ID работы: 6433914

Виновато море

Гет
R
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
      Солнце ещё не показалось из-за горизонта, в то время как небо приобретало робкие оттенки темно-зеленого, плавно перетекая в желтый. Первые лучи пронзили тьму ночи, окончательно прогнав её. Огромные тени от деревьев и домов уменьшались, город потихоньку оживал, словно медведь после долгой спячки. На небосклоне появились первые незаметные розовые пятка, с каждой секундой все сильнее поглощая черноту царства Луны.       Зен наблюдал за всей этой картиной с большим интересом. Очень редко ему выпадал шанс просто посидеть у окна и полюбоваться загадочностью ночи, безмятежными облаками и нежными цветами рассвета. Вот именно сегодня это возможность была ему предоставлена. Из-за своей ночной прогулки он никак не мог уснуть. Голову не покидали воспоминания о той красноволосой принцессе, которую он случайно напугал. Ещё чуть-чуть и она бы его обнаружила, но, к счастью и одновременно сожалению, маленький зверек именно в этот момент решил выскочить из кустов. Можно сказать, он был спасителем Зена, но в то же время юноша опечален, ведь он мог бы поговорить с ней, а не просто наблюдать за девушкой, прячась за деревьями. Но, если подумать, Шираюки не была бы рада такой встрече. Она испугалась бы и, скорее всего, убежала, как от того кролика, а напугать девушку Вистерия, ну, никак не хотел. Все, что он хотел так это просто поговорить, узнать её, просто побыть рядом. Но каждый раз при подобных мыслях его охватывал жуткий страх от того, что он ей не понравится его общество, ей не захочется с ним общаться из-за того, что он пират, а врать о том, что он из хорошей семьи будет неправильно. Много раз прокрутив в голове всевозможные варианты, Зен пришёл к выводу, что с ней лучше не сближаться. Не то проблемы будут и у него, и у неё.       Может, он и решил, но вот следовать этому очень трудно, особенно, после вчерашнего случая. Ему пришла идея написать ей письмо, в котором он извинился, что напугал её. Но как отдать ей это письмо? Просто положить около озера? Ну, это не такой уж плохой вариант.       Найдя в старом доме три чистые листа бумаги и чернила, юноша сел за стол в попытках написать грамотное и вежливое письмо. В голове все выглядело очень красиво и правильно, а на деле получалось совсем не то, что хотелось. Два чистых листа ушли впустую. Остался один. Зен сделал глубокий вдох и выдох. Нужно успокоиться. Он закрыл глаза. В мыслях сразу спрыгнул образ милой красноволосой девушки с яркими зелеными глаза и очаровательной улыбкой. Тут же распахнув глаза, он аккуратным почерком написал:       — «Я знаю, что тебе, скорее всего, не интересно, кто я, но это не дает мне права просто закрыть глаза на то, что случилось. Мне безумно жаль, что я напугал тебя вчера около озера. На самом деле это был не кролик, а я. Этот зверек просто испугался моих движений и выскочил из куста. Честное слово, у меня не было никаких дурных мыслей, я просто гулял и заметил тебя, решил не показываться, чтобы не пугать. Но не смог тихо уйти. Ещё раз извини»       Зен хотел уже поставить свою роспись, но осекся. Не стоит. Девушка должна знать минимум о нем, чтобы она не влезла в серьезные проблемы.       — Осталось найти конверт, — сказал себе под нос Вистерия, выходя из комнаты.

