ID работы: 6434159

Ты мне нужен

Слэш
PG-13
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
      Эрен уже подходил к дому своей классной руководительницы. На всём участке, который был обставлен забором, росли деревья, которые сейчас были в инее и снегу. Дом был покрашен в нежно-розовый цвет, а на окнах красовались наклейки животных. Красивое крыльцо, с верандой. В уже открытом гараже стояла заведённая красная машина. Домики, которые шли в ряд, были не как в городе, да и район этот был не в самом городе.       Парень постучал в дверь, и ему мгновенно открыли. Рал стояла на пороге, пропуская Йегера внутрь. Тот одобрительно кивнул.       В доме стоял запах только что выпеченных пирожков. Коридор, в начале которого стоял Эрен, был не очень большой, и в его конце была дверь, ведущая к кухне. По середине правой стены была дверь в зал, а по середине левой стены дверь в комнату Рал.       Парень был тут не в первый раз. Ему приходилось уже тут быть, когда Петра вынуждала его учиться физике, так как это был почти самый провальный предмет у него, и звала Эрена к себе. С того момента она успела сделать ремонт, и теперь стены были покрашены в разные цвета: В её комнате – розовый и белый, в зале – синий и жёлтый, а на кухне были чуть видны красная и оранжевая стены.       В зале был еле слышный звук телевизора, а именно мультика.       Эрен раздел парку и снял обувь. Он пошёл на кухню, и проходя мимо зала увидел спящего на диване маленького мальчика. Рыжая макушка малыша торчала из-за угла подушки. По телевизору, который был напротив дивана, шли «Смешарики», и радостный синий заяц прыгал около своего друга ежа. Эрен пошёл дальше, на кухню.       На кухню зашла и Рал. Она была в красном платье, и с улыбкой на лице: -Эрен, в зале спит Майк. Ему 5 лет, и он любит сказки и всё, что связанно с литературой. Уже умеет читать, и он умный. Пожалуйста, посиди с ним, до 3-ёх часов я точно вернусь. Если нужны книги, то он тебе покажет, где они, а всё остальное ты знаешь. -Угу. А если не секрет, то куда вы? -Мне нужно в офис к м-р Аккерману. -На свидание?,-немного с грустью спросил Эрен. -Нет, мне нужно показать ему кое-что. Так, Эрен, это личное,-с серьёзным лицом сказала девушка. -Да, конечно. -Всё, я пошла. Хорошо вам провести время. И, Эрен, если он запросится на площадку… -Да, я отведу его,-перебил учительницу Йегер. -Да, всё, пока!,-и Петра скрылась за дверью. Послышались звуки машины, удаляющиеся в направлении города.       Эрен достал из рюкзака свою любимую книгу и сел на кресло, читать. Он сидел в зале, со спящим мальчиком. Рыжие волосы, а именно чёлка, была на правом боку, что сейчас было достаточно модно. Не смотря на то, что рыжие не всем нравятся, этот малыш был красивым. «Весь в сестру». Петра тоже была привлекательной, но, конечно, не во вкусе Йегера.       «Оно» было любимым произведением парня. Вообще, он любил Стивена Кинга, и читал много его книг – «Тёмная башня», «Сияние», «11.22.63», «Кладбище домашних животных», «Мобильник», и ещё другие его книги были прочитаны им ещё в средней школе. Так же он смотрел фильмы и сериалы, снятые по сюжетам из произведений Стивена. -Привет,-послышался тихий голос из-под одеяла,-ты няня?,-у малыша были голубые глаза. -Пф, няня,-отвёл глаза Эрен,- можешь и так считать. Меня твоя сестра попросила с тобой посидеть. Это ненадолго, не волнуйся. Петра придёт, и я сразу же могу уйти и не смущать тебя. -И ты уйдёшь?,-расстроился мальчик,-вы все уходите. Это потому, что я прошу читать? -Читать? Нет. Я люблю читать. Много книг прочитал. Я собираюсь на литературный факультет поступать, и поэтому много читаю. -Да?,- малыш выскочил из-под одеяла, - любишь? -Да. -А как тебя зовут? -Меня Эрен. -Эрен, почитай мне