ID работы: 6434325

Всего лишь любовь

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.Глава

Настройки текста
Прошло три года... Как ни странно это звучало, но Северусу нравилось жить в магловском Лондоне, нравилось носить такую непривычную магловскую одежду, нравилось пить магловский алкоголь и курить обычные магловские сигареты. И конечно же нравилось нравится женщинам, но мужчина понимал, что сердце его навеки принадлежит маленькой Гриффиндорке. Сейчас она уже взрослая и невероятно красивая женщина. Северус не отказался от волшебства и волшебного мира в целом, но вернуться обратно ему пока не хотелось, а все новости он узнавал от своего любимого крестника Драко, который регулярно навещал Северуса. Чаще всего они сидели в его гостиной и попивали огневиски, обсуждая последние волшебные новости. Северус был в курсе всего, ведь предприимчивый племянник дружелюбно оставлял Еженедельный Пророк и мужчина мог ознакомиться с новостями. Жизнь профессора можно было считать вполне счастливой, ведь он начал заниматься любимым делом. Бывший ужас подземелий посвятил свою жизнь издательскому бизнесу и музыке. У Северуса было маленькое издательское бюро, которое печатало молодых и перспективных авторов. Что касалось музыки, то Северус вечерами играл в пабах и кафе на гитаре, пользуясь невероятным успехом у публики. Сейчас мужчина стоял на балконе своей квартиры в типичном районе Лондона и курил, устремив свой взгляд на мерцающие огни ночного города. Единственное о чем сожалел мужчина, так это о том, что голос так и не восстановился, хотя благодаря этому он мог позволить себе игнорировать назойливых дам, притворяясь глухонемым. Северус усмехнулся своим мыслям. Вдруг он услышал за своей спиной хлопок аппарации, что весьма его удивило. Сегодня только среда, а встречи с Драко проходили вечером в субботу. Мужчина обернулся на названного гостя и удивился, перед ним стоял его племянник. На лице Северуса застыла гримаса удивления. -Нам нужно поговорить. Это серьезно, жду тебя в гостиной.- Северуса удивило состояние своего племянника, потому что какие бы события не происходили, Драко всегда был спокоен, но сейчас он явно нервничал и был очень зол. Северус отвернулся обратно к ночному Лондону и затянулся ещё раз сигаретой, после чего легким движением длинных пальцев отправил окурок в свободный полет с 3 этажа. Мужчина медленно побрел в гостиную, ожидая увидеть привычную картину. Однако, и здесь мужчину ждал сюрприз, вместо привычного нахождения молодого человека в кресле, Драко нервно мерил шагами комнату, то и дело запуская руку в свои светлые волосы. «Такое ощущение, что третья магическая война на носу.»- волнение юноши передалось уже и мужчине. Северус направился к креслу, сел и шумно выдохнул, тем самым давая понять, что он готов слушать. Драко наконец-то завершил свой марш-бросок по комнате и,остановившись около окна, заговорил: -Северус, я говорил тебе, что Гермиона покинула школу и начала заниматься исследованиями в области зельеваренья, очень хорошо получается. В скором времени вроде как хочет открывать свою аптекарскую лавочку. Ну вот, они вроде как свадьбу играть хотят с этим рыжим идиотом.-речь Драко резко прекратил, запустил руку в свои волосы, чуть крепче сжал свою челку чем обычно. Затем достав сигареты из кармана пиджака, нервно закурил. Взгляд юноши был устремлён на вечерний Лондон, выпуская дым из легких Драко продолжил: -Я вчера у Поттеров был, видел Гермиону.-юноша осекся-Рон начал опять пить. Да это даже пить нельзя назвать, он бухает как свинья последняя, а она все терпит, понимаешь терпит!-Драко практически срывался на крик и уже стоял лицом к своему дяде, устремив свой взгляд прямо в глаза в мужчине. -«Я чем могу помочь.»- мужчина старается спрятать в своей раздражительной интонации нотки сожаления и грусти. В душе у Северуса творился самый настоящий ураган. -Ты серьёзно? Чем он может помочь! Ты ее любишь! И не спорь! Ты хоть знаешь, что он с ней сделал? Как она выглядет? Да от неё прежней ничего не осталось! А он говорит, что он может сделать?-Драко явно был рассержен, Северус никогда не видел его на столько злым. -«Драко, что ты предлагаешь сделать? Побить его или дать ему ценные нравоучения?»- мужчина с вызовом посмотрел в глаза племяннику. «Да, что я сделаю то? Уизли полный кретин, нужно было ещё в школе сказать ей, что он полнейший дурак»-Северус вскочил с кресла и,подойдя к окну, тоже закурил. -Ее нужно забрать от Поттера, Уизли ее ищет. Я и Гарри хотим спрятать ее у тебя. Никто не знает где ты живешь. У тебя ей будет безопасно.- Драко посмотрел в глаза своему дяде ища там хоть малейшую надежду на согласие с его стороны. -«Думаю, что вы все об этом пожалеете, я согласен, но ненадолго!»- мужчина сам не знал почему дал согласие, решив что за бутылкой виски обязательно об этом подумает. -«Завтра вечером мы с ней аппарируем ближе к 8, Северус, ты самый лучший человек.»-Драко обнял зельевара так крепко, как будто он отдал ему миллион голеонов. Северус потрепал племянника по белобрысой макушке, давая понять что хочет что-то сказать. -«Я не лучший человек, но помочь конечно не откажусь, и я совсем не люблю ее, уже прошло. Тем более вчера я познакомился с Жанет...»- Северус не успел дошутить, как его нагло прервали. -Да да, конечно, не спорь, будь готов ко встрече. Завтра в восемь, и Северус, сразу не спрашивай, что произошло, она даже намне хотела рассказывать.- договорив фразу, Драко аппарировал, оставляя дядю в полном замешательстве. Да кого он обманывает, мужчина двинулся на кухню за бутылкой виски. Ему нужно было подумать, похоже ночь будет долгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.