ID работы: 6434325

Всего лишь любовь

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Ну вот и прошла эта война, в которой я сыграл хорошо свою роль. Красноглазый убит, Поттер жив и все магическое сообщество наконец то радуется мирному времени. Как ни странно, я тоже все ещё жив. Мое спасение можно назвать чудом, а вот уже чудом можно назвать кудрявую рыжую гриффиндорку Гермиону. Я не помню с какого момента моя ученица стала для меня нечто большим, чем просто умная девчушка с гриффиндора. Я всегда ей восхищался, ведь она была слишком умная, слишком упорная, слишком целеустремленная, слишком одаренная, слишком гриффиндорка и слишком красивая... перечислять все эти слишком, я мог бесконечно. Интересно, когда я начал замечать ее, когда мое сердце дрогнуло перед ней, когда я начал жить и существовать только ради встречи с ней. На этот вопрос я не мог ответить, проще было ещё раз убить этого поганого Лорда. Северус поморщился от одной мыли о красноглазом. «Да уж Северус, ты просто старый извращенец, причём ещё и очень страшный», подумал Северус. Если бы не это чудо, сейчас я был уже мертв и мою голову не терзали эти мысли. А я ведь обязан ей жизнью. Северус находился на кровати в палате больнице Св.Мунго, здесь он уже провёл долгих и мучительных семь месяцев, шесть из которых он находился в коме. Как только мужчина пришёл в себя врачи сказали ему, что в результате укуса сильно пострадали его голосовые связки и ,к сожалению, ничем целители помочь ему не могли. Северус много раз уже задавался вопросом, на кой черт его тут держат, но увы его мысленные восклицания остались без ответа. Мужчина решил, что не вернётся в школу. Ведь какой ужас подземелий без голоса, это же уму непостижимо . Снейп решил, что хочет несколько лет пожить в магловском мире, займётся музыкой или издательским бизнесом, а дальше как пойдёт. За всеми своими рассуждениями, внутренними терзаниями и мыслями мужчина не заметил, что в его палате находится посетитель. -Хм, профес...-Гермиона осеклась-мистер Снейп. Северусу пришлось перевести свой взгляд на свою посетительницу, и его сердце забилось чаще, а губы вот-вот должны были расплыться в улыбке. Мужчина жестом указал на стул возле своей кровати, жестом приглашая девушку сесть. Гермиона, неотрывая взгляда от руки зельевара, нервничая, подошла и опустилась на стул. Северус следил за девушкой и пытался понять причину ее прихода. Когда Гермиона присела на стул, мужчина уловил знакомый аромат корицы и яблока, его любимый аромат. Интересно давно ли. Девушка все ещё молчала и нервно теребила кончик своего бежевого свитера и ее взгляд был устремлён на свои руки. Северус не мог же разговаривать, поэтому для привлечения внимания мужчина взял ее руку. «Такая маленькая и такая тёплая.»-подумал Северус. Мужчина добился нужно эффекта и девушка подняла на него свои глаза, цвета молочного шоколада, и его сердце пропустило удар, а затем пустилось в какой-то неведомый пляс. «Мисс Грейнджер, мои голосовые связки пострадали, поэтому я могу общаться только так. Что вас привело к ненавистному ужасу подземелий?»-голос Северуса заполнил голову Гермионы приятным бархатным баритоном. Мужчина предпринял невероятные усилия, чтобы его губы хотя бы дрогнули в подобие улыбки. Получилось скорее всего не очень, ведь глаза девушки моментально расширились. «Ничего страшного мистер Снейп, так даже удобнее»- Гермиона явно нервничала и никак не хотела переходить к цели ли своего визита. Мужчина, действуя из-за внезапно возникшего порыва, чуть крепче сжал руку девушки, которая все так же покоилась в его руке. Гермиона на миг перевела взгляд на их переплетенные пальцы, отметив, что ее рука кажется совсем совсем маленькой, по сравнению с мужской рукой. Гермиона подняла свои глаза и посмотрела мужчине прямо в глаза, от чего сердце мужчины на секунду замерло, а затем снова пустилось в танец. «Мистер Снейп,- Гермиона нервничала и никак не решалась сказать Северусу зачем она пришла, и мужчина принялся гладить руку девушки своим большим пальцем. По руке девушке прошёлся приятный электрический разряд, и отчего-то девушка расслабилась и наконец-то начала вести диалог с мужчиной- Минерва сказала мне, что вас в скором времени выписывают и по личным причинам вы не хотите возвращаться в школу. Именно поэтому Дамблдор и Минерва предложили мне занять стажерскую должность преподавателя по зельеваренью у профессора Слизнорта.-Гермиона осеклась и опустила свой взгляд на их переплетенные руки, и какое-то приятное чувство разлилось в ее груди. Северус не удивился, ведь она талантлива и уже имела степь по зельям. Неужели она могла подумать, что он будет против ее назначения, хотя не мудрено ведь он так к ней относился. Мужчина коснулся щеки девушки, призывая посмотреть ему в глаза. Девушка Полняла свой взор и посмотрела в чёрные глаза и невольно залюбовалась ими. Почему она раньше не замечала какие они таинственные и красивые... от этих мыслей оторвал голос мужчины раздавшийся в ее голове. «Гермиона, если вы ждёте мое одобрение, то оно у вас есть. Ведь вы же самая умная ведьма современности. И да, я действительно не хочу возвращаться в школу, ну по крайней мере ближайшие пару лет. Так что дерзайте, профессор Слизнорт обрадуется такой талантливой ученице. Мне было приятно вас учить, вы самая одаренная ведьма нашего времени.»- Северус вновь предпринял попытку улыбнуться, и походу в этот раз попытка увенчалась успехом, ведь девушка улыбнулась мне в ответ. Они ещё несколько минут находились рядом , их руки все так же были переплетены. Северус не мог больше терпеть такую муку, ведь дальше будет тяжелее, как он сможет ее отпустить то. «Гермиона, спасибо ,Вам, что пришли навестить и решили посоветоваться со мной, думаю что вам пора, скоро должен прийти врач и делать мне перевязку, а это весьма неприятное зрелище, так что думаю вам пора.»- Северус напоследок сжал руку девушки и отпустил ее. Гермиона нехотя встала со стула, и все не решалась уйти. Поддавшись порыву чувств, девушка провела легонько пальцами по белой повязке, которая скрывала шрамы, оставленные змеей. По телу Северуса пробежала дрожь, он чувствовал как место прикосновения начало гореть. Нет совсем не от боли, а от удовольствия. Мужчина прикрыл глаза и наслаждался этим моментом. Девушка не могла сдержать улыбку и произнесла: «До свидания,профессор, скорейшего восстановления голоса.»- прикосновение закончилось и мужчине пришлось открыть глаза, и взглянуть на девушку, которая уже была около двери, но отчего-то не могла уйти. Внезапно Гермиона обернулась и почти полушепотом произнесла: «Спасибо за все профессор.- секундная пауза и девушка продолжила- вы совсем не ужас подземелий, Северус.»- девушка пулей вылетела в коридор, а мужчина шумно выдохнул. «Какая она красивая и совсем взрослая.»- мужчина улыбнулся и провалился в сон, ведь сон лучшее лекарство, или все же любовь лучшее лекарство?      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.