ID работы: 6433505

Игра без кнопки "SAVE".

Гет
R
В процессе
427
Dmitrizio бета
Wasto Lorde бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 537 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть - VII Dark Souls III

Настройки текста
      Брр, ну и холодрыга, пипец, надо было взять с собой что-нибудь потеплее, я как-будто в горах сейчас. В локации с Пантификом Саливаном не было так холодно, как здесь, кстати, где я? Я встала и отряхнулась от снега, который успел меня облепить со всех сторон, а точнее весь мой билд пустынной ведьмы и открытые участки кожи. Хорошо, что я успела, каким-то образом закалиться, пока бегала по холодным местам Dark Souls и теперь мне не так холодно, но все же было бы неплохо хоть немного согреться. Я приняла решение использовать веер пламени при помощи Прощального пламени пироманта, что у меня и получилось. Место, где я стояла было некоторое время влажным и мокрым, но скоро снова начало леденеть и решив, что здесь оставаться не безопасно, я начала пробивать себе путь при помощи своего веера, что получалось очень хорошо, но вскоре предо мной нарисовался обрыв, который вёл в лес, что походе был не заснежен, а значит там намного теплее чем здесь. Почему мне кажется, что если я попробую спуститься здесь то всё закончиться, как и все мои попытки спуска на нижние уроани разных локаций? Надо было взять серебряное кольцо кошки для смелости, а так очень ссыкотно мне что-то! Пока я раздумывала я услышала сзади себя странный шум. Обернувшись я поняла, что это не просто шум, а лавина, что шла прямо на меня. Недолго думая я прыгнула попутно вытащив коготь и при помощи его я и начала спускаться. Однако прочные лезвия у этого оружия, не зря взяла. Странно, что мои каблуки не ломаются, но это не может не радовать потому что если бы в этой игре работали все законы физики то играть было бы невозможно, да и боссы были бы скучными.       Так я спускалась где-то минут пять и достигла земли. За это время у меня знатно заболели ноги и рука, при помощи которой я спускалась и первое, что я сделала, это упала на землю и начала разминать ноги и руку, а ещё мять костяшки, просто блаженство! Эта хрень, которую я купила просто чудо, мне реально больно и моему телу неприятно от всего этого. Но мы не об этом, механика игры, графика, мое умение снег убирать при помощи заклинаний, великолепно. Кстати о графике, она какая-то, анимешная, нет даже слишком, хотя игра японская, чего я удивляюсь. О, а вдруг это не просто дополнение, а настоящий сервер на котором играют настоящие игроки, вот потеха то будет! Хотя не, я в PvP не совсем профессионал да и мне не охота постоянно после своей смерти видеть, как противник указывает пальцем вниз. Ок, кости размяли, юбку поправили, можно и выключаться. Я по началу не понимала, как мне открыть меню для выхода и вообще интерфейса, но махнув рукой слева направо я смогла добиться успеха. Так как я уже заигралась да и… Э… А почему кнопка выхода недоступна?! Всмысле, она есть, но вид у неё, как будто ко мне вторгся темный дух и… Б*я-я-я! Я же обычно, когда не хочу ПвПешить ливаю и перезахожу в игру! Здесь такое не получится так как джойстика нет, чёрт, твою мать, я в ловушке! Я их засужу, этого Хидео Миодсраки! Чёрт, этот лес похож на Цитадель Фараона, такой же густой и большой. Да я здесь хрен найду какого-либо игрока так как слишком большая локация и стены тумана здесь тоже нигде рядом не видно чтобы к боссу зайти, навалять и… Так, надо успокоиться, вдох — выдох, вдох — выдох… Выдох мать твою!!!

***

      Я ещё очень долго ходила по лесу разглядывая деревья, которые ничем не отличались друг от друга. В конце концов я вышла на полянку с жёлто-красными цветами. Похоже на календулу, но я не уверена и мне кажется тут много насекомых, а я их ненавижу. В такой легкой одежде я быстро стану жертвой разных мух и мушек так сто лучше уйти отсюда поскорее. К счастью поляна была ровненькой и никаких кочек и ям не было и я смогла выйти на дорогу. Хм, здесь следы от колёс повозки и потрогав их я поняла, что они свежие и тут недавно кто-то проехал, но ведь это невозможно, в Dark Souls… Ладно, пора мне принять, что эта игра в этом дополнении полностью изменилась. Эх, хорошо, пойдем в предположительном направлении куда ехала повозка. Недолго думая, я направилась налево и, надеюсь, что выбор был не левым.