что-нибудь? Пожалуйста. -Да, хорошо. Э… Какую сказку? -Сказку?,-удивился Майк,-нет. Раз ты любишь читать, то ты выбираешь хорошие книги, а это значит, что сейчас у тебя в руках хорошая книга. У меня мама такую читает, но не даёт мне. -Ты про «Оно»? Это ужастик. Ты уверен? Просто если ты не заснёшь ночью, то Петра на меня наорёт. -Она не накричит. Я и так почти не сплю ночью. Конечно же. Синева под глазами выдавала его. -А почему ты не спишь ночью? Кошмары? -Нет. Я говорил Петре, что у неё в шкафу живёт человек, а она мне не верит,-надулся малыш,- а у нас дома, под моей кроватью, что-то шипит. Я почти не сплю,-опустил глаза мальчик. -Я почти уверен, что это из-за телевизора. Насмотришься, вот тебе и кажется. -И ты вот не веришь. А он выходит, и наблюдает. -Да?,-усмехнулся Эрен,-ну и? -Один раз он подошёл к кровати. Он чёрный, и не материальный. Его нельзя нащупать. В ту ночь Петра была на кухне, и писала на ноутбуке какой-то документ. Из кухни светил свет, и немного падал на шкаф. Когда дверка открылась, из неё вышел человек. Из комнаты Петры есть ещё одна дверь, она ведёт в большой гардероб. Она всегда заперта, потому что у Петры там важные вещи, кроме одежды,-мальчик замолчал и Эрен посмотрел на дверь в комнату Рал, как и Майк,- и он открыл её. Человек, как тень. В свете он пропадает. После этого я рассказал всё сестре, но она не восприняла меня всерьёз. На следующую ночь он тоже вышел, но он просто стоял в углу, за шкафом, и будто улыбался. Петра спала, и я хотел её разбудить, но он увидел как я её трясу, и уполз, Эрен, уполз в шкаф!,-малыш широко открыл глаза. Видимо, ему и правда страшно. Во время своего рассказа он всё время смотрел на дверь в комнату сестры.       Надо было убедить его, что там никого нет. Подросток взял мальчика на руки и они пошли в комнату Петры.       Розово-белая комната была залита лучами зимнего солнца. Шкаф, жильё «человека-тени» стоял, и, по просьбе Майка, был заперт. Эрен облегчённо вздохнул. Вся эта история напугала даже его. Обычная страшилка, а мальчик рассказал её со всеми эмоциями на лице. Голубые глаза не на секунду не оставляли дверь без присмотра, а теперь и шкаф.       Страх, что был в небесно-голубых глазах, передавал всё состояние ребёнка. -Эрен, посмотри гардероб, пожалуйста. -Что? Зачем? Он заперт, как и всегда,-быстро переводя глаза на ручку гардероба, сказал парень. -А вдруг он там?,-шёпотом спросил Майк, что накаляло обстановку. -Да нет там никого!,-тоже шёпотом, но немного громче сказал Эрен. -Ты уверен? -Да,-с неуверенностью ответил подросток. -Тогда пошли отсюда. -Угу,-медленно поворачиваясь к выходу, сказал Эрен.       Они сели в зале, перед телевизором с почти выключенным звуком.       Йегер, взрослый парень, порядком испугался рассказа о шкафе. Парень, который смотрел страшилки ради смеха, который читает и смотрит ужастики, побоялся подойти и проверить гардероб. «И почему же я испугался?» -Ну, так ты мне почитаешь?- смотря на Эрена, спросил Майк. -Да, только чур не ужастик. -Тогда «Маленького принца»!,-с радостью сказал мальчик и побежал к полкам с книгами. -С радостью…,-проговорил Йегер.       До прихода Петры ребята сидели и читали. Иногда ходили на кухню поесть выпеченные Рал пирожки, но не задерживались там больше, чем на 5 минут. Из головы не выходила страшилка с «человеком-тенью», но, порассуждав здраво, Эрен решил что это детская фантазия, или в телевизоре ненароком увидел. Или приснилось, кто его знает?       Вернувшись, Петра поблагодарила Эрена. -Приходи ещё!,-улыбался Майк. -Конечно.       И Йегер пошёл домой. Иногда посматривая в окна, которые находились в комнате девушки. «Надо будет проверить шкафы и поставить камеры по всей квартире»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.