ID работы: 6433569

Дочь.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Начало истории 2" или "Разворот событий ,ведущий прямиком к любви..."

Настройки текста
      Утро.Солнечный зайчик скользнул с окошка на прикроватную тумбочку,а после и на лицо нашей "спящей красавицы" Корнелии. Она пожмурилась и нехотя открыла глаза. - Ммм, - потянувшись, сказала Корнелия. - Сколько времени? - приоткрыв немного глаза, спросила она. (Автор:Меня интересует, вот какой вопрос: У кого она, мать твою ж налево, спросила? Корнелия: У СЕБЯ!!! Автор: БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!) Она ещё пару минут полежала и встала.       Сегодня её выбор пал на лёгкое жёлтенькое платье с тоненьким пояском, который украшал сбоку красный бантик и туфельки на небольшом каблучке красного цвета.Волосы она решила прибрать и заплела две французские косички. Как обычно она одела на шею свой "замечательный" крест и помолилась. Сперва, Корнелия решила сходить на рынок в Лондон, купить продукты и новую книжку Лизе.       Прошло много времени, но наша героиня всё-таки дошла до Лондона. Ведь путь от её монастыря до Лондона, не близкий. Зайдя на рынок, сразу слышен крик, смех, стук карет. Корнелия быстренько купила все продукты, но зайдя в книжный магазин, у неё разбежались глаза, такой большой был выбор. - Вам помочь? - выйдя из-за угла, спросила у Корнелии миленькая старушка. - Да! Я бы хотела купить книжку для своей дочки, - сказала она. - Как замечательно! А какие книжки любит читать ваша дочь? - поинтересовалась старушка. - Нууу, она читает разные книги, но больше всего она любит книги про легенды, - ответила Корнелия. - Значит, легенды. Так-с посмотрим.... - начала говорить старушка, -сказки...былины...поэмы...а вот и легенды!!!Возьмите, - отдала она книжку в красном переплете. - Огромное вам спасибо! У вас так много книг, я бы так быстро бы не нашла, нужную мне, -сказала с восхищением Корнелия. - Это была раньше библиотека моего мужа, - сказала старушка. - Можно спросить? - сказала Корнелия - Да, конечно! - ответила старушка, идя к кассе. - А где сейчас ваш муж? - немного стесняясь, спросила Корнелия. - Он... умер. Царство ему небесное. Он был писателем и почти все эти книги его, - ответила грустно старушка, отдавая сдачу Корнелии. - П-простите. Не надо было мне задавать этот вопрос. Простите ещё раз! - ответила с печальным видом Корнелия, беря книгу и сдачу у старушки и ложа в корзинку. - Не надо извиняться. Лучше приходите и покупайте книги, я буду рада, - ответила, немного повеселев, старушка. - Хорошо, обязательно приду. До свиданья! - сказала Корнелия, выходя из лавки. - До свидания! - ответила старушка.       И вот снова наша бедная Корнелия идёт по тропинке через лес, прямиком к дочке. Вот, виднеется дом её дочки, Корнелия улыбается и ускоряет шаг. Зайдя в дом, Корнелия подошла к столу поставила свою корзинку с продуктами и взяла книгу. Она поднялась на второй этаж и увидела, что дверь приоткрыта. Корнелия подошла к двери и посмотрела в щёлку, между дверью и стеной. Там на кровати сидела её дочка и демон, и о чём-то разговаривали. Лиза смеялась ,а Себастьян ей что-то говорил .Корнелия удивилась такой картине, а особенно тому, что Лиза разговаривает с Себастьяном, ведь она редко когда разговаривает с посторонними.       И вдруг у Корнелии кольнуло в груди. Она облокотилась на стенку и нечайно уронила книгу. Книга с шумом упала на пол. Лиза испугалась и посмотрела на дверь. Себастьян встал и открыл дверь, там стояла Корнелия. - Мы с Лизой не ожидали тебя, - сказал Себастьян, пристально смотря на Корнелию. У Корнелии даже мурашки пошли по коже от такого взгляда. Тут подошла Лиза. - Мамочка! - закричала Лиза, кидаясь на шею Корнелии.       