ID работы: 643401

Heart of Ice

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданность. Человек из прошлого.

Настройки текста
БАБАХ!... Мощный взрыв внезапно сотряс роскошный особняк, обособленно притаившийся на окраине Готэм-Сити. БАХ!... От роскошной стены отваливается приличный кусок штукатурки. Со стороны это могло показаться обычной бытовой трагедией - мало ли, утечка газа! - Но если приглядеться сквозь ночной полумрак повнимательней, можно было разглядеть рыжеватое пятно, кружащее вокруг жилища самого Гранта Уокера... Интересно было узнать имя сумасшедшего, рискнувшего на вылазку в обитель богатейшего из владельцев парков развлечений. Именно этим и занимался Бэтмен, пристроившись с прибором ночного видения на соседней крыше... Вот уже третий день борец с преступностью пытался вычислить личность горе-пиротехника, словно с неба свалившегося на итак не спокойный город. И вот, словно в сказке, ровно на третью ночь Защитнику Готэма улыбнулась удача. Первое, что понял Брюс Уэйн, когда увидел наконец нарушителя спокойствия - в город забрел очередной псих. Ибо никто из его старых "знакомых" не походил на гигантского оранжевого шмеля с реактивным ранцем вместо крыльев... Поняв, что дальше бездействовать нельзя (А такой соблазн возникал - Брюс никогда не питал симпатии к лживому и продажному Уокеру) Бэтмен легкой тенью перебрался на карниз атакуемого дома. Несмотря на личную неприязнь, Уокер был идеальной "жертвой спасения" - видимо, в особняке хранилось столько нелегальных товаров, что полицию вызывать не решился даже такой наглец... БАХ! Очередной взрыв прервал поток размышлений. Темный Рыцарь приготовился к атаке... - А вот и Мышка пришла на обед... кошке! - Издевательски пропел голос у него за спиной. С удивлением Брюс отметил в нем еще мальчишеские интонации - нападавший пиротехник был еще далеко не стар. Уже с первых минут потасовки Бэтмен понял, насколько новый злодей для него неудобен - резкие атаки руками и ногами вперемешку со жгучими мини-петардами вводили Летучую мышь в ступор. К его чести, он быстро от него оправился... И вот на крыше особняка закружились две контрастные тени: рыжая - в воздухе, танцующая свой смертельный танец, черная, как сама ночь - на черепице, совершает немыслимые пируэты, силясь уйти от огненных атак. ...Удар, блок, удар... Снова блок, попытка увернуться от очередной огненной петарды... Неудачная попытка. Через несколько минут драки Брюс понял, что задыхается. Через десять он уже практически ослеп от яростных взрывов и точных, словно осиное жало, ударов противника... Очередной хук в челюсть стал роковым - тяжелым кулем Бэтмен повалился на крышу, оказавшись в полной власти склонившегося над ним противником. Краем глаза Уэйн заметил спешно отъезжающий от особняка шикарный лимузин... Смывается Уокер, вот же с... сволочь - ведь даже на помощь никого не позовет. Бэтмен снова повернул голову, смотря в желтые "глаза" маски... - Так, таак... Что тут у нас? Вернее, кто? - Несмотря на издевательский тон, незнакомец явно не собирался мгновенно лишать Рыцаря Готэма жизни... Сначала помучаю, потом убью - на этом принципе обламывался не один преступник, поэтому Бэтмен решил позволить тому выговориться. Может, еще и что то полезное сболтнет?! - Борец с преступностью, неуловимый Темный рыцарь пал от руки нового злодея Готэма - Светлячка! - Бэтмен мысленно поставил галочку, теперь, зная кличку самозванца, по Бэт-компьютеру не составит труда составить досье на хм... Светлячка...Что за дурацкая кличка?... - Я позволю тебе умереть с честью, как умирали в Средние века рыцари! Ты знаком с понятием аутодафе? - Брюс был с ним знаком в теории, применять же знание на практике не было ни малейшего желания. Яростно сверкнув глазами, он предпринял яростную попытку освободиться... Удачную! По счастливой случайности коленом он попал точно в кнопку управления реактивным ранцем, поэтому, опалив его горячей волной воздуха и литром нецензурщины, горе-пиротехник скрылся во мраке ночи, уносимый неуправляемым ранцем... Бэтмен облегченно выдохнул и позволил себе расслабиться. Кажется, благодаря поразительной удаче ему удалось в этот раз остаться в живых. Однако надеяться на фортуну было не в привычках Темного рыцаря, так что к следующей встрече со Светлячком Брюс обещал себе подготовиться получше... Однако прямо сейчас губы невольно расползались в улыбке - он в красках представил себе, как вечером, сидя у уютного камина, будет рассказывать невозмутимому дворецкому историю с реактивным ранцем... Возможно, на этот раз старик - дворецкий даже слегка улыбнется. Все же и в жизни Бэтмена случаются забавные и курьезные случаи! Но сперва - дело! Через отверстие в стене Брюс успел разглядеть нечто весьма необычное... Слишком много оборудования для простой комнатки. Любопытство в который раз пересилило чувство порядочности (да и какая порядочность, когда ты на крыше особняка Уокера?!) и Бэтмен бесшумной тенью скользнул в отверстие. -... - Слова застряли на подходе к горлу, ибо описать те чувства, что испытал горе-миллиардер в момент пребывания в мини-лаборатории( а это была именно она) невозможно. Пониженная температура помещения, змеящиеся провода и многочисленные кабели сплетались вокруг крио капсулы в центре помещения... Но самым примечательным элементом пейзажа стало тело женщины, как бы парящей в этом "ледяном гробу". Белоснежные волосы, тонкие черты лица от которых веяло мудростью, спокойствием и добротой... После трагичной истории Мистера Фриза он узнал бы эту женщину без колебаний. Брюс почувствовал, что снова может говорить: - Ну, Уокер! Вот же ты ссс...Скотина! - Гулким эхом прокатилось по помещению сдавленное проклятие. Почему - то рядом с этой прекрасной женщиной употреблять более крепкие выражения казалось полным кощунством. Все равно, что ругаться в церкви. Кажется, теперь он начинал понимать, почему так нежно любил эту женщину Ледяной преступник. Но как Уокеру удалось спасти Нору? Какие планы он рассчитывал осуществить с ее помощью? При мысли о том, на что способен Фриз, если его шантажировать жизнью жены, становилось дурно даже нордическому Рыцарю... Решение пришло мгновенно - в любом случае, оставлять в жадных лапах владельца аттракционов этого беспомощного ангела Брюс не собирался. Решительным движением включив Бэт-комлинк, Бэтмен незамедлительно проинформировал дворецкого: - Альфред, немедленно готовь оборудование! У нас временно погостит... Можешь называть ее Снежной королевой. В конце концов, Брюсу решительно не хотелось болтать о том, кем является прекрасная женщина... В голове мелькнуло еще одно лицо: жесткое, искаженное жаждой мести и безумным страданием. - Нет! - Решил про себя Брюс, - Есть один человек, которому необходимо рассказать о своей находке!... ...Чего бы это ему не стоило, он решил навестить в Аркхэме одного любопытного пациента...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.