***

      Поиски нужной вещи заняли больше времени, чем ожидал Зен. Он смог найти все, что угодно, начиная от старой удочки и заканчивая пыльным ковром с причудливым узором. Сейчас эти предметы не были нужны юноше, но он точно знал, что, когда пригодятся, найти их будет невозможно.       Зен острожными шагами ступал по скрипучему полу, стараясь не разбудить спящих родственников и все-таки отыскать то, что ему так необходимо. Парень обошел все помещение несколько раз, проверил каждый угол, чуть не разбудил сестру, заглянув в её комнату, пару раз что-то уронил и только после этого понял, что здесь конверта нет. С одной стороны это было довольно печально, с другой — есть цель выйти на улицу, а не сидеть весь день в своей комнате в поисках занятия.       Переодевшись, Зен выскочил в окно, так как входная дверь очень скрипучая и, открыв её, юноша непременно всех разбудит.       На улице стояла прекрасная погода. Дул легкий прохладный ветерок, приятно освежая кожу, солнце светило, пускай, уже не так ярко, но все равно его заботливые лучи тонким слоем покрывали землю.       Утопая в прелести нового дня, Зен поспешил к нужному магазину. Море сегодня было особенно спокойно и прекрасно, его завораживающие синие волны легкими потоками соленой воды аккуратно омывали пустынный берег, усыпанный мелкой галькой. Почему-то именно сейчас Зену захотелось подойти поближе к этому бездонному и бескрайнему морю, коснуться рукой прохладой воды и вздохнуть полной грудью пряный запах морской воды, окутывающий разум сладким пледом спокойствия воспоминаний.       Мысли безмятежным потоком разбредались по сознанию, придавая воздушную легкость всему телу. Все в мире казалось возможным и таким простым, каким себе можно только вообразить. Каждая безумная идея была воплощением самого элементарного, словно вся вселенная перевернулась с ног на голову. Но так всего лишь казалось. На деле ничего не поменялось, просто волшебство моря наложило свои чары на парня, одурманив разум.       Забыв про свою начальную цель выхода на улицу, Зен сел на ещё теплую гальку, устремив взгляд вдаль, конца которой не видать. В лучах усталого солнца море приобретало различные оттенки. То оно казалось темно-синим, словно попавшее под влияние правительницы ночного царства, то имело ярко-голубой цвет, смешанный с золотым сиянием, исходящим от солнца, а то казалось бирюзовым, словно какой-то яркий камень, переливающийся всеми оттенкам этого цвета. Ветер кидал морскую воду то в одну, то в другую стороны, как будто не мог определиться, какая ему нравится больше. Волны мягкими и бурными потоками бросались по первому зову непостоянного ветра, приобретая желанную им форму.       Зен не знал, сколько просидел на берегу, наблюдая за морем, но, когда он вырвался из паутины своих мыслей, солнце уже начало садиться. Тут он вспомнил, что собирался купить конверт и поспешил за ним, пока не передумал вообще отдать девушке письмо, точнее оставлять его где-то около озера.       Покупка конверта заняла меньше времени, чем предполагал парень, поэтому, только выйдя из магазина, Вистерия поспешил к тому самому месту, по пути кладя написанное им письмо в конверт.       Зен кидул на солнце быстрый взгляд.       — «Должен успеть», — подумал он.

