ID работы: 6433569

Дочь.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Начало истории" или "Конец истории, которая даже не началась..."

Настройки текста
      Всю ночь Корнелии снились кошмары. Она крутилась и вертелась.Темнота поглощала её всю, и лишь демон стоял вдалеке и протягивал ей руку, но Корнелия наоборот, отворачивалась и пыталась убежать от него. Кошмар истощил полностью Корнелию ,она уже не могла двигаться и ей трудно было дышать. Вдруг её кто-то схватил за ногу и потащил вниз, в бездну. Корнелия закричала.       Она проснулась в холодном поту. Она вспомнила демона и поцелуй , упала на кровать, и заплакала.       Сегодня она не хотела ничего делать, никуда идти,а только лежать и рыдать.       Но собравшись с мыслями, она, не хотя, встала с кровати и поплелась одеваться.Она подошла к шкафу и открыла его. Её взор пал на "маленькое чёрное платье" и чёрные на высоком каблуке туфли и не забыла надеть свой незаменимый крест. (Автор:М-мда крест ей понадобится. В её-то положении, куда без креста. А я думаю, почему Себы не ту.) Помолившись, она спустилась и вышла на улицу. Посмотрев на небо, она ещё больше загрустила и пошла по тропинке, к дому своей дочке.       Погода на улице была пасмурная, холодная, сырая. Идя по тропинке, она вспоминала происшествия, которые произошли вчера, но кроме поцелуя ей больше ничего не вспоминалось. Дойдя до дома своей дочки, она постаралась выкинуть все ненужные мысли, а сосредоточиться на главном, её дочке. Она вошла в дом, но на удивление там было очень тихо. Сразу заподозрив что-то неладное, взбежав по лестнице на второй этаж и открыв дверь в комнату Лизы, увидев, что её там нет, она упала на колени. Она встала на колени и прошла в комнату. На прикроватной тумбочке лежала записка.

***

      <<Корнелия, как ты посмела осквернить честь католической церкви. Ты посмела связаться с демоном и даже отдаться ему в столь пошлых действиях. Ты была столь послушна,столь честна со всеми, всегда верила в Бога и молилась ему,но что с тобой стало.Теперь ты продала душу дьяволу, и что, захочешь теперь просить прощенье. Нет! Мы, служители церкви, думаем, что твоя единственная дочь Лиза, дочь этого грязного отродья. Ведь она очень похожа на него. Так что её ждёт костер. Тебя мы не будем трогать, ведь ты и так долго не будешь жить.>>       После прочитанного у Корнелии подкосились ноги и она упала на пол. - Что мне теперь делать?! - сказала Корнелия и заплакала. - Как мне спасти Лизочку!

***

      В это время, Себастьян стоял на Биг-Бене. - Вы, людишки, перешли дорогу мне, самому Себастьяну. Вы все умрете, - сказал демон, шипя и сверкая малиновыми глазами. - Только сперва нужно найти Корнелию, пока они её не нашли, - сказал демон и исчез.       Сперва, Себка заглянул на рынок, там не было Корнелии. После в монастырь, там тоже её не было. Оставалось последнее место, где она могла быть, в доме у Лизы. Демон моментально оказался около дома дочки Корнелии, зашёл в него, поднялся на второй этаж, заглянул в комнату, но там не было ни Корнелии, ни Лизы. - Черт!- выругался Себастьян. - Как они быстрее меня управились? - ходя взад и вперед, сказал он, - Где мне теперь искать их! Что это? - спросил сам у себя демон, подбирая записку с полу и читая. <<Корнелия как ты посмела осквернить честь католической церкви.Ты посмела связаться с демоном и даже отдаться ему в столь пошлых действиях. .....>> - Что!? - сказал демон. - Что за фигня. <<....Ты была столь послушна, столь честна со всеми, всегда верила в Бога и молилась ему, но что с тобой стало. Теперь ты продала душу дьяволу, и что, захочешь теперь просить прощенье. Нет!....>> - ....... <<....Мы служители церкви думаем ,что твоя единственная дочь Лиза, дочь этого грязного отродья. Ведь она очень похожа на него. .....>> - Это уже интересно, - сказал демон, внимательно вчитываясь в каждое слово, ведь его тоже интересовал это вопрос. <<......Так, что её ждет костёр. ........Тебя мы не будем трогать ведь ты ... и так долго не будешь жить.>> - Что!Я их убью, задушу,зарежу.....- сказал демон, скрепя зубами от злости.       Но после приступа гнева, он опомнился и вспомнил, что сейчас самое главное найти Лизу и Корнелию. - Так-с, - сказал демон, садясь на край кровати. - Если Лиза у чёртовых священников, то где же Корнелия? Нужно поскорей найти Корнелию, пока она не наломала дров, - сказал демон и исчез.

