести, прежде чем увеличивать пропорции.       Изуку не далеко ушёл от Ному. Каждый раз, глядя в пустые глаза, натыкаясь на искажённый улыбкой рот, Мидория это понимал. Любой неаккуратный укол, жажда нового или проверка очередной теории Все-за-одного, всё это могло привести к падению разума.       Риски известны и просчитаны. Когда не хватает одного, косичку сознаний плетут из пяти, лишь бы взгромоздить поболее силы. Всё держится на везении и упорстве подопытного. Это Изуку в каком-то смысле уникум. Его тело попросту не держит в себе причуды.       Позвоночник изгибался змеёй всякий раз, принимая новую порцию отравы, а Мидория смотрит куда-то далеко. В стену. И недели не проходит, прежде чем под белой горячкой ребёнок понимает — всё снова пошло к чёрту.       За свою жизнь Изуку научился показывать театр теней, смотреть на людские кости невооружённым взглядом, жечь пластики одной силой мысли. Было много достаточно интересных причуд, как приятных в быту, так и смертельных в бою. Объединяло их только одно — время. Стоило пропустить момент, поддаться порыву и дать воле способности. Мысленно срастить с ней сознание и присвоить. Поддаться уговорам и вколоть чуть меньше, чем обычно, даже не на ампулу — наполовину, и всё катилось в тартарары. Снова Деку. Опять. Круглую жизнь.       Тренируйся хоть сутки напролёт, учи теорию, будь фанатиком дела. Этого достаточно для любого героя, но бесконечно мало для Изуку. Приходилось терпеть, снова и снова подставляя руку. С каких-то пор это стало не большим, чем просто обрядом раз в неделю. Будни. Проснись, почисти зубы и иди завтракать. Сегодня вторник, значит на учёбу. Завтра четверг и подвал. Закатывать рукава при матери даже не стыдно. Инко смотрит с пониманием и уважением.       У Томуры не было привычки изгаляться. Всегда прямо говорил, когда стоило снова крутануть колесо Сансары. Бывало, что Мидория первый отказывался от силы. Редко, конечно. Возможно за всё время такое произошло пару раз. Но в те моменты, Изуку действительно чувствовал, нет, видел себя в отражении зеркала, экрана мобильного, кружки кофе — безмозглым Ному. Однако, даже не способный подчинить силу, закатывал рукав по первому требованию.       Слезы на самом деле заметно облегчали существование. Кажется, разрывает тебя на мелкие кусочки, а влажные дорожки словно глоток свежего воздуха. Когда не хватало сил искать взглядом стену, Изуку слизывал солёные капли с щёк и отвлекался.       Это именно тот случай. Тело буквально из последних сил держало в себе причуду. Делать поправки в чужих способностях с помощью записей не иначе мечта. Что-то, что как раз подходит Изуку и полезно. Первую неделю понимание было не полным. Нельзя просто вычеркнуть третью ногу из жизни человека. Выключить раз и навсегда навык разговора с животными. Но можно заставить отбивать чечётку и лишить возможности отдать ясный приказ любимому коту. Главное не заиграться властью. Что, собственно, и произошло.       Лимит подкрался неожиданно. До него по меньшей мере два дня в запасе. Такие вещи знают наизусть. Не шутят, это не зверёк в клетке. Тем страннее ощущалась слабость и отторжение. Хотелось знать причину, но кляп во рту мешал, и Изуку покорно ждал возможности спросить.       Не время. Не сегодня и не в эту ночь. Судорогой свело даже мизинцы ног и Мидория чувствовал, как то и дело проваливается во тьму. Может, он проспит сутки. Может, ему вколят новую дозу прежде, чем он придёт в себя.       Главное, чтобы Томура не упустил способность. Слишком Изуку к ней привязался, с избытком посвятил всего себя. Планов на неё возлагали не меньше, чем на антресоль старых вещей.       Нарцисси́зм — заключается в чрезмерной самовлюблённости и завышенной самооценке. Мидория готов на смертном одре сказать, что управляется с причудой ровно так, как если бы она с четырёх лет проснулась в его теле. Ошибки совершают все. И в тридцать можно узнать что-то новое.       На помпезной церемонии награждения нет вольного слушателя. Очако по началу несколько озабоченно крутит головой, но отвлекается, когда на горизонте появляется Символ Мира. Щёлкают затворы камер, Катсуки с дуру бесится, когда Тодороки прячет глаза. Первое место не приносит ожидаемой эйфории — половинчатый не утруждал себя применением огненной стороны. Спасибо, Всемогущему. Номер Один снимает намордник, но наручники всё так же мешают выражать недовольство. Иида со своего третьего места глядит совестливо и просит успокоится. Как же они все его бесят!       Изуку сопит в голую простынь, Томура смотрит трансляцию без звука. Вид угнетённого Бакуго Катсуки заставляет шельмовато улыбаться.

Шигараки не сдерживается и прибавляет громкости. Ругань льётся патокой на новый план.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.