35 минут спустя.

      Странно, что мои каблуки не проваливаются в землю, наверное её хорошенько утоптали ездящие люди, или нелюди, кто знает. Главное, чтобы дождь не пошёл, а то иначе мне грозит простуда, ведь у меня нет заклинаний против воды, которая будет на меня попадать. — Э-э-эй!!! — Прокричал кто-то сзади меня после чего я сразу повернулась. Тот кто орал мне был обычный мужчина и на вид не нежить, не полый или что-то вроде этого. Мне стало любопытно, а не маскировка ли это? Нужно сохранять бдительность, а не то я могу пожалеть о том, что купила это дополнение. Хотя, чего таить, уже жалею. — Садись, подвезу! — Сказал он и помахал на место, куда мне можно сесть и естественно он предложил сесть рядом с ним спереди. — Спасибо! — Сказала я улыбнувшись, но за вуалью не было видно, так что не важно. — Вы в город? — Конечно в город, у меня много товаров за три недели набралось, так что скоро я смогу сказать долгам пока! — Сказал он приподняв лицо. — Будем знакомы, меня зовут Петро, а тебя? — Меня, меня Катя… — Сказала я немного неуверенно. Мне всегда было трудно общаться с незнакомцами. Я придерживалась маминого наставления «не общайся с незнакомыми дяденьками и тетеньками, они тебя уведут в лес и съедят». Я конечно уже не верю в то что меня могут схавать незнакомцы, но я стараюсь избегать случайных встреч и разговоров. — Катя? Одновременно странное и короткое имя, но не мне судить тебя. — Сказал он и наш путь продолжился.

