ID работы: 6433914

Виновато море

Гет
R
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
      Дни тянулись все так же однообразно и неинтересно, как и всегда. Но теперь успокаивала лишь мысль, что ближе к вечеру принцесса сможет увидеть Зена. Ну, а до тех пор её ждёт скучная работа с бумажками, которые почему-то не уменьшались. А ещё как назло Рона решила «присесть на уши» и помучить вопросами именно сейчас.       — Ну Шираюки! Ну скажи! — ныла девочка, вертясь около сестры. Её уже долгое время волновал вопрос о том, куда же пропадает красновласка каждый вечер. Следить у Роны не получилась, так как выходить за пределы замка ей запрещено и, если о побегах Шираюки узнают, то это будет не так страшно, нежели узнают, что сбежала вторая принцесса. Все-таки ей только двенадцать, в то время как Белоснежке уже восемнадцать. Но любопытство заставляло Рону становится ещё более активной. Каждую ночь она засыпала, строя теории о возможном романе её сестры и придумывая различные образы её жениха. Неизвестно для каких целей она всё это делает. Возможно, ей нечем заняться, но, скорее всего, Рона просто беспокоится за Шираюки. Ей не хочется, чтобы рядом с красновлаской был какой-то разбойник, желающий получить лишь деньги за её выкуп.       — Рона, я занята, — пробурчала Белоснежка, откладывая в сторону очередной листок бумаги, который из-за неосторожности девушки медленно полетел на пол, раскачиваясь в разные стороны, как маленькая лодка во время шторма. Заметив это, Рона поспешила поймать заветный документ, который так и не успел упасть. А всё благодаря второй принцессе.       — Спасибо, — улыбнулась красновласка, вновь погрузившись в надоедливый мир документов и проблем, которые так или иначе нужно решать.       — И все-таки, — тихо произнесла девочка, боясь, что сейчас терпение её сестры лопнет. Но тем не менее она продолжала спрашивать одно и то же:       — Куда ты сбегаешь?       Шираюки шумно вздохнула, выпустив из рук бумажки, которые, шурша, упали на стол. Мало того, что у неё ничего не получалось, так ещё и Рона не отходит.       — Сегодня не твой день, — сделала вывод вторая принцесса, словно прочитав мысли сестры. — Отличный повод, чтобы отвлечься и рассказать все мне.       Глаза Роны самодовольно блеснули, словно драгоценный камень в лучах яркого солнца. Чтобы скрыть свою чрезмерную радость, она бегала зрачками в разные стороны, но, правда, это её не спасало.       — Это Зен, — не церемонясь, сказала Шираюки и, сама не заметив того, улыбнулась.       — У-у-у-у… — протянула Рона с хитрым лицом. Зеленые глаза как бы усмехались, предчувствуя что-то очень интересное.       — Мы просто общается, — тут же поспешила разочаровать её Шираюки, но, видимо, не получилось: Рона продолжала хитро улыбаться.       — Что? — от этого Белоснежке стало не по себе. Девушка всегда смущалась, когда на неё так пристально смотрят (хотя сама так же смотрела на Зена), а уж тем более, когда человек ещё и молчит. Она не могла понять, что он сейчас думает и как относится к её словам. Конечно, есть случаи, в которых это понятно и без слов, но сейчас сложно представить, что там думает Рона, учитывая её богатую фантазию.       — Ничего, — она пожала плечами, как будто ничего интересного не придумала у себя в голове. — Ты сегодня к нему пойдёшь?       Рона говорила так спокойно и ровно, что девушке показалось очень странным. Она перестала ехидно улыбаться и даже не сказала ни одной подколки в сторону сестры. Затишье перед бурей?       — Учитывая количество работы и мою работоспособность сегодня, скорее всего, нет, — печально вздохнула Шираюки, с грустью подумав о том, что этот день потерян в бумажках.       — А тебе нравится с ним общаться? — неожиданно серьезно спросила Рона, внимательно всматриваясь в лицо сестры, словно видела его первый раз.       — С кем? С Зеном? Ну да… — почему-то девушка ответила очень неуверенно, хотя в ответе была уверена.       — А почему? Не думала? — продолжила расспрос вторая принцесса, присев на диван рядом. Её глаза всё так же внимательно следили за реакцией Белоснежки, как бы пытаясь угадать её мысли.       — Думала, — кивнула первая принцесса. — Хотя нет. Я изначально знала, — она перевела взгляд на часы, показывающие половину второго. — Он не оценивает меня с точки зрения аристократки, которая всегда ведёт себя правильно. С ним мне не нужно постоянно думать о внешнем виде. Нет, не то, чтобы я совсем при нем об этом не думаю, но не так досконально, как на балах. Он не видит во мне строгую принцессу… — девушка замолчала.       — А кого видит?       — Человека. Обычного человека, который не всегда выглядит идеально и не всегда говорит правильно и красиво, не всегда принимает верные решения и, как и все, может допустить ошибку. И оценивает меня не с точки зрения моего социального статуса, а с точки зрения моих внутренних качеств, — она опустила голову. — Во дворце я чувствую себя заложницей, которая должна вести себя так, как хочет общество. Если я сделаю что-то не так, я потеряю уважение. Мне приходится прятать свои чувства и эмоции, чтобы всегда выглядеть спокойно и вести себя сдержано. Почему я не могу хоть раз сделать то, что хочу? — она повернула голову на сестру и пронзительно на неё посмотрела, ожидая ответа.       Рона некоторое время молчала. Она раньше никогда не думала об этом. Возможно, потому что её действия никто не осуждал в силу её возраста. Стоит ей вырасти, как все это упадёт на неё тяжёлым грузом. От этого она неприятно поёжилась, но, быстро придя в себя, дала ответ:       — Никто не говорил, что быть принцессой круто. Если Зен является для тебя своеобразным миром, где ты обычная девушка, не обременённая тяжестью дворцовой жизни, то продолжай с ним общение.       — Думаешь, после свадьбы это будет возможно? — горестно вздохнула Шираюки, на что получила радостно-загадочную улыбку Роны.       — Жизнь очень непредсказуема. Кто знает, что может случится, — она пожала плечами и вприпрыжку выбежала из кабинета сестры.       — Ну даёт, — улыбнулась Шираюки и снова принялась за работу. После их разговора у девушки даже появился нужный настрой, словно Рона передала ей часть своей энергии. И почему она не поговорила с ней раньше? Почему не рассказала всё раньше? Пускай Роне всего двенадцать, но, как показала опыт, в некоторых вопросах она будет опытней Шираюки. И, кстати, это ничуть не задевает первую принцессу. Это хорошо, что Рона в таком возрасте уже может помочь сестре в подобных вопросах, ну, или хотя бы выслушать.       — Так! Пора за работу! — бодро сказала Шираюки сама себе, надеясь ещё на то, что ей удастся закончить все до заката.

***

      Шираюки открыла глаза, когда часы пробили полночь. Это могло означать одно: она заснула на рабочем месте. Только вот как это случилось? Вроде бы ей спать не хотелось. Но, прокрутив в голове сегодняшний день, девушка вспомнила: у неё начали болеть глаза от перенапряжения и сухости, поэтому она решила немного отдохнуть. Легла на пять минуточек и заснула, как это обычно бывает.       «Наверное, Зен меня ждал, а я не пришла. Он же завтра придёт? Надеюсь, он не обиделся», — с этими мыслями Белоснежка перекочевала на диван, где решила продолжить сон, прекрасно понимая, что до своей комнаты она не дойдёт. Уж слишком она устала за последнее время из-за накопившихся дел: свадьба, проблемы в королевстве, привычная безответственность Раджи. Можно сказать, Зен спасает её от всего этого, не заставляя её притворяться идеальной принцессой, но сегодня она не виделась с ним, так что день в стенах замка был максимально тяжелым. Как она раньше жила и работала тут, не покидая?       Белоснежка не успела мысленно ответить на этот вопрос, так как погрузилась в манящий сон, сладко окутывающий разум. Весь мир перестал существовать, тишина заполнила помещение, а солнце закатилось за горизонт, давая возможность тьме оккупировать столицу.       Лес безмятежно спал неподалёку, все ещё пытаясь заглянуть в окна королевского дворца. Зачем им это надо — непонятно. Может, просто интерес? Не исключено. Видимо, любопытство поражает все живые существа на этой планете.       Ветер дул спокойно и тихо, как будто прокрадывался в покои королевской семьи, чтобы узнать, как они живут. При этом потоки воздуха подхватывали жёлтые листья, что начинали падать с деревьев. Деревья, прогибаясь, шуршали высыхающей листвой, ведя своеобразные разговоры друг с другом. Бледный холодный свет падал на поверхность, создавая серебристый блеск, придавая местности странную окраску.       В дверь тихо постучали. Естественно это никак не могло разбудить Шираюки, уставшую от очередного дня. Она продолжала спать, подложив левую руку под голову.       — Шираюки, можно войти? — спросил осторожный голос, хозяин которого, не получив ответа, аккуратно открыл дверь.       В комнату заглянула пара золотистых глаз, как два фонарика светящиеся в темноте. Силуэт был плохо различим из-за позднего времени суток и темной одежды юноши, которая сливалась с тенями, оставленными ночной чернотой.       