ID работы: 6433550

Хорошая мать

Джен
PG-13
В процессе
70
автор
tenisssie бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Один шаг: плохое решение

Настройки текста
      Молодой джедай медитирует. Бен в глубине, не слышит жар припекающего солнца, не чувствует вкус каменной пыли во рту. Соло ощущает кривой оскал на губах, мертвая хватка на плече до боли, серо-грязные конечности подрагивают в исступлении.       — Ты слаб, хоть молод и прекрасен. Я научу контролировать порывы, мой новый ученик исполнит «Правило двух».       Сноук бледная кожа, отвратительно-уродливый череп, непозволительно прекрасное понимание. Слабый брошенный ребенок тянется к нему, как к единственному спасению. У Бена грубая сила, высокий рост, чужая злость и жажда падения на «темную сторону», потому что на светлой он никому не нужен. Цепляется пальцами, заламывает бледные ладошки, до хрипа желая сдаться мертвецки-блеклому Верховному Лидеру. Тьма юного принца отражается в этой реальности. За спиной чернильные крылья отчаянной Бездны и только настоящие сорвиголовы среди падаванов Люка готовы сесть рядом в медитативную позу.       — Эмоциональная нестабильность отражается на лице.       Спокойствие и равнодушие ситха против ярости и ненависти за грудиной мальчишки.       — Твои черты искажаются, ты открываешься, сочувствуешь своим противникам. В тебе просыпается баланс, благородный раздражающий ген Скайуокера.       Как пощечина и хочется зашипеть лот-котом. Бен ощущает холодный страх, ибо Силу в себе не контролирует, какие там эмоции. Стекляшки на сердце вроде бы вечные, да поди разбери, отчего в нем вновь просыпается зов Света. Попытки родителей переманить сына ломают психику, оставляют отпечатки безысходности, но иногда пробиваются через броню и ранят.       — Я спрячу себя, — он решает быстро, не раздумывая, — Как дед.       Сноук доволен до безобразия. Вот-вот сложит тонкокостные пальцы да захихикает как Император Шив Палпатин.       — Доспехи Дарта Вейдера были портативной системой жизнеобеспечения. Тебе она не нужна, мой ученик. Ты здоров, и сила в твоем теле подобна силе монстра Сандо с Набу.       — Боевой шлем, — осеняет Бена, — Безжизненная маска, устрашающая врагов. Я соберу новый, иной модификации с дюрасталью, обсидианом, с серебряным кантом и пласталью. Простой и зловещий, с чудовищным модулятором голоса.       Горячая кровь по венам кипит, радуется, стремится к высотам, еще не до конца осознавая, зачем ему власть, могущество, союз с Верховным Лидером. Поздно отступать, хоть мостик с искрой света никуда не исчезает.       — Где сейчас останки Вейдера, учитель?       — Магистр Скайуокер сжег их на погребальном костре, на Эндоре, — Сноук хитрит, тянет слова, — Но не все было предано огню. Не все забыто. На одной из планет живет старый штурмовик, принимавший участие в далекой битве и сдавшийся безмозглым эвокам. Капитан последним видел то пламя. Джордж Требелис хранит ценный артефакт.       Деструктивная жилка бьется на шее Бена. Он уже не делит на героев и злодеев.       — Ты вернешь себе свое наследие.       Злость алыми всплесками рвется с миндальной радужки племянника, закипает дурными предчувствиями, будущей бедой. Наследник Хана чему-то зловеще улыбается, а Люк устало опускает руку, прячась в тени высокого Храма. Озабоченный астродройд вертит куполом на 360 градусов, что-то пипикает, вопрошающе поглядывая на хозяина.       — Не могу пробиться, там стены Корусанта с вязкой липкостью Джеонозиса. Он хорошо скрывает свои помыслы, — магистр рвано дышит, чует болезненную изломанность младшего Соло и далекую пелену слез на радужке сестры на Хосниан-Прайм, — Пока Бен бодрствует, я не в силах понять его намерений.       — Он решил порвать с семьей, Люк. Ты моя последняя надежда.       Бородатый Скайуокер морщится, вытряхивая по памяти блеклые слова, заставившие вляпаться в великое дело спасение галактики. Мальцу страшно, обидно и больно, но джедай все еще верит, что поразительный баланс различных энергий, заплетающий мир юного парня в бушующий ураган, возможен.       Хан никогда не умел по-другому, эгоистично про себя, Лея была для политики и друзей, а сам Люк ощущает усталость. Ведь брошенный мальчик совершенно иной, чем все падаваны Скайуокера вместе взятые. Возможно, у Бена свой путь, знать бы еще куда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.