ID работы: 643401

Heart of Ice

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Продолжение дела о "Снежной Королеве". Идея.

Настройки текста
Стоит ли говорить, что в фамильный особняк Уэйнов Брюс прибыл далеко за полночь... - Оборудование для размещения миссис Фриз готово, мастер Брюс. - Если Альфред и был недоволен столь поздним возвращением, то он, несомненно, держал недовольство при себе. Как и всегда, дворецкий выполнил просьбу просто идеально, и теперь в Бэт-пещере за ограждением располагалась небольшая криокамера с множеством подключенных к ней датчиков. Осторожно, словно хрупкую драгоценность, двое мужчин переложили хрупкое тело Норы в криогенный аппарат, закрывая крышку и включая оборудование... И лишь когда ровный звук работающих датчиков жизнедеятельности возвестил об успешном помещении, Брюс наконец смог расслабиться - теперь жена одного из главных злодеев города была в относительной безопасности! Похоже, он медленно сходит с ума, мрачно подумалось Бэтмену... Раз он уже радуется подобным вещам... - Сэр, как я понимаю, данная женщина является супругой Виктора Фриза, который в данный момент находится на лечении в Аркхэме. Не спровоцирует ли его данное положение на противозаконные действия? - Говорить подобные фразы настолько безразлично мог только дворецкий рода Уэйнов... - Не спровоцирует, Альфред. Виктор Фриз уже давно считает свою жену безвозвратно потерянной. - Вы хотите сказать, сэр, что... - Даже невозмутимому дворецкому изменил голос, в нем явственно слышалась жалость. - Да, он даже не знает о том, что его жена жива. - Подвел итог разговору уставший Ночной рыцарь... - Мне нужно выспаться, Альфред! Этот проклятый Светлячок уже четыре дня не дает мне покоя... Однако стоило только Брюсу устало снять маску и направиться к выходу, как на большом экране компьютера появилась видеозапись с участием упомянутого нарушителя спокойствия... "Вспомнил солнышко, вот и лучик!" С тоской подумалось Уэйну, когда он со страдальческим видом придвинул стул к экрану, приготовившись слушать... Альфред невозмутимой статуей стоял рядом. Понимаю, Бэтмен, ты удивлен, что кто то так легко смог взломать твой компьютер. Но уверяю тебя, это далеко не предел моих возможностей! Как ты уже понял, сражаться со мной - бесполезное занятие. С завтрашнего дня мелкие вылазки прекратятся, я начну играть по крупному и тогда... Весь город потонет в адовом пламени! Тебе не остановить меня, Летучая Мышь, ты слишком медлительный... Разве что, заведешь себе помощника?! Хотя кого мы обманываем - ты всегда работаешь один, Бэтмену никто, никто не нужен! На этом месте Брюс вздрогнул - столько неприкрытой, отчаянной ненависти было в словах пиротехника... Между тем, запись подходила к концу. Советую сменить тактику, что бы твое поражение было не столь позорно, Бэтмен! С этого момента у тебя не будет ни минуты покоя! Теперь мы будем играть по взрослому и... с огоньком! Запись оборвалась, давая понять, что аудиенция окончена. Брюс Уэйн со стоном сжал виски - многодневная бессонница давала о себе знать, да еще и это предупреждение! Положение все больше походило на "отчаянное"... - Мастер Брюс, позвольте мне прокомментировать ситуацию... - Уэйн устало кивнул, показывая, что внимательно слушает. - Из всего вышесказанного, я вынужден согласиться с одним утверждением данного... человека - обливать презрением Альфред умел и без оскорблений, - Вы действительно, простите за прямоту, не справляетесь. Я считаю, что вам необходима помощь, сэр. - Это правда, Альфред... Но кто захочет помогать Бэтмену?! Эта идея... - Брюс не договорил, его взгляд остановился на криокамере, - Эта идея не лишена смысла... Соедини меня с Джеремией Аркхемом, договорись о свидании для Бэтмена через час, медлить нельзя! - Последние инструкции Брюс уже давал из салона бэт-мобиля. ...И вот снова ночь Готэма рассекают огни от фар знаменитой машины. Брюс мрачно поглядывал на дорогу, его мысли были далеки от приятных. "Забрал Нору от манипуляций Уокера, чтобы использовать ее как разменную монету самому! Как низко же я пал..." Мигание дисплея связи отвлекло Бэтмена от самокопания: - Мистер Уэйн, спешу вам напомнить, что использование миссис Фриз в Вашем случае будет во благо бесчисленного множества невинных жизней. Не стоит винить себя за это, сэр... В очередной раз Брюс решил для себя проверить своего дворецкого на способности к телепатии! ...В поле зрения показался высокий черный забор. Бэтмобиль на огромной скорости приближался к Аркхему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.