ID работы: 6434187

Волосы цвета заката

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Джеральдина.

Настройки текста
      — Хм, слушай, а тебя ничего не смущает? — Вдруг одумался я.       — О чем ты?       — Ну, ты считаешь нормальным то, что я разговорился по душам с незнакомым человеком? Я же даже имени твоего не знаю!       Хотя в этом странноватом парне правда было что-то, что внушило мне доверие к нему. С другим человеком я бы просто не заговорил, а тут настолько откровенно…       — Ой, прости. Я Фрэнк. Фрэнк Айеро. Можешь звать меня Фрэнки.       — Меня зовут Джерард Уэй, но это особо никого не волнует, ведь окружающие обычно называют Джеральдиной.       — Что? Почему? — Засмеялся Фрэнк.       — Ну, люди считают, что я слишком женственно выгляжу… Да и разве многие парни ходят с такими волосами?       — Но твои волосы офигенные!        Дальнейшие события слегка шокировали меня (или не слегка), ведь новый знакомый просто взял пару прядок моих волос, убрав их мне за ухо и посмотрел в глаза. И, чего я совершенно не ожидал от себя, я посмотрел в ответ, утонув в его глазах…        Мы так и сидели, не зная, что сказать друг другу, пока Фрэнк не решил нарушить эту неловкую тишину.       — П…прости…       — За что? Разве ты сделал что-то плохое? Ты же не причинил мне вреда, не нарушил какой-то закон.— Хотя, я бы не сказал, что был в порядке в этот момент. В голове был целый микс эмоций. Я вроде был смущен, может мне было страшно, но лишь слегка. Но при этом было чувство, что с этим парнем мы знакомы давно…       — Ну, возможно, я попытаюсь украсть кое-что, а ты даже не подозреваешь…       — ЧТО?!??? — Не на шутку испугался я.       — Шучууууу, trust me.       — Прости, но я просто привык к угрозам в мой адрес. Собственно, только их я и слышал в последние годы.       — А вдруг, теперь все будет совершенно по-другому? — Слегка улыбнулся Фрэнк.       — Мы не можем знать, что нас ждёт, будущее пугает меня. В любую секунду может произойти что угодно.       — Что угодно? Совершенно все?       — Ну… Да, а что?       — А, ну, значит, в любую секунду может прискакать на слоне человек с синей кожей и арбузной коркой на голове?       А он умеет разряжать обстановку. Мне стало очень смешно, а ведь я так давно не смеялся.       — Конечно! А откуда тебе знать, что не может? — Сквозь собственный смех спросил я.       — А откуда тебе знать, что может?       — А вдруг так гласит пророчество?       — Какое ещё к черту пророчество?       — Откуда мне знать?       — Но ты сам только что сказал про него!       — А докажи теперь, что я говорил о нем!       — Ну, если бы ты не сказал о нем, мы бы сейчас не спорили.       — Действительно. — Принял поражение я.       — Со мной бесполезно спорить. — Победно усмехнулся Фрэнки.       — Бабушка обычно про меня так говорила всегда. Я просто не пытался переспорить тебя. Но это пока что, ведь мы только познакомились. — Хотя у меня все ещё было чувство, что мы старые знакомые.       — Знаешь, а у меня ощущение, что мы знакомы не полчаса, а всю жизнь.       Он что, умеет читать мысли? Читал я одну такую книгу, где оказалось, что пришелец умеет читать мысли. Закончилось все не очень хорошо, если честно. Хотя, стоп, это же реальная жизнь, какие пришельцы, какое чтение мыслей?       — А ты случайно не пришелец? — И кто меня дернул за язык, чтобы я задал такой вопрос…       — Все может быть, друг мой. Но почему такие вопросы?       — Просто, я тоже думал о том, что мы словно старые друзья. И тут ты вдруг озвучил мою мысль. Вдруг ты умеешь их читать?       — Ну, если я и умею что-то читать, то только фанфики. Кстати, я читал один, где пришелец оказался на Земле и, как оказалось, мог читать мысли. Правда ревел я с него как девчонка, не смотря на то, что «boys don't cry». Глупый стереотип.       Вау, похоже у меня новый знакомый, который не думает, что я наглухо отбитый придурок, ещё и находится на одной волне со мной. Никогда не думал, что такое возможно.       — Стереотипы глупые абсолютно все. Вот, как думаешь, на самом ли деле в России все играют на балалайке, пьют водку и кормят медведей с рук? Что-то я сомневаюсь.       — Что ты, какие могут быть сомнения? — Саркастично ответил Фрэнк.       — Действительно.       — Или взять стереотип о том, что если у меня татуировки, то я отбитый наркоманище.       — А если ты девушка с короткой стрижкой, это совершенно точно делает тебя лесбиянкой.       — Мне кажется, этот список слиииишком большой, мне лень продолжать.       — Как и мне. — Согласился я.       И тут мы услышали тихое поскуливание. Точно, пёс Фрэнка! Мы совсем забыли о нем за разговорами.       — Джерард, думаю, он уже хочет домой. Может, зайдешь на чай?       — Я не доставлю проблем?       — Нет, я же все равно живу один. А если я предложил, то логично, что я не против.       — Ну, тогда, думаю да. Все равно дома меня не ждут.       — Что, почему?       — Мне кажется, никого из семьи не волнует, что я, кто я, где я.       — Оказывается, не у меня одного такая ситуация. Ну, именно поэтому я и живу отдельно.       — Сложно, наверное? Хотя я сам хотел бы поскорее свалить уже.       — Ну, сначала непривычно. Никто не приготовит тебе завтрак, да и вообще, абсолютно все надо делать самому. Но постепенно привыкаешь и тебе нравится такая жизнь. Ладно, пойдём уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.