Корнелия снова уронила книгу, которую недавно подняла. Себастьян поднял книгу и прочитал название:<<Легенды>>. Тут Лиза подошла к Себастьяну и посмотрела на книгу. Он, как прочитал мысли девочки сказал: - Держи! Иди почитай, а мы с твоей мамой пойдем приготовим что-нибудь. А потом расскажешь, что прочитала. - Хорошо! - радуясь новой книжке, воскликнула Лиза и взяла книжку.       Себастьян усмехнулся и взял за руку Корнелию. Корнелия вспыхнула смущением. Они спустились с лестницы и пошли к столу. Он усадил её на стул, а сам пошёл готовить. Он уже взял чай и начал его заваривать, как Корнелия его спросила: - Почему ты здесь? - Мне нравится находиться рядом с твоей дочкой.Она единственная принимает меня таким, какой я есть и не боится, - ответил он, и немного погрустнел.       Он налил чай Корнелии и поставил перед ней. Корнелия, как обычно, взяла чашку и глотнула немного ароматного чая. - Вкусно! -сказала Корнелия и глотнула ещё немножко. - Я рад! -сказал Себастьян, чистя картошку. - И давно ты здесь? -спросила Корнелия, ставя чашку на стол. - С самого утра, - ответил Себастьян, чистя морковку. - Ясно. Ну, что ж, в таком случае я тебе помогу. Говори, что мне делать, - оптимистично сказала Корнелия, встав со стула и подойдя к демону.       Демон немного не ожидал такого, но усмехнулся. Себастьян начал говорить, что и как делать светловолосой. Она его внимательно выслушала и кивнула. Началась готовка. Демон и девушка были захвачены своим делом и занимались им с душой. По крайней мере, они оба были в это втянуты с головой.       Через некоторое время их "шедевр" был готов. Они решили побыстрее отдать его маленькому ребёнку, который хочет кушать. Они отправились на второй этаж и , зайдя в комнату, даже не удивились. Маленькое чёрноволосое чудо сидело на кровати и читало новую книгу. Лиза очень быстро "бегала" глазами по строчкам и читали легенды. На лице Лизы была улыбка. Через пару секунд она повернула голову и увидела своих "личных поваров". Она быстренько подскочила с кровати и подбежала к ним. - О, вернулись! А что это у вас, а?! - спросила Лиза. ( Соавтор: Детское любопытство вечно.) - Ты же просила кари? - усмехнулся демон. - Ура! Спасибо! - крикнула девочка и ей отдали тарелку с кари, чтобы покушала,а потом уже могла бы говорить. - А вы будете кушать? - Я лично не буду. Кушай, Лиза, - сказала Корнелия, мило улыбаясь. - Я тоже откажусь, - сказал Себастьян.       Дальше Лиз начала тихо и мирно кушать. Она только иногда спрашивала стоящих рядом, не хотят ли они присоединиться к ней. На это Корнелия и Себастьян говорили отказом. Вскоре чёрноволосое чудо закончило кушать. Лиза решила рассказать про легенды позже, но для начала - вопросики. - Мам, все демоны плохие? - спросила Лиза.       На этом моменте Корнелия поперхнулась воздухом. Она просто не знала, что ответить на этот счёт. Её всегда учили, что все демону и прочая нечисть - зло. Но... Когда она узнала Себастьяна поближе, то уже не могла бы так утверждать полностью. Она знала, что в нём особой доброты нет, но он и не монстр... Себастьян от такого вопроса лишь нахмурился и посмотрел на светловолосую. - Я... Я не могу тебе ответить на этот вопрос полностью. Это тоже самое, то и с людьми. Бывают добрые, а бывают не очень, - ответила Корнелия, мило улыбнувшись.       Демон удивлённо на неё посмотрел, но потом улыбнулся и сам. Он перевёл взгляд на немного удивлённую Лизу. Лиза через пару мгновений вновь улыбнулась и встала ногами на кровать. Она резко прыгнула и повисла на шее несчастного Себастьяна. - Значит, я не ошиблась и он добрый! - крикнула Лиза. - Стоп! Откуда ты знаешь, что он... - не смогла договорить мать девочки. - Я просто догадалсь. Вам нужно тише разговаривать внизу! - сказала кареглазая и подмигнула.

