ID работы: 6433457

Представления

Гет
G
Завершён
233
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

getting even (Маринетт/Лука)

Настройки текста
Примечания:
Тук. Тук. Тук. Маленькие ракеты летели ввысь, только чтобы разбиться о гладкую черепицу. Окна были довольно высоки, и требовалось подключить все свои снайперские навыки, чтобы достичь цели. Прищурившись и получше пристроив руку, Лука запустил вверх еще один камушек, и получив нужное "дзынь", удовлетворённо ухмыльнулся, заметив какое-то движение за шторами. Париж уже давно спал, кутаясь в световой шум сотен фонарей, но для баланса во Вселенной кто-то обязательно должен был страдать бессонницей. Провалявшись без толку в кровати несколько часов, Лука решил склонить чаши весов в свою пользу — немного беспорядка никогда не мешало. Перекинув через плечо ремень гитары, он влез в толстовку и, как ни в чём не бывало, быстренько прошёл на палубу мимо комнат мамы и сестры. — Советую взять велосипед, быстрее будет! — донеслось из-за приоткрытой двери. Если бы он был обычным подростком, то сердце точно бы ушло в пятки — родительский голос и три часа ночи не вяжутся вместе ну вот просто никак, но вместо того, чтобы развернуться на сто восемьдесят градусов и вернуться в свою комнату, Лука уж было хотел ляпнуть "Да я пешком, тут близко!", но вовремя прикусил язык и ускорил шаг. И по дороге ключ от велосипедного замка всё же прихватил. Тук. Тук. Тук. Камешки отбивали по пологому скату стены глухую чечётку, пока не открылся занавес и в ночную прохладу не высунулась прекрасная принцесса... Погрозившая кулаком и прошипевшая на всю улицу: — Я надеялась, что ты будешь более оригинальным! — У меня был прекрасный пример для подражания! — послужил ответом не менее тихий шёпот. Прикрывая ладошкой зевки, Маринетт, поглубже закутавшись в огромную кофту, не могла не расплыться в улыбке, глядя на изощрённую месть за то, что она так же разбудила его пару дней назад, раздавшись в сонной тишине максимумом громкости рингтона и сбивчивым верещанием. Причина столь позднего звонка всколыхнула спавшие улочки своими первыми аккордами, и узнав свежий, только что вышедший сингл Джаггеда с первых нот, Маринетт не сдержала восхищённого писка и распласталась по подоконнику, словно пытаясь добраться до музыки ближе. Она как-то упустила момент, когда захватившая всё её существо мелодия постепенно затихла, а в доме напротив загорелись окна и послышались недовольные крики. Лука, разведя руки, галантно и церемонно поклонился, задержав на мгновение прикованный к ней взгляд, и затем молниеносно закинул гитару на спину и запрыгнул на рядом стоявший велосипед. Помахав ему на прощание, Маринетт быстро скрылась за задёрнутыми шторами, наблюдая, как он ловко ехал задом наперёд — откуда у него трековый велик? — и затем, отсалютовав и чуть не свалившись при крутом развороте, помчался в сторону Сены. Оставив окна открытыми, Маринетт забралась обратно в постель, чувствуя, как прохладный воздух тщетно пытался остудить горевшие щёки, и нашарила лежавший рядом на полочке мобильник. В Париже на одного окончательно не спящего человека стало больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.