ID работы: 6433505

Игра без кнопки "SAVE".

Гет
R
В процессе
427
Dmitrizio бета
Wasto Lorde бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 537 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть - VIII Skyrim

Настройки текста
      Бли-и-ин, до ближайшего города, который пока что ко мне не враждебен мне ещё топать и топать. Быстрым шагом я туда доберусь за два дня, а может и позже. Такая перспектива меня совсем не радует, ведь мне придется где-то ночевать, что-то есть и тому подобное, а делать всё это негде. Причем если я буду останавливаться и задерживаться где-то то мне точно придётся неделю шагать. Теперь я начинаю понимать, что имели ввиду родители, когда говорили, что игры до добра не доведут. Что же мне делать? Моей глотки не хватит чтобы постоянно кричать «стремительный рывок», а значит нужно найти другой вариант быстрого передвижения. Пройдя ещё некоторое расстояние, а именно наверное километра два от дома девушки я наткнулся на ручей и это было очень кстате так как пить мне хотелось и очень. Подойдя к ней я снял с себя шлем и начал черпать водицу, которая была повкуснее всяких «Шишкин лес» и «Бонаква», поэтому я пил её минуту если не больше. Я услышал сзади себя какой-то звук будто бы согнувшийся кусок дерева, а потом и голос:       — Ни с места, человек! — Сказала девушка сзади меня и я медленно поднял руки. — Встань и без резких движений!       Я решил подчиниться и начал медленно вставать при этом не опуская руки. Краешком глаза я заметил то что она натянула тетиву лука, а стрела была направлена мне в голову. Зря я похоже снял шлем со своей кочерыжки.       — Я не желаю тебе зла. — Сказал я спокойно не провоцирую её. — Я просто решил попить воды из реки, что тут такого дамочка?       — Сколько можно вас, людей, прогонять из нашего леса? — Говорила она негромко, но с явным возмущением в голосе. — Я отойду, а ты медленно повернёшься ко мне лицом!       Я подождал несколько секунд и начал поворачиваться. Если честно то мне это всё напоминает случай в кино, когда полиция ловит преступника и говорит ему не делать резких движений. Повернувшись я увидел перед собой красивую девушку: зелёные, длинные волосы, заострённые уши голубые глаза и миленькая одежда состочщая чисто из природных материалов, причем буквально.       — Назовись лучше, эльфийка! — Произнёс я без нотки страха в голосе и опустил руки. — И положи оружие, пораниться можешь!       — Ц, поднял руки немедленно!!! — Чуть ли не прокричала она. — Имя мне Тариель Амина и я требую…       — Вульд! — Крикнул я и она выстрелила, но стрела отрикошетила от моего плеча и я оказался позади нее. — Что ты можешь от меня требовать?       После этого я схватил её за шею и немного сжал. Я думал этого хватит чтобы ее утихомирить, но, по-видимому, я ошибся! Она произнесла что-то тихо, похожее на заклинание и мои ноги начала опутывать трава, что стала в разы прочнее, но девушку я отпускать не стал, а достал клинок и прислонил его наконечник к спине эльфийки.       — Немедленно отмени заклинание или я заставлю тебя узреть твой внутренний мир!!!       — Сказал я напрягая весь свой актерский талант.       Только я решил отодвинуть ногу как трава подо мной порвалась словно нить, что натянули с большой силой. Странно, она ведь была очень прочной первое время, но теперь…       — Хотя не утруждай себя! — Сказал я убирая клинок обратно в ножны. — Твоё заклинание меня ничуть не сдерживает.       Закончив говорить я повернул её к себе спиной и немного сдавив горло между плечом и предплечьем. Она схватилась за мою руку и попыталась вырваться, но у нее это не получалось и она стала просто держать мою руку.       Внезапно из леса послышался дикий рёв животного и вновь вынул оружие из ножен и направил на источник звука. Долго ждать не пришлось и я увидел как из деревьев выходит чудище тёмного жёлто-зелёного цвета, которое наверное только в страшных сказках можно было увидеть. Морда была похожа на слияние какого-нибудь жука и тигра, да и сам он был весь в чёрных полосках. Гигантские лапы как у богомола или жука, хвост как у хамелеона, были лапы при помощи которых он передвигается и которыми он по-видимому атакует. От его вида мне стало даже немного страшно, а эльфийка стала с новой силой вырываться. Я все так же её держал, но потом осознал, что уж лучше она бежит и спасётся. 1)Беги. 2)Похоже, что тебе суждено стать чьим-то обедом.       Что? Толкнуть ту девушку этому чудищу? Да ни за что на свете! Я не настолько безжалостный чтобы смотреть на то как он своими клыками разрывает это милое создание, причём это первая эльфийка, которая выглядит не как сорщившийся чернослив! 1)Беги.< 2)Похоже, что тебе суждено стать чьим-то обедом.