***

      Вечер. Уже на улице стемнело, а демон и Корнелия сидели на кровати Лизы. Лиза уже спала в кровати и мирно посапывала. Светловолосая с нежностью смотрела на свою маленькую дочурку. Демону тоже нравилось наблюдать за спящей девочкой. - Было забавно наблюдать за твоим ответом, - вдруг произнёс демон, не отрывая взгляда от ребёнка. - Я сказала ей лишь свою точку зрения. Просто меня удивил такой вопрос, - сказала Корнелия. - Ясно. Тебе пора возвращаться. Я тебя провожу, - сказал Себастьян и встал с кровати юной особы. - Хорошо я не против! - с милой улыбкой ответила Корнелия.       Демон лишь усмехнулся. Корнелия, не отставая от него, тоже встала. Корнелия подошла к Лизе и накрыла её мягким одеялком. - Ты, хорошая мама, Корнелия, - сказал демон, немного улыбнувшись. - Эм-м с-спасибо! -сказала Корнелия, неожидавшая такого высказывания.       Они вышли на улицу. - Как хорошо на улице! - восхищенно ответила Корнелия. - Да, - сказал демон.       Корнелия и Себастьян шли по тропинке молча, как будто они решали, что сказать друг другу. Близился конец их дороги и Себастьян, как будто предчувствуя их расставания, начал беседу: - Корнелия, можно задать тебе вопрос? - сказал демон, остановившись около двери её "дома". - Да,конечно, - ответила весело Корнелия, как будто хотела, чтоб он это сказал. - Ты каким меня видишь? Ты тогда правду сказала? - спросил демон, смотря в её ангельские глаза. - Я-я думала, что демоны знают, когда люди лгут, а когда нет, - растеряно ответила Корнелия. - Да, ты права, но я точно не могу узнать твои мысли. Когда мы с тобой первый раз встретились, я сразу понял, что ты особенная, что ты не такая, как все, - сказал демон. - Раз так, - весело воскликнула Корнелия. - Ты правда добрый, заботливый, милый! Ты не похож на демона. Меня учили,что демоны только зло и ничего больше, но узнав тебя получше, я поняла, что это неправда.       Слова Корнелии ввели в ступор Себастьяна, но лишь на пару минут. Он же демон.(Автор:Себа, ЗАЧЁТ по демонологии!!!) - Раз так, - сказал демон, приблизившись к Корнелии. - Я хочу ещё задать тебе вопрос,-подойдя в плотную к Корнелии, сказал демон.       Корнелия уже проклинала себя за то, что она наговорила демону столько много "комплиментов". Себастьян приблизил своё "красивое" личико к лицу Корнелии и сказал: - Ты меня любишь? - сказал демон, обжигая своим дыханием алые губы Корнелии. - Ч-ч-что? - только и смогла выдавить из себя Корнелия. Она просто была поражена таким вопросом.       Но заместо ответа, Себастьян поцеловал в губы Корнелию. Она начала вырываться из крепких "лап" Себы, но это, конечно, ей не удавалось. Корнелия ведь даже и не думала, что он её поцелует. Себастьян не хотя, разорвал такой страстный поцелуй. Корнелия всё это время была красная, прям как спелый томат. Когда Себастьян разорвал поцелуй, она начала жадно глотать воздух. - Ну так что, будет ответ или как? - сказал демон, не отрывая лицо от Корнелии. - Можно я зайду в дом? - заместо ответа сказала она, с опустившей головой.       Демон зло сверкнул глазами и растворился в воздухе, а Корнелия осталась стоять на том же месте ,где и стояла.Постояв еще пару минут она все таки зашла в дом-монастырь поднялась на второй этаж, где находилась её спальня-комната и не раздеваясь-переодеваясь она плюхнулась на кровать. Она ещё не отошла от такого шока.

Её поцеловал демон,только это крутилось у неё в голове.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.