ID работы: 6434528

Дракон и его Принцесса

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Дракон в погонах.

Настройки текста
Рыцарей напрасно мчали кони. Принцев презирала, все — повесы. Будучи неправильной принцессой, С детства я мечтала о Драконе. Грезила, с какой весёлой злостью, Наводящий ужас, темнокрылый, Он сожжёт к чертям весь двор постылый, Захрустят обугленные кости Тех, кто нанести посмел обиду, Говоря, что это невозможно. По костям легко и осторожно Я сама к нему навстречу выйду… Дни упрямо складывались в годы. Во дворце — пиры, интриги, казни… Шут — проклятый карлик, снова дразнит — «Видимо, нелётная погода!» Что случилось с ним, никто не понял, Умер, прямо посреди веселья. Знала я рецепт старинный зелья. Не шути — не будешь похоронен. Эстафету приняла гранд-дама. Распускала сплетни, но не долго. Быстро ведьма старая умолкла, Тихо умерла. В постели прямо. Умирал любой, кто усомнился, Смертью часто неопределённой. Продолжала верно ждать дракона, Зная, что дракон бы мной гордился. К счастью женихи не донимали. Принцы королевства сторонились, На соседских дочках всё женились. Да и Рыцари коней не гнали. Мой отец был страшно недоволен — Не на кого будет трон оставить! Сына нет и это не исправить, Потому что стар уже и болен. Я ж его надежд не оправдала. Довела, что от меня отрёкся. Пару дней спустя папаша спёкся. По нему я сильно не рыдала. Понаехали дядья и тётки. Началась грызня, кто будет править — Кто кого заколет, иль отравит, Иль любя посадит за решётку. Ну, а мне, сочтя, что не опасна, Предрекли монашескую келью, Но об этом скоро пожалели. Пострига не стала ждать напрасно, Ключницу тихонько задушила, Двери в замке накрепко закрыла, И горящий факел обронила. Все проблемы разом порешила. Долго крики слышались и стоны… Едкий дым вдыхая пепелища, Будучи уже простою нищей, В небе я увидела Дракона… Сестра Риммовна Глава 1. Дракон в погонах. Рита. — Я бы на твоем месте молчать не стал, — вкрадчиво шипя наседал мой не вполне законный работодатель и еще раз применяя силу всунул мне в распахнутые ладони стопку фотографий, — смотри внимательнее! Шумно сглатываю, лишь опустив на них взгляд. Мороз моментально пробирается под кожу, и по спине вдоль позвоночника скатывается бисеринка пота. — Это обязательно? — Риторический вопрос в наших отношениях. Я объясню, а до того представлюсь. Рита Образцова. Двадцать восемь лет. Дочь своих родителей, находящихся в разводе. Внучка любимой, не так давно почившей бабушки ведьмы. С детства, мой сумасшедший мозг наводняют странные картинки более похожие на видения и все бы ничего, если бы я помалкивала об этом факте, но…. А вот это но, сейчас сидит передо мной в гражданке и вещает о том, что не помоги я ему, меня с легкостью посадят за решетку, поскольку мест преступления на которых я была «случайным» свидетелем, не счесть. — Ну что ты, — отхлебывает остывший чай, — конечно же нет. Снимки веером падают мне на колени из подрагивающих пальцев. В сотрудничестве с Владом Соболевым я привыкла ко многому, но изнасилованные мертвые девушки это выше моих сил. — Налить выпить? — Споить меня решил? Брезгливо ухмыляется. Иногда у меня складывается ощущение, что я раздражаю его одним своим присутствием на этой планете. Я попросту не была готова к проявлением подобного рода жестокости, а потому в начале нашего знакомства восприняла даже с энтузиазмом появление в моей жизни человека наделенного властью и оттого возможностью обличить мой сомнительный дар в полезное дело. — Видишь что-то? — Серьезный колючий взгляд серых глаз. Я не видела. Я чувствовала страх и опустошение и от того мой мозг отгораживал меня от ужасов происходящего. Со временем я научилась пользоваться тем чем меня так щедро наградили высшие силы и не подыхать в прямом смысле этого слова от каждого следующего кровавого видения. — Прости, ничего. — Рита, следующий этап морг, ты же знаешь. Знаю. Как знаю и то, что чтобы не случилось он меня даже мертвую туда поволочет. Хотя мертвой я там и так окажусь. — Извини, — я действительно раскаивалась подводя его. Точнее раскаивалась…. Рыдала. Потом злилась и люто его ненавидела. Как ненавижу к примеру и сейчас. — Хорошо, собирайся, — сам же подхватывает мою легкую курточку и рюкзачок сдергивает меня за локоть со стула таща за собой на выход. Мне ничего не остается кроме как перебирать ногами и пытаться сдержать слезы. Не надо плакать, это разозлит его еще больше. — Влад, пусти. — Владислав Игоревич. Мне хочется провалиться сквозь землю и просто исчезнуть из его жизни. Но в этом желании небеса меня подводят. — Влад, — нам на пути встречается один из его подчиненных, — посмотри новые бумаги по делу. Все окружающие нас люди думают что мы состоим в отношениях и потому абсолютно не удивляются моему более чем регулярному появлению в этом участке. — На стол брось. Я занят. Натянутая кожа под его пальцами начинает болеть, наверняка оставляя следы гематом в форме его пальцев, а он даже не осознает того что выталкивает меня в легкой блузке на вечерний морозный воздух. — Садись в машину. Без труда нахожу на стоянке нужное мне авто и привычным движением проскальзываю внутрь. — Можно включить печку? Кажется только сейчас он осознает что моя верхняя одежда осталась в его руках. — Фотографии захватила? — Да. — Обедала? Было пару раз что я блювала в холодильнике морга непереваренной пищей. Местные санитарки тогда так на нас ругались. — Нет, — слишком отстраненно и всматриваясь в проносящийся за окном пейзаж. Печку так и не включил. Разумеется на зло мне. От чего же я его так раздражала мне и самой когда-то было интересно, а потом я усвоила одну простую истину, просто потому что я и мои видения были единственным что не поддавалось его железному контролю. — Эти девушки, — мой голос с легкой хрипотцой, — они все так похожи. Сжимает челюсть неотрывно следя за дорогой и едва заметно кивая мне головой. — На меня похожи. — Верно. — Они… — мелкие волоски на предплечьях становятся дыбом, — мои ровесницы. — Всем от двадцати до тридцати. Маленькая собачка всегда щенок, любила приговаривать моя бабушка восхищаясь тем что ее внучка в свои почти тридцать так и выглядела на восемнадцать. — Я подкину тебя до дома. Вздрогнув всплываю из своих мыслей и в изумлении вглядываюсь в его лицо. Это он сейчас действительно впервые задумался о моей безопасности? — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.