ID работы: 6434528

Дракон и его Принцесса

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Рита. — Доброе утро, Рита. Я практически не удивлена тому что в кабинет без стука входит Павел Рыжов, тот самый парень чьи руки еще вчера в видении так удивительно жестоко лупили меня по лицу. Съеживаюсь на стуле и поняв как жалко выгляжу заняв позицию жертвы выпрямляю спину и закусив губу нахожу в себе силы поздороваться. — Будь ты моей девушкой никогда бы не таскал тебя по таким вот местам. О чем Соболев только думает? Глупо представлять, что он нападет на меня прямо посреди полицейского участка, да и пахнет от него сегодня по другому, но дух все же захватывает. — Может мне это нравится, — не стоит идти на конфликт, не стоит даже привлекать к себе излишнего внимания, но дурной характер дает о себе знать. — Я присяду? — Указывает на диванчик рядом с местом на котором я разложила рабочие блокноты с предприятия, — Это то чем ты занимаешься сейчас? Высокий. Волосы растрепаны, белые, вот прям как снег на верхушках гор, при этом практически черные карие глаза и узкий нос. Кажется красивым? Кажется, да вот только эта хищная красота согласно моим видениям убивает. — Не так интересно как раскрытие ваших дел, но отец мне особого выбора не предоставил. Усмешка. — У своего отбить немного личного пространства у меня удалось далеко не сразу, да вот только в средствах родитель стал безбожно меня ограничивать. Знаешь, есть вещи к которым быстро привыкаешь и отвыкнуть от них ой как трудно. Знаю. На своей шкуре испытала, что захоти отец сможет закрыть мне все дороги в родном городе. Длительное лечение у психотерапевта с моим диагнозом очень весомый козырь. — Наши отцы так похожи, — подытоживаю я. — Ты девушка, у тебя и не должно хватать сил отбиваться. В эту секунду мне практически не хочется верить в то что он мог сделать вещи из моих видений. Пусть Пашка никогда не был моим близким другом, но явно пытался. Что если не он виновен в смерти остальных девушек? Что если он просто помешался на мне, как на объекте мелькающим перед глазами с детства? Сглатываю откинув голову на спинку дивана. — Катя как поживает? — Невзначай спрашиваю о его девушке следя при этом за тем как отреагирует. Немногословное пожатие плеч. — А как ей поживать? На полном моем обеспечении еще и претензии предъявлять успевает. Никогда не понимала смысла отношений в которых обоим морально плохо, но терпимо и удобно. Может именно потому что никогда ни в чем не нуждалась или же не любила вовсе? Скорее последнее…. — Я ничего не смыслю в человеческих отношениях, — честно признаюсь, — Влад сам понимаешь не совсем адекватен в … в общем во всем. Дверь ударяется о стену и мое персональное лихо разгневанно влетает в кабинет. Не стоило о нем говорить не прилетел бы так рано. — Паш? Что-то по делу узнал? — А у самого зубы скрипят, желваки на лице ходят и на меня так зло смотрит. — Нет, в приемной услышал что Рита с тобой приехала зашел поздороваться. Вот как? Перевожу взгляд с одного на другого и задаюсь мыслью что лучше бы о каких-то своих видениях мне приукрашивать или вовсе не рассказывать. Головой думать надо, Рита, а не интуитивно следовать за всем что сердце скажет. — Ладно, Марго, у родителей в субботу на обеде пересечемся? — Обеде? — Синхронна переспрашиваем мы с Соболевым. — Тебе отец должен был сегодня передать, у моего предка юбилей, ты и родители приглашены. Предка? Юбилей? Да, чтоб! Понятно почему отец при нашей встрече промолчал, не хотел доносить эту информацию до Влада, тем более приглашать его желания не имел, тайно все еще мечтая нас с Рыжовым свести. Интересно что бы было расскажи я родителям о маниакальных наклонностях последнего? — Вы с Владом, точнее. — Ок, дружище, а сейчас иди работай. Переглядываюсь с Соболевым хотя и так понимаю, что мужчина не хуже меня понял что моя семья не признает наши отношения. — Еще раз до встречи, Рит, — чмок в щеку. Зря…. Влад как кот на меховых лапах предельно тихо кладет бумаги на стол, так же беззвучно огибает его и приземляясь на стул молча складывает перед собой руки в изящном жесте. — Повеселитесь там без меня, смотри только в живых останься, Марго, — его голос так коверкает мое имя…. Это что вообще такое? У нас ведь нет никаких отношения и какая ему разница как его воспринимают мои родители? — Я буду осторожна, можешь не сомневаться. В душе все же становится страшно. — Такси вызови, я задержусь на работе, а ты как я погляжу не сильно уже и тревожишься. В молчании начинаю собирать свои блокноты и аккуратно складываю их в сумку. — Хочешь поговорить об этом? Смеется. — О чем? О том что твой высокомерный отец не верит в наши несуществующие отношения? — Тебя это цепляет? — Нисколько. — И все же я скажу. Мой отец не воспринимает никого кто со мной рядом просто потому, что искренне считает меня дурной телкой способной просрать все наследство! Меня это цепляет. Это я знаю какой гад на деле Влад, но для других парень более чем успешен. Так что не так отцу в этот раз? — Такси вызывай, Рит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.