ID работы: 6434528

Дракон и его Принцесса

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Морг

Настройки текста
Рита. — Деточка, вам не хорошо? — В меру заботливо, похлопала меня по руке старая женщина врач и предложила присесть на не менее старый стул, но я отказалась. — Ей не привыкать, — подытожил мою молчаливую борьбу Влад и лишь ближе подтолкнул меня к трупу на разделочном столе. Благо тело находилось в черном пакете и хотя бы мои глаза наяву не видели всего этого ужаса. Главное не дышать. Желательно еще и не смотреть на бирку с именем висящую на посиневшем большом пальце ноги. — У нее все еще практика в вашем отделе продолжается? — Не унимается старушка. Кивок головы. — Рита, тебе дотронуться надо? Хорошо бы, но сил это сделать в себе не нахожу, а потому едва заметно провожу пальцами по краешку поблескивающего железного стола. — Мне… — выдыхаю, — у нее при себе вещи были? В руки мне попадает золотой браслет с поблескивающим на нем миниатюрным сердечком. Примитивный подарок должно быть являющийся для девушки определенного рода ценностью. Кручу цепочку на пальцах боясь того что все же смогу что-то увидеть и желая побыстрее с этим покончить одновременно. — Рита? — Не торопи меня! Выхожу в коридор чтобы хоть как-то пропустить в легкие воздух, приваливаюсь к стене и…. Я уже была у этой стены. Или похожей? Удар по лицу, потом еще и еще один! Ведомая страхом я или же она боится открыть глаза и посмотреть своей неминуемой смерти в лицо. Запах дорогого парфюма и ментоловой свежести. Сильные руки на моей шее и бедре. Толчок! Распахиваю глаза понимая что сильные руки держали не только девушку в видении, но и меня саму. Без сил буквально висну как плеть на предплечьях у Влада цепляясь за его кожу когтями оставляющими багровые полосы, я отбивалась от ужаса видения, а он безропотно терпел. — Прости. Отмахивается говоря что мелочь и просит санитара принести мне стул, поскольку девушке, то есть мне, стало плохо. — Что ты видела? Оглядываюсь по сторонам, хотя и так знаю что он не стал бы задавать вопросы при посторонних. — Мужчина, выше и намного сильнее меня. Не бедный, от него пахло дорогим парфюмом и то ли мятной жвачкой, то ли средством перебивающим запах табака с ментолом, — откашливаюсь, — он насиловал ее. — Не густо, — разочарованно. Все еще прокручиваю в голове видение пытаясь найти еще хотя бы какую-то мелочь. — Еще? Мне холодно, нечем дышать и во рту такой странный привкус как будто я напилась собственной крови, а может и правда прикусила губу? — Руки, — закрываю глаза и прокручиваю еще и еще раз картину происходящего в голове, а потом смотрю на свои пальцы и буквально проваливаюсь в следующий обморок, — это…. Страх! Липкий, душащий, уродский страх поселяется под кожей расползаясь в груди и наполняющий уверенностью, что вся моя жизнь и не могла закончиться хорошо. Похоже, права была бабушка, и я не была рождена для счастья. — Я. — Что? — Это девушка, я, — отстраненно. Просто потому что в голове пусто как в воздушном шаре и хочется привалиться к стенке и тут же заснуть, передав свою жизнь в руки человеку напротив. Я не малое для него сделала, теперь пусть он ради меня постарается. Взгляд сконцентрирован, губы закусил в тонкую линию и на виске так быстро-быстро пульсирует синяя венка. Должно быть если дотронусь до нее подушечками пальцев мой ядовитый ведьмин токсин проникнет в его кровь. — Пошли. Не утешает, не обещает сохранить мою безопасность, просто как и всегда дает распоряжения и даже не думает о том что я могу ослушаться. Как долго продержится лак на моих ногтях? А что если я вот прямо сейчас сведу все ацетоном? Когда на меня должны были напасть? Сегодня? Завтра? — Я никуда с тобой не пойду, — говорю прежде чем успеваю подумать какую глупость сморозила. — Ты совсем идиотка? Умереть заманчивая перспектива, быть изнасилованной и избитой, нет. — Прекрати меня оскорблять, Влад! — Выпрямляюсь в полный рост и с силой толкаю его в грудь, — Я не твоя вещь! Что жалко потерять игрушку? Как будешь без моей помощи раскрывать свои дела? Трет виски и продолжает смотреть на меня как на сумасшедшую. Что не ожидал от меня такой дури? Конечно же не ожидал, но что поделать, такое уж у меня тонкое устройство психики. — Все сказала? Запахиваю на груди куртку и закидываю на плечо рюкзак. Мне до одури страшно и до сумасшествия больно в душе, но выше всех этих чувств притаилась змея обида, поднявшая голову именно в этот момент. — Что будешь использовать меня как наживку? Ждать пока меня изнасилуют, а потом скажешь что я должна ТЕБЕ?! На повышение моего голоса как мухи слетаются сотрудники судмедэкспертизы во все глаза разглядывая нашу неординарную парочку и развивающийся конфликт. — Договорим в машине. Понимаю что нужно остановиться, но его молчаливое равнодушие выбивает из колеи. — Как скажешь, — смирившись, разворачиваюсь на пятках и пулей вылетаю на стоянку. Перед глазами все еще мои руки отбивающиеся от насильника и горькое сожаление по поводу того, что на деле я оказалась трусихой которая даже в глаза то своего убийцы не заглянула. А может? Стопорюсь на месте и Влад почти влетает в мою спину. Может, не посмотрела потому что знала кого увижу? Паранойя? Не думаю. — Что еще? Хватаю ртом воздух как рыба выброшенная на берег и с силой отдираю взмокшие тяжелые пряди волос с шеи. — Не уверена. — В чем? Темнеет и даже фонари подсвечивающие пятак асфальта перед входом не позволяют мне в достаточной мере разглядеть эмоции на его лице. — Мне нужно вернуться в участок. — Зачем? Либо я схожу с ума от мнительности, либо где-то уже сегодня слышала этот запах. И тут само собой возникает вопрос — кому больше поверит Влад, ненавистной мне или сослуживцу? Смотрю на него неотрывно и видимо, это ему совершенно не нравится. — Что? Лишь один человек в его отделе заигрывал со мной. И лишь один, насколько мне известно был сыном влиятельных родителей способным оплатить столь дорогой парфюм. А я знала в этом толк, поскольку мой родной отец был директором строительной фирмы с неплохим таким годовым заработком и имиджем который стоило поддерживать. — Ты мне веришь? — Ты бредишь? Окончательно сходя с ума перегибаюсь через пассажирское сидение машины и снимаю его руку с ключа в замке зажигания, еще какое-то время держа в своих. — Я никогда не врала тебе в том что видела. Я могу ошибаться, но не делаю этого умышленно, прости за то что впутываю тебя в это, но…. По мере моего пересказа и поспешных выводов, глаза полицейского расширяются, ноздри трепещут, а костяшки пальцев белеют. Я не знаю что будет потом, я даже не знаю чью сторону он примет, но ведь не все то в этой жизни мне знать наперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.