***

      Петро вёз нас на своей повозке ещё где-то часа четыре, и меня начало клонить в сон. Учитывая, что меня всю дорогу волновало то что я не могу выйти отсюда никак-то мой разум всё это время одолевал стресс и паника, но я старалась её не показывать кучеру, но глаза так и закрывались и я сама не заметила, как уснула. Не знаю сколько я спала, но меня как будто несли, стоп, нет, меня и вправду несли. Приоткрыв глаза я заметила, что я была на руках у этого самого Петро, что меня даже удивило. Ах, я устала и он как джентльмен решил меня уложить у себя дома чтобы я отдохнула. Он вышел в переулок, что насторожило меня, а потом он подошёл к единственной двери в этом каменном проходе и постучал. Ему открыл высокий и мускулистый мужчина в коричневой и потрепанной одежде и впустил его. После чего они отправились по коридору в комнату, которую мне было хорошо видно даже ид под вуали. Дверь открылась, Петро впустили и я увидела мужчину, опрятного, в фиолетовом плаще и красной одежде, местами он имел седые волосы и морщины на лице. — Господин Рациг! — Обратился громила к мужчине. — Петро снова привёз девушку к нам и хочет за неё награду! — Надеюсь она хоть красивая? — Сказал Рациг, вставая со своего стула и подходя ко мне. — Телом неплоха, а что насчет лица? Он протянул руку и похоже хотел снять мой капюшон дабы узреть мое прекрасное личико, но его желаниям было не суждено сбыться потому что я применила «веер пламени» и прямо в лицо этому нахалу, чем вызвала у него большую боль. — А-А-А-А!!! — прокричал он на все здание, и меня выронил из рук Петро и отбежал к стенке. Я встала как можно пафоснее, то есть медленно немного наклонившись, а потом резко посмотрела на того, кто меня сюда принёс. Тот громила подбежал к своему боссу и начал пытаться его поднять и успокоить так как-то что я сдела с его лицом никакой макиаж уже не исправит. — Ха-ха-ха-ха!!! — Стала я истерично хохотать, смотря на Петро и медленно подходя к нему. — Я и не думала, что ты такая мразь Петро! — О-отойди чудовище! — - Паниковал он, крича в мою сторону. — Я клянусь отдать тебе всё, что есть у меня в повозке! Он молит меня о пощаде и похоже, что в его телеге есть что-то ценное, но меня терзают смутные сомнения. Но нет, у меня все есть, да и я хочу увидеть как эта двуличная скотина умирает так что… — Отдай мне свою жизнь! — Сказала я, подходя к нему и выбирая из оружия темную руку. — Хочешь обниму?! — Не подходи, нет, нет, не… — Не успел договорить предатель, как я схватила его да горло и начала вытягивать его здоровье. Ощущения от подобного были немного странные и необычные. По телу проходила странная дрожь и прохлада, но так как у меня было полное здоровье я не могла в полной мере ощутить эффект данного оружия. Надо было проверить его на начальных мобах до дополнения. Тело человека начало будто высыхать, появились ямки на лице, а так же был очень хорошо виден череп на который будто была натянута эта самая кожа. Хм, я убиваю человека, но ничего не ощущаю, ни отвращения, ни страха, ничего. После того, как я закончила вытягивать из него жизнь я отпустила уже мертвое тело и не ощутила абсолютно ничего. Игра меня изменила похоже не только физически, но и психически, но это не отменяет того что мне надо валить отсюда, пока… — Стоять, чертовка!!! — Прокричал «важный» человек, к которому меня принёс Петро. — Поймайте эту тварь немедленно, я ей устрою жаркую ночку! Хе, он меня похоже поиметь решил, когда меня поймает. Хотя, тут больше подходит фраза «если он меня поймает». Тот амбал, который встречал нас на меня накинулся сразу, как ему приказал его босс, но я не зря прокачала себе физическую мощь и поэтому когда я схватила его за кисти и избежала удара, он очень удивился, да и я тоже по сути. Мне не понадобилось много думать, и я со всей силы ударила ему в грудь и похоже сломала ему грудную клетку, что вызвало у него обильный поток крови изо рта. Затем подтянулась охрана которая была за комнатой и она была настроена отнюдь не дружелюбно. Их трое, поэтому я не в той ситуации, когда стоит выпендриваться и поэтому буду придётся действовать не надеясь на то что они не знают о моих силах и способностях. Я достала «Метку демона» и начала использовать в помещении спец-способность этого оружия и таким образом победить всех троих. Первому повезло, он умер быстро потеряв голову, второй был ловчее и поэтому несмотря на то что я уклонилась он смог ударить меня в плече, что привело к случайному отрубанию его руки и громких крикам с его стороны. Нет бы помочь товарищу, нет, третий попытался мною покрасить стены, но вместо этого он лишь сделал заметные трещины в них и был убит с огнём в сердце, буквально. Не знаю, зачем я это сделала, но похоже дело в моей кровожадности, которая внезапно проявилась сама собой и я кромсала оружием второго, что упал на пол с отрубленной рукой. На полу лежала смесь жареное кровавое месиво с костями и мясом. Я прямо чувствовала, как меня переполняет злость от предательства и жажда убить моих обидчиков. Почти всех я убила, это были мои первые фраги в дополнении, а этот полный индюк по имени Рациг меня тоже успел взбесить, хоть и не успел мне ничего толком сделать. Я его ослепила, да и Метка Демона успела подпалить его шторы и коврик со шкафом, так что он сам скоро сдохнет от дыма или сгорит. А я что, мне пора убираться отсюда нахер! Где тут ближайшее окно?

***

      Сижу в вонючем переулке и вижу, как здание горит и оказывается это был бордель, хотя это и не удивительно. И девушкам вообще не стыдно голыми и полуголыми выбегать из дома напоказ всем. И на что этот чудила надеялся? На то что я не проснусь и буду в лапах этого сутенера? Много ли он таких как я поймал, не знаю, но главное, что я сбежала и могу начать тут осваиваться. Хоть одна от этого Петро была польза, довез до города. Было бы неплохо переночевать где-нибудь, хотя усталости я не чувствую, да и спать не особо-то и хочется. Спать мой персонаж умеет, в этом я убедилась, когда меня перенесло в локацию с вивернами из подземной тюрьмы и в той повозке. Ладно, сомневаюсь, что смогу найти здесь подходящее место для ночлега, по крайней мере не в эту ночь, так что придется заночевать в переулке или просто походить и исследовать город. Благо сил и времени у меня навалом.