Несмотря на довольно крупное телосложение парня, он ступал очень тихо и незаметно, словно был призраком, не имеющим веса.       Облака все так же плавно двигались по небу, движимые ветром. Каждую секунду форма их становилась другой, непохожей на предыдущую. Но, к сожалению, рассмотреть до конца очередной узор из белой пушистой массы не удавалось: было слишком темно.       Ни с того, ни с сего ветер подул сильнее, прогнав потускневшие в ночи облака, и прочистил путь для холодного и бледного света луны. Но несмотря на всю его бледность, он все-таки помог разглядеть лицо юноши, пришедшего к Шираюки. И если бы она не спала, то поняла бы, что перед ней стоит Оби, рассматривая её лицо, словно видел впервые. Мягкие черты лица, красные волосы, выразительные зеленые глаза, которые в данный момент закрыты — были очень хорошо знакомы юноше, но в то же время неизвестны. Ему казалось, что что-то изменилось в этом добром и очаровательном лице, будто он упустил что-то важное в жизни Шираюки, что могло изменить её. Возможно, это воображение Оби. Всего лишь свет луны так падает и никаких изменений нет. В любом случае юноша решил всерьёз не задумываться об этом. Он подошёл к девушке ближе, намереваясь взять её на руки, но почему-то остановился в нерешительности. «Может, она будет против? А может, ей удобно спать на диване? Да, нет, бред, — в голове юноши шёл странный диалог, который он вёл сам с собой. — Ты знаешь её довольно долго. Она не будет против того, что ты отнесешь в её комнату. Или?..»       Оби подошёл к столу, где лежали документы, с которыми уже долгое время пыталась разобраться Шираюки. Проблемы, решаемые девушкой, были проще, чем можно было себе представить, а причиной, по которой Белоснежка не может их решить, является усталость. Или же она ищет более сложное решение, не видя очевидного.       Парень взял чистый лист бумаги и неаккуратными подчерком быстро накидал возможное решение этих проблем, желая облегчить работу Шираюки.       — Надеюсь, ей это поможет, — тихо сказал Оби в пустоту, кинув тоскливый взгляд на девушку.       Луна снова скрылась за облаками, не желая быть в центре внимания. За луной естественно ушёл и свет, а комната погрузилась в привычную ночную темноту.       «Все-таки надо её отнести» — подумал Оби, таким же тихим шагом подходя к спящей принцессе.       Почему-то сердце парня забилось очень быстро. Возможно, это из-за страха, что она может проснуться, хотя это случится в самую последнюю очередь, учитывая её усталость. Скорее всего, такую реакцию Тойрера вызывало осознание того факта, что он возьмёт красновласка на руки, ведь до этого он никогда так не делал.       Девушка оказалась легче, чем парень мог представить. Она была такой хрупкой и маленькой в его руках. Оби боялся, что, если сильно её прижмёт к себе, то она рассыпется, как хрусталь, упавший на пол, а в случае, если не будет так крепко держать, то её сдует слабым ветром.       Шаг Оби то ускорял, то замедлял: ему не удавалось определить максимально удобный и правильный темп ходьбы. Спешил — боялся уронить, шёл медленно — казалось, что она может проснуться. Сердце всё ещё продолжало бешено колотится в груди, не переставая. Дышать стало ещё тяжелее, когда до юноши дошёл пряный запах от волос девушки. На секунду он потерял над собой контроль, желая поцеловать её, но, вовремя остановившись, сдержал себя.       Наконец-то он достиг комнаты первой принцессы. В ней всё было как всегда: светлые стены, уютная и милая атмосфера, созданная хозяйкой этого помещения и небольшой балкон, откуда открывался вид на королевский сад, в котором растут невероятно красивые растения. Оби был уверен, что Шираюки выбрала эту комнату именно из-за балкона и прекрасного запаха каждый день. Как он ей ещё не надоел?       Осторожно положив Белоснежку на кровать, юноша долго смотрел на неё, любовался. Её длинные ресницы, аккуратный нос, в меру пухлые губы, которых он все ещё хотел коснуться…       Помотав головой в разные стороны, он попытался успокоить своё желание, но не получалось, поэтому парень быстрым шагом покинул покои принцессы. Он не мог даже кинуть на неё быстрый взгляд, понимая, что чем больше он на неё смотрит, тем больше ему хочется лечь с ней рядом и никуда не уходить.       — Это безумие, — прошептал он, идя по коридору, который должен привести Оби в его комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.