НАЧАТО: Жертва мутации. Победить монстра.

      — Но…       — Беги-и-и!!! — Прокричал я и чудище повернуло в мою сторону, но я был уже готов применить крик. — Фас Ру Мар!!!       После того как крик достиг чудовища ничего не произошло, что меня конкретно удивило, ведь раньше я мог при помощи него избежать нежелательных битв со зверьми. Мутант побежал на меня и я оттолкнул заложницу от себя в сторону, а сам был вынужден оказаться под чудовищем. Моё оружие отлетело так же в сторону, а монстр своими орудиями решил меня атаковать. Я быстро схватился за них и почувствовал, что почти без особых усилий могу их от себя оттолкнуть, что видимо разозлило моего противника. Я приложил больше усилий и оттолкнул его, а после ударил его прямо в центр туловища и откинул на несколько метров.       — Как же так? Я, я настолько силён? — Спросил я тихо сам себя и посмотрел на свои руки, которые я потом инстинктивно сжал в кулак и посмотрел на чудище, что уже встало и было готово к следующей атаке. — Дава-а-ай!!!       Через мгновение мы понеслись друг на друга и я схватил одной рукой его же морду, а другой за его свободную лапу, которой он явно хотел пройтись по моему тельцу. Я думал использовать туже тактику, если это можно назвать тактикой, но не заметил, как его хвост обвился вокруг моей ноги и пройдя по земле затычкой под его брюхом он меня бросил в дерево от чего было больно, но терпимо. С каких пор я стал таким имбовым? Мне бы такая сила пригодилась в битве с моим первым серьёзным противником! Вытащив своё бренное тело из коры дерева я увидел, что существо направилось к Тариель, а она споткнулась о камень в реке и упала в воду.       — Не подходи, уйди, нет!!! — Кричала она как будто уже плача.       По движению её губ я понял, что она произнесла заклинание, которое обвило лапы чудища, но это особо не помогло и оно лишь немного замедлилось, а потом и вовсе нанесло удар, но к счастью лишь задело одежду, а задняя лапа будто-бы специально разломала надвое лук, который был под ним. Я понял, что медлить нельзя и подбежав к клинку схватил его и разбежавшись прыгнул на него пронзив туловище. Ему это конечно не понравилось и он начал вертеться, но это продлилось недолго и он пал на землю. После я вынул меч из него и предстал перед его лицом. Запах и голова зверя была проткнута моим оружием, а из раны сочилась алая кровь.

ВЫПОЛНЕНО: Жертва мутации.

      — Фух, это было непросто, хотя… — Говорил я и повернулся к эльфийке, которая была уже сзади меня и… Сидела на коленях и кланялась мне?!       — Человек! — Сказала она подняв голову. — Как представитель благородной расы эльфиек я благодарю тебя за спасение моей жизни. 1)Не стоит. 2)Нужна мне твоя благодарность! 3)Заткнись и не смей более со мной общаться!       Конечно первый вариант! Я чётко решил, что буду вести себя как хороший парень, как в Skyrim так и здесь. Я буду героем, который спасает представительниц прекрасного пола и буду совершать добрые дела! 1)Не стоит, я не мог поступить иначе.< 2)Нужна мне твоя благодарность! 3)Заткнись и не смей более со мной общаться!       — Но вы грозились меня убить! — - Сказала она и погрустнела. — Но не сделали это, к тому же ещё и спасли меня от тора-концу…       Так вот как эта тварь называется?! Как по мне так это слияние тигра и богомола, а не тора-конча! Блин, что-то у меня в голову не те мысли полезли. Наверное это потому что, ооо, какие большие…       — А? — Вопросительно посмотрела она на меня и потом увидела, что её одежда порвана, а та часть, которая цела намокла. — А, э, ааа!!!       — П-прости, я не хотел, и, и это же не я порвал, а… [ТЫЩ]

