ID работы: 6434528

Дракон и его Принцесса

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Ты? — Тупо пялюсь в лицо Влада не понимая зачем он приехал если так злился на меня утром. — Что не так? Тихо сглатываю представляя как выгляжу со стороны без грамма косметики, растрепанным пучком на голове и растянутой пижаме. — Откуда ключи? — Дубликат сделал, — так посредственно об этом говорит, что даже жутко. Стоит еще подумать кто маньяк в моем окружении! — Это вроде как мое личное пространство. — Чай сделай и что-то поесть, я устал как черт и жрать хочу. Еще и злой как сатана. — Могу нарезать только бутерброды. Что-то случилось? В раздражении падает на стул у импровизированной барной стойки и закидывает за голову руки устало прикрыв глаза. — А бывает так что не случается? Как там, город спит просыпается мафия? Улыбаюсь ему, пока не видит. — Ты не можешь решить все за всех, дерьмовые вещи случаются, ничего с этим не поделать. — Тебе ли не знать, — все еще с закрытыми глазами, — до вчерашнего дня я не пытался даже понять, что тебе не сладко. Глаза жечь начинает, хорошо что не смотрит в мою сторону. Признание моего «героизма» в его лице дорогого стоит! Почему?! Боюсь себе ответить на этот вопрос. — Держи, — механически предлагаю ему чай и неровно нарезанные бутерброды с плавленным сыром. — Ты ни черта не умеешь готовить, верно? Киваю головой. — Не для кого, а сама я дома редко ем. — И на том спасибо, уже поздно, тебе завтра на праздник богатеньких снобов, ложись спать, Рит. Его это «Рит» обдает жаром похлеще веничков в парной. — Точно не хочешь пойти со мной? — Нет. Глупо, но мне хотелось услышать другой ответ, а еще подойти ближе и обнять, потому что таким усталым я не видела его еще никогда. — Точно ничего не произошло? — Нет. — Влад, я не враг. — Да? Вот и начались издевки. — Сложное дело? — Нет. — Я добьюсь сегодня чего-то помимо однозначных ответов? — Нет. Боже, пусть ему перестанет быть так плохо! Что? Что я…. О чем вообще думаю? Даже волосами тряхнула и сделала два шага назад разрывая дистанцию между нами еще больше. Пошел бы он к черту! И если ему плохо так и надо! Нечего изводить меня не неся ответственности. — Брат, — тупо выдыхает. Хмурюсь выпав из действительности сейчас я вообще не понимаю к чему он говорит мне о своем брате? — Что? — Стас в институт не поступил, снова. Девятнадцать лет парню, а все ведет себя как ребенок. Мы сейчас действительно обсуждаем его семейные проблемы? Точнее даже не так, неужели он вообще обсуждает со мной что то кроме работы? — Куда поступал? — В юридический. Понятно, в голове уже рисуется картина как Соболев старший давит на своего братишку принуждая того учиться и быть как он. Невольные ассоциации с моим отцом отталкивают меня от полицейского еще на пару шагов. — Ты спрашивал, надеюсь, хочет ли он туда поступать? Серые глаза распахиваются глядя на меня с упреком. — Таким я тебе кажусь? Тираном? Можно подумать, после всех его издевательств я могла думать по другому. — Я просто спросила. — Как и я его, спросил. И да, после того как погиб мой отец, я имею право наставлять младшего брата на путь истинный. Отец погиб? И почему я не думала о том, что он такой бешеный потому что в его семье случилось что-то ужасное? Почему просто мысленно поставила ему на лоб клеймо прожжённого циника? — Давно? — Мне было двадцать, брат в первый класс пошел. Судорожно выдыхаю. На плечи подростка свалилась мать и младший брат еще совсем ребенок, это не легко. — Только жалеть меня не надо. И соболезнования тоже получать не в моих предпочтениях. — Когда умерла бабушка, весь мой мир рухнул. Мне казалось, что я цельная осталась за бортом жизни, а в действительности мне б себя по крупицам собрать чтобы дальше жить. Эта боль, она вечна…. Я просыпаюсь и засыпаю с ней. Хуже лишь то, что чертов дар даже не дал мне возможности с ней попрощаться! Я видела смерти десятков людей, а ее… — голос немного дрогнул, — ее не увидела. Я не знала. Совершенно не знала…. Ни единый мускул на лице не дрогнул, будто мы с ним не о умерших любимых людях говорим, а вновь дело обсуждаем. Не мужик, кремень! В чем собственно я даже не сомневалась. — После этого ты начала разрушать себя и попалась в мои руки? — Она хотела чтобы я была полезна. — А чего хочешь ты? Умереть…. Но тебе об этом знать не обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.