ID работы: 6434279

Аниматроники - «вещь» веселая...

Гет
PG-13
Завершён
432
скорпион2005 соавтор
Размер:
557 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 1973 Отзывы 91 В сборник Скачать

Когда есть вопросы, а ответов нет

Настройки текста
      Мы спустились вниз, а на этом этаже находился большой зал, в который родители чаще всего принимали гостей. И из-за этого я её зову гостинной комнатой. И сейчас она пригодится, как никогда раньше. Ещё тут была кухня, если пройти от зала прямо и налево. В зале стоял диван, которого в сложенном положении хватило, чтоб сели все четверо. Я же села на кресло, которое стояло чуть поотдаль от дивана, положа ногу на ногу и сложив руки за голову. Посмотрела на «гостей», которые смотрели на содержимое дома. Лишь Фредди смотрел в окно, словно ему было безразлично, в какой среде ему придется жить. Если они, конечно, быстро не свалят отсюда. Решивши, что молчание затянулось, а от роботов я ответов не дождусь, то начала первая: — Так вы как сюда попали из пиццерии? — Через компьютер. — просто ответил брюнет, даже не посмотрев в мою сторону. — В смысле? — В грымзле. — фыркнул Фредди. — Ну и ладно! — отвернулась я тоже к окну от гостей. Не хотят отвечать — не надо. — Как тебя зовут? — вдруг услышала я робкий голос через несколько секунд молчаний. И поняла, как я сглупила, что не представилась… — Алекс. — ответила я на вопрос Чики. — Алекс Соловьева. — А в каком мы городе? — Саратов. — Как мы сюда попали? — вот сейчас я чуть не заржала. И это ОНА спрашивает МЕНЯ! — Мне бы тоже знать ответ, дорогуша. — усмехнулась. — Фредди же сказал, что через компьютер? — Да, но… Почему именно сюда? — на этом она посмотрела на друга. — Я не знаю, что я нажал, когда Фокси, черт его, упал на меня. — ответил мишка. — Поэтому я ответов не знаю. И как выбраться отсюда — тоже не знаю. Возможно… — Нет-нет-нет! — тут же начала тараторить я. — Не можете вы тут поселиться навечно! — аниматронники удивлённо уставились на меня. Даже товарищ Сталин посмотрел. — Э… Что? — Ты точно соловей. — выдал Фредди с улыбкой. — Расщебеталась, ничего не узнав. — Прости. — проговорила я, опустив глаза на пол. — Так… Как вы сюда попали? — Ладно… — сдался Фредди. — Слушай: как обычно началась ночь, а охранника не было… Мы начали ходить по пиццерии, я пошел в столовую, Фокси, как обычно, был у себя и не вылезал, Бонни и Чика пока оставались на местах. Тогда, проходив по зданию, я пошел к коморке сторожа. Но заглянув туда никого не нашел… Никого! Наступал час ночи — где охранник? — Он наверное притворился тобой и пошел бродить по пиццерии. — фыркнул Фокси. — Вот же только я знаю, что это его маска Фредди лживая! А вы? — оглядел он всех. — А вы глупые и не понимаете! — я засмеялась, вспомнив отрывок: «Умный Фокси». Огрурец великий, я так не смеялась со времён прошлого Нового Года. Аниматронники не понимали моего смеха. — Продолжай, Фазбер, у неё, похоже, опять фаза безумия началась. — фыркнул пират. — А ещё говорят, что мы ненормальные. Да она же убьет нас ночью! — Я ночью сплю, в отличие от вас, Лунтики. — усмехнулась. — Лунтики? Кто вообще эти «лунтики»? — впервые подал голос Бонни. — Лунтик — это вообще герой одноименного мультфильма. — ответила я. — Он с луны свалился. — Ээ… Как это? — не понял Фокси. — Вот так. Взял и свалился на Землю, как вы в мой дом. — усмехнулась я. — Мы не свалились, мы переместились. — ответил Фредди. — Так вот: охранника нет. Я подошёл к компьютеру, изучал его, тут пришел этот рыжий недотёпа, стал лезть ко мне, потому что, видете ли, я не туда штекеры вставляю. Мы начали ругаться, на наши крики прибежали Бонни и Чика. Бонни пытался остановить нас, и когда он уже почти убрал Фокси от меня, то… Этот рыжий хвастомордий кинул в меня ящиком, и я, не устояв, схватился за компьютер, чтоб не грохнуться. Но засветилась какая-то синяя искра, и вот мы тут. Правда сначала тут был только я. А вы как попали сюда? — Чика так развнерничалась, что тебя нет, что мне пришлось перепробовать всё, чтоб попасть сюда. — И вышло это со второго раза. — фыркнула блондинка. — Так вот, — продолжил лис. — мне удалось сделать так, чтоб меня сюда затянуло, а они ухватились за меня. Поэтому мы все тут. Не считая Мангл и Спрингтрапа с Голденом Фредди. — Мне и вас, ребятишки, хватит. — усмехнулась я. — Чтоб ещё Спринги тут ошивался — не надо. Честно сказать, я думала, что вы меня убьете… Поэтому решила показать, что я главная и не боюсь вас. Простите за крики. — это было искренне. Только сейчас я поняла, что вела себя немного взвинчиво. Но это было лишь от шока, страха и немного радости. Фредди посмотрел на меня с неким удивлением. — Вау. Ты умеешь извиняться. — А ты что думал? — Я думал, что ты только сингапурская язва. — усмехнулся он. — Сам ты… Всезнайка доставучая. — фыркнула я. — Как обидно. — нарочно отвернулся брюнет к окну. Конечно это был сарказм. — Можешь со мной не говорить — переживу, Брауни. — Брауни? — безразлично бросил голубоглазый, по-прежнему не поварачиваясь. — «Brownie» — значит шоколад. А ты коричневый и похож на него. Поэтому будешь Брауни. — объяснила я. — Знаешь что?.. — снова посмотрел он на меня. — Что? — Иди ты… К Спрингтрапу. — Не, спасибо. — усмехнулась я. — Как попасть в ваш мир я не знаю. — Очень жаль. — фыркнул тот и встал. — Где тут кухня? Я пить хочу. — Идём. — встала я и повела его туда. Странно, но за всю нашу беседу, ни один аниматронник и слова не сказал. Но я замечала, как Чика улыбалась, слушая нашу недолгую перепалку, Бонни лишь не понимал, что происходит, а Фокси ухмылялся. Не знай, что они там себе надумали, но какие-то подозрения у меня… To be continued…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.