***

      В это самое время Корнелия шла к обрыву, причитая: - Что мне делать... Лиза....Лиза....бедная Лиза.... Как мне её спасти...       Она шла на ватных ногах в объятья смерти. Смерть так и ждёт её. Безысходность ведёт Корнелию на погибель, и вот ещё чуть-чуть, и всё. КОНЕЦ!       Дойдя до обрыва, она замешкалась, но безысходность её подтолкнула и она прыгнула. Корнелия закрыла глаза и шёпотом сказала: - Прощай, Лиза. Прощай, Себастьян.       И вот, готовясь к падению и загробной жизни, она сжалась и заплакала, но удара не последовало, но заместо этого Корнелия почувствовала тепло и вкусный одеколон. Она приоткрыла глаза и увидела Себастьяна, который держал её на руках.Осознав, что Себастьян держит её, Корнелия залилась краской.( Соавтор: Нашла время, блин!) - Ты совсем из ума выжила! А если бы я не поспел и ты бы разбилась! - начал говорить обеспокоенно Себастьян. - Я-я-я не знала, ч-ч-что мне дальше д-д-делать, - отвечала, плача, Корнелия. - Ладно... Ты в порядке? - спросил Себастьян, поставив девушку на ноги и начав вытирать её слёзы. - С-с-со мной всё хорошо, но... Лиза, - Корнелия не выдержала и заплакала, упёршись в грудь демона. - Не беспокойся. Мы найдём её, и я лично расправлюсь с этими священниками. - Мы можем не успеть... Точно! Она на главной площади города! Именно там хотят её сжечь! - Тогда не будем медлить, - сказал демон и, подхватив Корнелию на руки, исчез.

***

      На площади города стояла небольшая "сцена", посередине которой была высокая палка. Крепкие мужчины несли к середине этой сцены много сена, чтобы можно было легче растопить костёр. К этой сцене стали подходить обычные граждане Лондона, которым хотелось посмотреть на эту ересь.       Через пару минут подъехала к площади телега. Из неё вылезли несколько человек. Это были пара священников в чёрном одеянии и маленькая тёмноволосая девочка. Лица этой девочки не было видна, ибо была она одета в чёрное платье до пят и капюшон на голове. Руки девочки были связаны верёвкой. Девочка сопровождалась недовольными и ругательными выкриками местных жителей.       Новоприбывшие прошли на сцену. Священники вышли ближе к краю их "круга", а девочку отвели к этой палке, привязав её к ней. - Жители Лондона, сегодня будет проводится обряд сожжения над нечистью! Это сама дочь демона, который забрал не одну тысячу душ человеческих! Да сожжём же мы жалкое отродье демона! - громко сказал священник и с девочки сняли капюшон. - Не называйте так, Себу... Он очень хороший... Мама, Себастьян, придите мне на помощь, - еле слышно сказала маленькая Лиза, по щекам которой потекли горячие слёзы.       В этот самый момент Себастьян и Корнелия спешили к площади.Себастьян прыгал с крыши на крышу со скоростью света, держа на руках Корнелию, которая плака и еле слышло читала молитву пресвятой Богородице, за спасение своей дочки.