Утро. 06:30

      Та-ак, если верить восходу, небу и внутренним часам, то сейчас где-то между шестью и семью часами. И что в Dark Souls 3 часы не добавили? Хотя, что за глупый вопрос, там особо мерять время сутками было невозможно. Ладно, что мы имеем: дополнение классное, но на дарку не тянет, так как сюжет слишком открытый, есть живые и общительные люди, а так же я наверное повторюсь, они бл*ть живые. Убивая того подлеца, охранников и выжигая глаза Рацигу я прямо чувствовала, что отнимаю настоящие жизни и причиняю реальную боль этим людям. С них не падают души, а значит они не монстры, которых можно прикончить и они не возродятся после моего следующего посещения костра. Кстати о костре! Последний находится о-о-очень далеко и добраться до горы долго, а взобраться проблематично. Для того чтобы спать мне не надо отдыхать у костра, а значит и есть вероятность, что Эстус будет тоже восстановлен после моего будущего применения. Так, надо встать и думать, что делать дальше. Мир открытый, без невидимых текстур, которые меня сдерживают, дебильных прыжков нет, появились не дебильные, а значит мне придется самой строить сюжет. Даже не знаю, стоит ли мне этих японутых разработчиков благодарить или нет, но зато теперь хоть мои действия будут иметь какой-никакой смысл. Значит будем осматривать город и искать приключения на свою прекрасную задницу, которую мне кучу раз надрали боссы серии Souls!

Где-то примерно сорок пять минут спустя.

      Изучив город, а точнее треть, я поняла, что сейчас здесь очень оживлённо и не стоит сразу буянить и пытаться что-то незаконное творить так как я точно огребу от серьезных ребят. Кажется я видела группы состоящие из трех или пяти человек в одной и той же форме и броне так что я рискну предположить, что это местная полиция здесь гуляет. Пока за всё время моей прогулки меня никто не обвинил в поджоге, а значит менять комплект одежды тоже не нужно и… И я только сейчас поняла, что это уже никакой не Dark Souls 3 и всего лишь игра!!! Какого чёрта я отношусь к игре, как к чему то серьёзному и будто бы реальному?! Наверное, из-за того что она очень реалистичная и я как будто убиваю реальных людей. Когда я убивала полых и нежить до входа в дополнение то меня это не трогало, но они все говорят и ведут себя как живые, наверно поэтому! Мне стоит побольше узнать об этом мире и если это город с живыми людьми, то тут наверняка есть библиотека, я просто уверена, что она есть!

***

      К счастью искать долго не пришлось и я увидела домину с большими буквами у входа «БИБЛ ОТЕ А». Несмотря на то что прочка букв отсутствовала в надписи было не трудно понять, что она значит. Зайдя через парадный вход я увидела старушку в очках читающую книжку на которой было написано «как не умереть со скуки». Библиотекарша читает такую книженцию? Мой мир больше никогда не будет прежним. Ладно, стоит подойти и… — Туалет правее от полки с синими книгами! — Сказала женщина, не дав мне сказать, что мне нужно. — Нет, нет, мне надо… — Если вы пришли за пособием, как не умереть со скуки, то оно занято! — Снова перебила она меня. — Да блин, мне надо.! — Тихо! — Немного на повышенном тоне рявкнула она. — Не шумите, это библиотека! — Послушайте, мне всего лишь хочется почитать. — Сказала я тихо подойдя — Где тут у вас есть книжки про флору и фауну? — Хм… — Погрузилась она в раздумье и достала из-под стола некое подобие тетрадки и сдув пыль прямо на меня начала водить пальцем. — Вот, вам надо к третьему ряду, третья полка слева. — Спасибо… — Сказала я немного сдержанно потому что она меня немного разозлила своим поведением. — Ах да, несмотря на то что здесь никто кроме вас не читает, не шумите тут! — Повторила она, а я лишь отправилась читать эту макулатуру. Не помню когда в последний раз читала что-то в таком вот физическом носителе. Игры я скачиваю с торрента и покупаю в стиме, с книгами та же фигня. Итак, думаю, что пора впитывать новые знания и становиться умнее. Чёрт, а ведь купила игру чтобы делать совершенно обратное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.