***

      Лес был по-прежнему на месте, был все таким же, но почему что-то казалось парню, что что-то казалось новым, словно деревья изменить свои размеры, а воздух принял более пряный привкус. Вдохнув полной грудью, в голову юноши резко ударил лесной запах. Солнце, катившееся к западу, мирно обливало своим светом тускнеющую листву, темнеющие в собственных тенях деревья. Утопали в черноте надвигающейся ночи и маленькие домики, обросшие зелеными стеблями растений, и огромный королевский замок с высокими шпилями башен.       Юноша дошел довольно быстро, сам этому удивившись. Как только он снова взглянул на письмо, то почему-то передумал его оставлять. Его охватило непонятной волной чувств, велевших ему немедленно порвать написанное или сжечь, но, вспомнив испуганное лицо девушки, это расхотелось делать. Все-таки нужно извиниться. Так будет правильней всего. Хотя Зен уже не был уверен, что делает это ради принцессы. Скорее всего, ему просто хотелось стать хоть чуть-чуть ближе к ней, осознать, что-то, что он написал, она прочтет и буквально одну секунду поломает голову над вопросом, кто это. Вистерии-младшему хотелось верить, что она не забывала, как он спас её тогда, назвав свое настоящее имя. Он надеялся, она тоже думает о ней. Хоть иногда. Но есть быть реалистами, то это маловероятно. Она принцесса, ей нет дела до Зена.       Его руки уже собирались порвать бумажку, как он вдруг понял, что она все равно не узнает, кто это. Тогда чего бояться?       Вистериа повертел головой в разные стороны, пытаясь найти место, где письмо только девушка сможет заметить. В дупло? Нет, она туда не заглянет. Около озера? Его может сдуть легким ветром. А что если?..       Зен бесшумно, словно кого-то грабил, взял камень и положил под него белый конверт с письмом. Вроде видно, а вроде нет. Осталось надеяться на то, что Шираюки — очень внимательная девушка и заметит белый кусочек бумаги на зеленом ковре травы. Хотя тут только самый невнимательный не заметит.       Юноша ещё пару секунд посмотрел на свою маскировку, пару поправил камень и конверт, прищурился, ещё поправил и только после этого решил, что можно уходить. Именно в этот момент сзади послышались какие-то шаги.       От неожиданности Зен нервно встрепенулся и в одно мгновение спрятался за дерево, прикидывая возможность незаметного и тихого ухода от озера.       Сердце пугливо билось в груди, судорожно разливая кровь по всему телу. Внутри все сжалось от волнения. Сам не узнавая себя, Вистерия себя сделал глубокий вдох и выдох.       Это вроде немного успокоило его, но стоило кому-то открыть конверт, как все вернулось в начальное состояние.       Пересилив себя, он обернулся и тут отвернулся. Ноги уже практически не держали, словно они стали ватными, в глазах двоилось. Там была она.       Ещё вдох.       Выдох.       Секунды тянулись невозможно медленно, словно во сне, когда ты бежишь от кого-то, но твои ноги не хотят бежать, замедляя тебя. Ужасное чувство. Только это был не сон.       — Почему ты так испугался?       Зен подпрыгнул на месте, чуть не упав. Его спасло дерево и хрупкая женская рука. Кое-как справившись с волнением, он поднял взгляд. В ей вроде ничего не изменилось: всё такие же прекрасные зеленые глаза, та же притягивающая улыбка, способная озарить даже самую темную ночь и те же яркие и великолепные волосы. Но почему-то она казалось немного другой. Проскользив взглядом по её фигуре, лицу, Зен понял, в чем дело. Её взгляд. Он был иной. Она смотрела на него, словно очень давно ждала их встречи, в зрачках горела неподдельная радость, заставляющая её так ярко и чисто улыбаться.       — Аккуратней, — засмеялась Шираюки, увидев испуганно-шокированный вид юноши. Зену хотелось сейчас взять и засмеяться, обнять её, попрыгать на месте от счастья, но он просто продолжал смотреть на неё, просто радуясь тому, что она рядом.       — Ты ведь Зен? — неуверенно спросила она, спрятав руки назад.       — Ты помнишь… меня? — тихо спросил он, сам не веря тому, что это происходит с ним. Его мысли вертелись с космической скоростью в его кружащийся от волнения голове. В горле пересохло, его голос сел, став хриплым и скрипучим, словно старая петля двери.       — Конечно! Я не забываю имена моих спасителей! Хотя их толком и не было… — девушка задумчиво подняла взгляд в небо, про себя удивившись быстрому закату. Потом она косо посмотрела на юношу, словно почувствовала волны напряжения, исходящие от него. Красновласка искренне не понимала, что вызвало такую реакцию у парня. Она сделала маленький шаг к нему, поправив лезущую на глаза челку.       — Что-то не так? — тихо спросила принцесса.       Резкий ветер подхватил её красные волосы, окончательно их запутав. Деревья запели шуршащую песню маленьких, не уверенных в своих силах, листьев, которые только сплотившись в одно целое могли издать такой яркий и красочные звук.       — Нет, нет, — покачал головой Вистериа, вынырнув из водоворота своих бешеных мыслей. — Я надеялся уйти незамеченным.       — Ты меня так боишься? — шутливо спросила девушка.       — Нет, конечно, нет! Просто…       Шираюки могла спокойно продолжить расспрос, но прекрасно поняла, что он не сможет ответить на неё вопрос, потому что, скорее всего, сам не знает. А может, его смущает тот факт, что она принцесса? Если так, то это все объясняет.       — Если тебя так волнует то, что я принцесса, то советую расслабиться. Мы не в замке. — она мило улыбнулась, выбив последние мысли из отяжелевшей головы парня. Он почувствовал тихий прилив энергии и какого-то странного спокойствия.       — «Она точно ведьма», — подумал Зен, все больше поражаясь её чарующей легкости.       — Я не хочу, чтобы все относились ко мне с уважением только из-за моего социального статуса, — с ноткой обиды пролепетала девушка, опустив взгляд на ковер зеленой травы, потерявший цвет с приходом темноты.       Парень сразу почувствовал изменения в настроении принцессы, поэтому постарался, как можно скорее, сказать что-то.       — Ну, я просто не знаю, как вести с представителями королевской семьи, — неуверенно сказал юноша, облокотившись на ствол дерева.       Красновласка подняла на зеленые глаза, блестящие каким-то непонятным светом.       — Представь, что я простая девушка.       — Легко сказать, — ответил Вистериа. Его глаза сами по себе поднялись на фиолетовое небо, розовые облака, словно пушинки, плывя по пространству, движимые непонятной силой.       — Это из-за моих волос? — пытаясь скрыть разочарование, спросила Шираюки, посмотрев на красные локоны, небрежными волнами упавшие на плечи.       — Нет, нет! — тут замахал руками юноша, мысленно ругая себя за сказанное. Он-то понимал, что он хотел донести до неё, а для девушки его слова имели совершенно другой смысл.       — Я хотел сказать, что ты не похожа на других девушек не потому, что у тебя необычный цвет волос, а потому что…       — Потому что…? — принцессе очень было интересно, что он скажет. В глубине души она и правда надеялась, что юноша не только из-за её ярких волос считает её необычной.       — Потому что… твой взгляд… он… не такой, как всех…       Шираюки с интересом рассматривала лицо юноши, прокручивая в голове миллионы вариантов продолжения фразы, начатой Зеном. Она терпеливо убрала руки за спину, только сейчас заметив, что парень, стоящий перед ней, до невозможности красив и мог бы даже посоревноваться с Оби, который, как уже говорилось, считает эталоном красоты в Тамбаруне.       Мотнув головой, она попыталась выбить ненужную сейчас мысль из головы.       — Ты смотришь на мир с неким удивлением и счастьем, в твоих глазах горит какой-то огонь, мотивирующий других, — наконец сказал Вистериа, расслабившись.       Глаза девушки загорелись ещё больше.       — Не знала о себе такого, — шокировано произнесла красновласка, осветив своей улыбкой черноту леса.       — Теперь знаешь, — прошептал Зен. Его уголки губ приподнялись сами собой. Эта юная особа влияла на него странным образом. Юноша ещё не решил хорошо это или плохо.       Тем временем девушка поняла, что впервые видит на его лице улыбку. Такую искреннюю, чистую. Шираюки не могла не отметить, что она идет ему больше всех из числа её знакомых, что именно с ней он выглядит безумно привлекательно. Его белоснежные волосы, бездонные глаза. Кстати, о глазах. Их цвет был сравним с цветом моря. Они были такими же глубокими и чуткими, словно самая толща воды, спокойными, как мелкие волны, иной раз подхватываемые ветром.       Красновласка ненароком вспомнила, что встретились они первый раз, когда он спас её, утопающую в морской воде. Она слегка хохотнула от этой мысли. Как иронично получается.       Те минуты, что они стояли молча, смотря друг другу в глаза, показались для обоих целой вечностью. Ничего не отвлекало, словно мир существовал только для них и только сейчас.

«Не надо никаких слов Я вижу все в твоих глазах. Позволь своему сердцу говорить, Я слышу, что твоя душа напишет»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.