***

      На площади уже собрались почти все жители Лондона, и каждый из них говорил какие-нибудь ругательства в адрес маленькой, бедной девочки. Она стояла привязанная к столбу, опустив голову вниз, и плакала, еле слышно шмыгая своим маленьким носиком. - Начнём же обряд! - сказал первый священник.       В этот самый момент на сцену вошел второй священник, держа в руках горящий огнем факел. - Да сгорит это дьявольское отродье!Гори, гори за все грехи, которые совершил твой отец. Он убил больше тысячи невинных душ! Так сгори же! -сказав это, он кинул факел в ноги девочки.       В глазах девочки пронеслась вся жизнь. - Нееееет! Себастьяяяян! Мамаааа! -девочка не выдержала и закричала.       Вдруг, всё на площади потемнело. Все присутствующие на площади перепугались и посмотрели в сторону, где должна была гореть девочка "исчадие ада" , но там её не было. У людей появилась паника, и они начали бегать туда-сюда. - Вам не спастись...Вы разозлили самого Сатану, - сказал холодный, грубый, монотонный голос. - Бежим! - закричал кто-то из толпы людей. - Вам некуда бежать, - сказал голос и в момент убил этого человека.

***

      В это время Корнелия и Лиза сидели в заброшенной церкви. Лиза лежала без сознания на старых полуразрушенных сиденьях церкви. - Э-это в-всё и-из-за м-меня..Если бы я в тот раз не согласилась...Лиза...Лиза была бы ...ц-цела...Н-но т-тогда б-бы я...я...я...Н-не повстречала Себастьяна...Себастьян..п-пожалуйста приди обратно..ко мне...к нам с Лизой..ведь я...я...Я люблю тебя, -говорила шепотом Корнелия. - Я тебя тоже, Корнелия! - сказал Себастьян, выходя из тени. - Т-ты стоял здесь все это время!? -спросила Корнелия, находясь в шоковом состоянии. - Смотря сколько ты захочешь, - сказал демон и улыбнулся так, как он умеет, во все 32 зуба.       Тут Корнелия увидела священника, который нацеливал пистолет на Себастьяна. - Себастьян, берегись! - закричала Корнелия, подорвавшись с места и подбежав к Себастьяну, заслонила его собой.       Выстрел. Кровь. Корнелия упала на холодный пол. - К-корнелия....Ах ты ублюдок! - закричал на всю церковь Себастьян.       Вся церковь рассыпалась на песчинки. Демон махнул рукой, и от священника не осталось и следа. - Себастьян.. - хрипя от бессилия, сказала Корнелия. Демон моментально оказался около неё. - П-пожалуйст-та...з-защите...Л-лизу...Я т-тебя люблю Себастьян, - сказала последние слова Корнелия и испустила дух. - Н-нет...нет...нет..НЕТ! - закричал Себастьян. - С-себастьян, - сказала Лиза, прийдя в себя.       Себастьян подошел к ней, положил руку на её голову и сказал: - Ты всё забудешь. Ты не будешь помнить ничего ни кто Корнелия, ни кто я и ты. У тебя будет новая жизнь, новые родители, -г оворил это демон, держа руку на голове девочки.       На голове девочке появилась печать демона. Девочка закрыла глаза и провалилась в Царство Морфей. Около девочки появился чёрный портал и Себастьян взял девочку на руки и опустил её туда. Как только девочка скрылась в портале, портал закрылся.       После того как Себастьян закончил с Лизой, он подошёл к холодному, окровавленному телу Корнелии и взял его на руки. Он моментально переместился к той самой церкви, где жила Корнелия.Там он похоронил Корнелию без каких-либо почестей, но любя, любя всем сердцем, как только может демон. - Почему, почему....Почему? - говорил Себастьян, смотря на могилу Корнелии.

***

      Прошёл месяц. Себастьян помнил про тот роковой день, но за этот месяц произошли небольшие изменения. Он заключил контракт с Сиэлем Фантомхайвом, который уже успел и пропасть, и найтись, и спастись.       Но одно происшествие до сих пор сидит в душе демона.Это тот самый день, когда он лишился чего-то дорогого и любимого. И до сих пор в его голове крутятся те самые, последние слова, которые сказала на последнем вздохе Корнелия, его любимая.       И сейчас Себатьян стоит у окна и думает, как там Лиза, жива ли она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.