Эпилог
25 января 2018 г. в 19:32
Сентябрьское солнце осветило своими игривыми лучами оживающий город НЧ. Первые пожелтевшие листья начали опадать на траву, всё такую же ярко-зелёную, словно лето продолжается и никуда не уходит. Приятный ветер гулял по городским улицам, и погода не предвещала бури.
Чей-то шнурованный ботинок ступил на осеннюю траву. Обладатель ботинка небрежно убрал со лба прядь своей татуированной рукой. То ли усмешка, то ли улыбка поразила на миг его лицо.
Влад держал в руке две лилии.
– Помнишь те дни, когда мы были вместе? – Сказал он мечтательно, осторожно присев на траву напротив могильной плиты.
Буквы на ней складывались в незамысловатое имя: «Воронов Павел Андреевич».
– Я живу по-прежнему, – продолжал Влад вполголоса, – стараюсь, по крайней мере.
Ветер, сдувающий его волосы со лба, открыл глаза Прохорова. Парень совсем не плакал.
– Ты бы тоже сейчас мог жить, если бы не тот вечер.
Когда ветер медленно стих, Влад нервно поправил волосы, и его правый глаз с красной линзой вновь скрылся за прядью.
– Если бы не прыгнул с моста, мог бы жить, прямо как я.
Ветер задул с новой силой, и парень уже махнул рукой на стихию.
– Но ты выбрал смерть.
Судорожно вздохнув, Влад с трудом сдержал подступающие слёзы.
– Я по-прежнему тебя люблю, милый.