***

      Прошло наверное минут пятнадцать пока она выбирала нужные растения для восстановления своей одежды и нахождению утерянного лука, который пришёл в негодность и не трудно понять почему. Пока она занималась своими делами я обыскивал тело тора-концу на наличие лута. Клыки тора-концу — добавлено. Хвост тора-концу — добавлено. Коготь тора-концу — добавлено.       Здесь почему-то не отображается какова цена этих предметов, но я очень надеюсь, что они стоят больше ста монет, а иначе я зря потратил силы. Кстати о силах! В первое время я был относительно слаб и неопытен, а сейчас я смог откинуть чудище голыми руками. Видимо сама игра меня постепенно подготавливала, не давая мне разжиться сразу всеми возможностями. Круто, а теперь мне надо придумать классную историю чтобы мои враги трепетали от нее, когда я буду глаголить перед боем. А когда меня встретят те кто уже видели скажу, что это была просто амнезия! Да, точно, у меня была амнезия и поэтому я не смог показать всю свою мощь первое время.       — Мистер! — Из-за спины эльфийка и я обернулся увидев гордо стоящую женщину. — Так как ты спас меня то я должна сопровождать тебя в твоих странствиях до тех пор пока не спасу твою жизнь в благодарность, что ты спас мою!       — Вот как? — Задумался я положив руку на подбородок. — Имя мне Драконорожденный, Довакин! Но ты можешь называть меня просто Довакин!       — Драконо… Ты инкуб, что породила мамоно?! — Задала вопрос девушка как будто сильно удивляясь.       — Эм, нет, я не знаю, кто такие мамоно. — Честно ответил я.       — Мамоно — это монстры, что приобрести вид девушек. Вернее они приобрели сходство с девушками. Минутку, даже дети знают, кто такие мамоно, а ты нет? Из какой дыры ты вылез?!       — Попрошу поуважительней со мной общаться, женщина!!! — Сказал я с грозным видом и голосом от которых моя собеседница немного вздрогнула. — Я драконорождённый, что спал высоко в горах и набирался сил после долгих странствий и сражений. Я человек в чьих жилах течёт кровь древних драконов, во мне есть сила что способна сжигать армии и разрушать города и если ты не перестанешь…       — Может ты уже заткнёшься?! — Рявкнула она и треснула мне по голове палкой. — Лучше докажи мне, что в тебе есть хоть что-то от драконов, а потом выпендривайся!       — Тебе чего, череп жмёт стерва?! — Психанул я. — Ещё раз ты меня ударишь и я тебе так докажу!       — Как будто я тебя боюсь!       — Да иди знаешь куда?! — Разозлился я даже немного оскалившись. — В пень!!!       После этих слов я поправил снаряжение и почапал в направлении города. Обернувшись я увидел, что она смотрит на свой лук, вернее на то что от него осталось. Видимо ей была особо дорога эта вещица. Ладно, куплю ей новый если будет хорошо вести себя по пути к городу, а сейчас ее характер желает лучшего.       — Если будешь хорошо себя вести, то я куплю тебе новый в городе ближайшем.       — Мне не нужны от тебя подачки! — Рявкнула она в мою сторону. — Лук это не просто вещь, это…       В этот момент за лесом послышался крик, женский и громкий. Мы оба обратили на это внимание и она немедленно побежала туда. Я также последовал за ней и решил поинтересоваться:       — Мне кажется или лучше не бежать на крик? — Спросил я её, но она лишь повернулась в мою сторону и сделав недовольное лицо остановилась.       — Ты вообще стой здесь ясно? Я сама со всем разберусь, а ты не вмешивайся!       Я естественно ненадолго застыл, а она побежала вновь в сторону крика. Я не мог оставаться на месте ведь любопытство и жажда узнать, что там происходит была велика. Преодолев пару сотен метров я увидел как Тариель пробежала через какую-то невидимую стену, которая представляла из себя вид глубокого леса. Я естественно остановился перед ней и медленно подошёл и начал проверять рукой, что это за магия такая и увидел как вокруг моей руки расплываются волны сразу убрал её.       — Ааа!!! — Издал из неё крик и по голосу похоже той самой эльфийки. — Уйди прочь! Мы ничего тебе не сделали!       Я сначала растерялся, но сделав пару глубоких вдохов прошёл сквозь преграду прыгнув в неё. Пред моим взоров старая-престарая деревня, вернее дома, которые были на деревьях и имели веревочные лестницы и легкие мостики из веревок и досок. Но не это меня удивило, а то что деревня была похоже как минимум наполовину разрушена и части домиков падали на землю под тяжестью своего веса от недостатка каких-либо материалов, которые судя по всему были выбиты и разграблены большим оружием. Я побежал на источник громких криков и увидел как Тариель пытается отстреливаться луком от человека в белом одеянии и длинным кривым мечём. Мне в очередной раз предстал выбор: 1)Эй, а ну немедленно прекрати! 2)Слышь, мне что-нибудь оставь! 3)*убегать*       Ещё чего? Эта остроухая мне ещё долг должна отдать так что ответ очевиден. >1)Эй, а ну немедленно прекрати! 2)Слышь, мне что-нибудь оставь! 3)*убегать*       — Что?! — Спросил меня со злым видом человек и я наконец смог увидеть его оружие, которое я кажется уже видел где-то. — Ты ещё кто такой?!       — Я тот кто не даст тебе творить здесь хаос! — Сказал я и приготовил клинок для битвы. — Лучше уйди сейчас же пока я тебе не надрал зад!       — Да ты хоть знаешь с кем… Постой, я тебя знаю! — Сказал он опустив оружие. — Ты Довакин, я прав? Аа, про тебя мне говорили, когда я был на небесах, точно! 1)Немедленно отвечай, кто ты такой! 2)*броситься в атаку* 3)Ты прав, я Довакин.       Хм, его прикид мне кажется знакомым, вроде я в какой-то игре уже видел такой, но не могу вспомнить! Мне стоит спросить его кто он чтобы точно узнать. >1)Немедленно отвечай, кто ты такой? 2)Зачем ты напал на деревню? 3)*броситься в атаку* 4)Ты прав, я Довакин.       — Хаха, да будет тебе известно драконорождённый, что пред тобой стоит Великий Инквизитор церкви богини Илиас, Блад Борн! — Сказал он не широко разведя руками. Вот, я так и знал, что где-то я уже видел это одеяние! Если он тоже игрок то мне будет гораздо сложнее сражаться с ним ведь это явно не тупой искусственный интеллект. 1)Зачем ты напал на деревню? 2)*броситься в атаку*       Насколько я понял в этом мире к нелюдям отношение хуже чем к чернокожим шестидесятые в США. Это мне уже понятно, но мне стоит отыгрывать какое-никакое RP. Хотя мне кажется я просто оттягиваю неизбежное. >1)Зачем ты напал на деревню? 2)*броситься в атаку*       — Всё очень просто и ясно драконорождённый. Эльфы своим существованием оскорбляют Верховную Богиню и я как её посланник обязан не допустить дальнейшей популяции этих жалких существ. — Говорил он, начав подходить ко мне. — Но какое тебе дело до них? 1)Мы слишком заболтались! 2)Прошу тебя уйти отсюда по хорошему. 3)*броситься в атаку*       Здесь и так ясно, что мы будет драться так что мне следует уже начать с ним битву, но думаю по всем правилась. Если он играл в Bloodborne то явно должен следовать каким-то правилами, а именно поклониться перед боем, но если он хороший игрок. >1)Мы слишком заболтались! 2)Прошу тебя уйти отсюда по хорошему. 3)*броситься в атаку*       — Твоя правда. — Произнёс он и перевёл оружие во вторую форму проведя рукой по долу меча. — Этим священным клинком Лунного Света, я покараю тебя раз и навсегда!       Это будет мой первый противник-человек и надеюсь, что не последним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.