ID работы: 6434159

Ты мне нужен

Слэш
PG-13
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

12 часть.

Настройки текста
      Армин ходил по комнате, рассекая прохладный воздух, в котором ещё сохранился аромат одеколона. -Йегер, я тебе, кажется, говорил!,-не переставал кричать голубоглазый,-сколько? Сколько надо было сказать, чтобы ты услышал? Нельзя быть таким эгоистом! И что? Ты мне даже сказать ничего не хочешь?,-посмотрел он на Эрена.       Зелёные глаза ещё больше потускнели от криков Армина. Жан же, наблюдая за всем этим, тихо сидел, чтобы не получить от возлюбленного. -Ну, и когда ты об этом узнал? -На диспансеризации. -Понятно. Понимаешь, что ты себя загнал в могилу этими несчастными пачками сигарет? Понимаешь?! У тебя теперь ни семьи не будет, никого. От твоего рода никого не останется, от Йегеров! Ты сломал всё, что строилось и поддерживалось веками. Чем? Сигаретами! -Ну хватит,-Эрен сел на диван,-такое чувство, что я сам этого не понимаю. -Да, такое чувство, что не понимаешь! У тебя завтра день рождение, и что ты намерен делать? -Э… Ничего.       Послышалось зловещее «ургх», которое так и наровилось придушить Эрена. Светлые глаза, с цветом неба, налились огнём и кровью от желания выпнуть Йегера на улицу и идти искать всё нужное к приготовлению дню рождения. -Я буду праздновать один, ладно? Так, как я захочу. Сам,-почти шёпотом сказал шатен, от чего блондин немного успокоился. -Ну и как? -Позову одного человека. Если откажет, то никак,-Эрен посмотрел на телефон. -Аккермана? Да он к тебе в жизни не придёт, Йегер. Не выдумывай,-посмеялся Кирштейн, и ощутил на себе взгляды парней. Жан посмотрел на Эрена. Зелёные глаза глядели прямо на «коня», и на уголках появились капельки слёз. Да, Эрен, с болезнью, стал более сентиментален. Его можно было ранить любым неправильным словом. -Кирштейн, ты давно по яйцам не получал?,-с дёргающимся глазом к нему подошёл Арлет. -Всё, понял, молчу,-Жан скрестил руки на груди,-чё на правду ныть,-еле слышно произнёс «конь». -Он прав. С чего Леви приходить. Мы же с ним почти незнакомы. Да и он в отношениях. -Так, всё будет нормально. -Нет, не будет! Легче с крыши сбросится, чем его позвать. Короче, ничего не будет,-Эрен был как ребёнок. -Но... -Всё,-Эрен перебил Армина,-это всё.       В знак того, что он не отступит от своего решения, Эрен, так же как и Жан, скрестил руки на груди, и повернул голову к окну, где солнце грело своими лучами прохожих. Где по-весеннему таял снег, и птицы пели свои песни, которые томились в их груди целую зиму.       Только сердце Эрена оно, кажется, больше не согреет. -Мы поедем,-Жан встал с дивана и пошёл одевать куртку,-Да, Армин? -Угу,-опустив глаза, промычал Арлет. -До завтра, Эрен,-с грустной улыбкой сказал блондин,-Увидимся. -Да.

***

      В школе отовсюду веяло весенним настроением. Все ходили с улыбками, смеясь и весело шутя, школьники проводили время хорошо. Даже у старушки старая форма вахтёра была украшена цветками и наклейками солнца. Плохое, зимнее настроение, как и лёд со снегом, таяло, и, как всё живое, под тёплыми лучами солнышка, улыбки и прекрасное настроение расцветали. Но зелёные глаза всё так же смотрели на мир будто серым цветом. Красок, казалось, не существует для этого парня. Он грустный, будто сегодня ничего не происходит.       Да, поздравили его. Да, подарки подарили. Да, стал старше. Но, он умрёт.       Прятать ото всех становится сложней, когда большинство одноклассников стали замечать грустную морду Йегера. Да и на все вопросы, типа: «Ты какой-то хмурый, с девушкой/парнем поссорился?», «Чё, 2 за четверть выходит?» или «Не расстраивайся, всё пройдёт, переболеешь» отвечать всё тяжелей. И тогда он понимал, что значит быть в безысходности. Раньше он не знал, что значит по-настоящему быть в безвыходной ситуации. Не думал, что это с ним случится, и делал что хотел. Надо было наслаждаться жизнью. Радоваться любой оценке. Любому уроку. Любой минуте, что жив. Что ты в безопасности.       Они с Армином сидели на той же скамейке, как и всегда. Её обычно никто не занимал, и они сидели там на перемене. 10 минут отдыха шло Йегеру на пользу. -Жаль, конечно, что я ему не позвоню, и он ни о чём не узнает. -Ты можешь это сказать. -Нет. Где я его найду? -И не надо искать, он тебя найдёт.       Фигура мужчины с чем-то большим показалась недалеко от парней. Он медленно приближался, и когда фигура вышла из тени, что окутывала его в проходе между коридорами, то Эрен увидел Аккермана, с большим букетом в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.