ID работы: 6433635

Цена победы

Фемслэш
R
Завершён
88
автор
Julia_Storm_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Встреча с подругой

Настройки текста
      -Почему ты выбрал её? — залетая в кабинет спросила Таня.       -Потому что она талантливая, но без пинка под зад и мотивации ничего не добьеться.- мужчина сидел за столом, развалившись на стуле, — и если мои пинки на неё не действуют, то ты точно сможешь её заставить. Или тебе напомнить, что бывает, когда я не добиваясь своих целей? — Дмитрий покосился на левую ногу Тани.       -Я прекрасно все помню. И больше не дам тебе разрушить чью-то жизнь.       -Вот и отлично, Танюш! Мне нужны ее победы. Либо с ней случается то же, что когда-то с тобой. — мужчина довольно улыбнулся.       -Ты просто больной ублюдок, — прошипела Таня и собралась уходить.       -Не забывай, я помог тебе. А теперь ты поможешь мне. Рано или поздно долги надо отдавать.       -Иначе бы я не согласилась. — сказала девушка и покину спортзал. ***       Таня села в свою машину и закурила. Раньше девушка всегда была против этого яда, но все события произошедшие много лет назад поменяли её мнение о вредной привычке. Выпуская дым, девушка чувствовала спокойствие, умиротворение. В эти моменты мысли собирались в кучу, а одиночество не казалось таким пугающим. Таня собиралась ехать домой, как её телефон зазвонил.       -Да.       -Ты где? - раздался в трубке женский голос.       -Домой еду.       -Приезжай ко мне, срочно.       -Что-то случилось?       -Да.       -Сейчас буду, - ответила Таня и положила трубку. Девушка вжала педаль газа и направилась к общежитие, где провела все годы своей студенческой жизни. Подъезжая, она заметила на крыльце курящюю девушку. Таня знала, что это подруга ждет ее. Она заглушил машину и отправилась ко входу.       -Ты быстрее чем я думала, - произнесла девушка, обнимая Таню и целуя в щеку.       -Что случилось? - в глазах Татьяны читалось беспокойствие.       -Ничего. Мне просто надо в магазин. Ты же сходишь со мной? - девушка оставалась спокойной и серьёзной.       -Иногда я готова тебя убить. - произнесла Таня и глубоко вздохнула.       -И я тебя люблю. Кстати, зачем тебе Дима звонил?       -Пришло время отдавать долги. Я готовлю одну девушку на которой он хочет неплохо заработать.       -Таня! Вспомни, что было с тобой после всех этих ставок. Мы еле выбрались живыми из всего этого дерьма, а теперь ты готовишь спортсменов для того,чтобы он набил кошелёк?       -В том то и дело, Софи. Если я не сделаю это, то он натравит на нас своих шавок, а второй раз мы не вылезем живыми. Я сделаю все,чтобы он отстал от нас раз и навсегда. Но сначала, нужно помочь этой девочке. Я занималась с ней. Она правда талант, только..       -Ей нужен пинок под зад, - закончила за Таню подруга. - Всё вы таланты такие, - улыбнулась Софи, глядя на Таню.       -В том то и дело, что она хочет сама. Другая какая-то прям..       -Подруга, ты что? Влюбилась?       -Нет! - возмутилась Таня и толкнул слегка подругу в плечо. - просто у неё есть шанс на что-то большее, чем быть тут. Я хочу поднять её, как нужно Диме, но в нужный момент отправить на сборы, что б её перехватил кто-то, что б избежать нашей участи.       -Кто-то как Герман?       -Да. Он был прекрасным тренером. - с грустью вспомнила Таня. Герман был её тренером, он пророчил Тане большее будущее в спорте, но однажды не справился с переживаниями и волнением. В самый пик карьеры Тани, на самом важном бою в отборе на Олимпиаду у Германа случился сердечный приступ. Девушка не вышла на финальный бой, она провела 12 часов в больничном коридоре, пока врачи боролись за жизнь её тренера, её наставника, её друга. После его смерти все изменилось. Таню отправили тренироваться в клуб,где она познакомилась с Дмитрием. Он не был особо талантливым парнем, но он умел делать деньги на спорте. И один такой случай, чуть не стоил Тане жизни.       -Эй, Попозже, ты чего задумалась? - Вывела из транса подругу Софи.       -Ничего, просила же так не называть - ответила Таня, вспоминая кличку, которую получила ещё в школе.       Девушки гуляли по супермаркету, смеялись, разговаривали о жизненно и весёлых моментах из прошлого. По дороге к общежитию, Таня несла огромные покеты с продуктами, которые одна София точно бы не унесла.       -У меня к тебе два вопроса, - прервала тишину Таня.       -Ну валяй.       -Первый, почему мы пошли пешком, а не на машине? Второй, зачем тебе парень если все равно в магазин с тобой хожу я?       -Потому что я хотела с тобой увидеться. Ты так редко приезжаешь, а Коля играет опять.       -Я предлагала тебе переехать ко мне.       Софи промолчала, она не любила поднимать эту тему. Девушки подошли к серому зданию, поставили пакеты на землю и закурили.       -Зайдешь? Там твоя любимая вахта-Тамарочка, - спросила у Тани Софи.       -О, ну уж нет. Она меня дальше двери не пустит. Сколько радости у неё было, когда я съехала то, - вспомнила Таня и засмеялась. Она не была самой тихой студенткой. Она успевала все. Но их вечеринки в общежитии запомнят ещё надолго. Ребята часто играли на желания в разные игры, а потом ходили и эти желания исполнили на бедных женщинах сидящих на входе и следящие за порядком.       -Ладно, сейчас Коля выйдет, пакеты заберёт,-не успела договорить Софи, а из двери уже вышел её парень.       -Привет-пока, - сказала Таня, обняла и поцеловала подругу.       -Доедешь-напиши. Я же волнуюсь.       -Ну конечно, - кинула Таня и направилась к машине. Хорошо, что она приехала к подруге. "Надо чаще проводить с ней время" - подумала Таня и тронулась вперёд. До дома она доехала, слушая Земфиру. Поднявшись в квартиру, девушка разделась и прошла на кухню. Дома её встретила идеальная тишина. Таня предлагала Софи пожить с ней, ведь это гораздо удобней, чем общежитие. Но подруга наотрез отказалась, решила вкусить все от студенчества. Софи Беридзе была младше Тани на 4 года, несмотря на это, девушки были очень близки, Софи поступила учиться, когда Таня уже заканчивал институт. Подруги выбрали одну профессию, правда разные профили. Таня отучилась на кафедре физической культуры и спорта, А Софи решила быть учителем химии и биологии. В детстве девушки мечтали, что Таня будет Олимпийской чемпионкой, а Софи её личным спортивным врачом. Но однажды все мечты разрушились. Таня приняла душ, легла в кровать и почти сразу отрубилась. Ее сон был заполнен н лучшими фрагментами из прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.