ID работы: 6435033

Твари

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выживание

Настройки текста
Страна: Черноруссия. Город: Березино. Город был погружен в тишину, были слышны лишь далёкие крики безмозглых тварей. Человек открывает глаза и видит перед собой такую картину: Пустая комната с облезлыми обоями, пыльным полом и большим окном, который выходил на другое здание. Сам он лежал на грязной кровати. Не зная, как он здесь очутился, он начал искать выход. Большая дверная рама привела его к коридору, который был не в самом лучшем состоянии. Оно также было пустым и холодным. На полу валялся нож, весь в пыли. Он взял его в правую руку, мало ли что: незнакомое место, возможно незнакомые люди. Железная дверь лежала на полу со стороны подъезда, так что путь был открыт. Перил на лестнице не было. На стене красовалась надпись: "4 этаж". Медленно спустившись, стараясь не навернуться, он оказался в первом этаже. Огромная железная дверь была закрыта и заржавела. Её открыть было просто невозможно. Тогда наш герой додумался войти в одну из квартир. В коридоре на полке висел рюкзак, который он непременно взял, всё равно тут никто не живет. Шагнув налево, видимо он оказался на кухне. Слева стояла почти раздолбанная раковина, на которой была свежая кровь. В середине был след от костра, повсюду лежали консервные банки. Пиная их, он наткнулся на целую, ещё не открытую. Не думая, положил его в рюкзак. Открыв окно, он перепрыгнул через подоконник и упал на выросшую зелёную травку. Подняв глаза, он ужаснулся: полуразрушенные здания чуть ли не падают, а дороги заросли, машины сгорели, либо были разобраны. В воздухе чувствовался запах гнили, а рядом лежал труп лося. Закрыв нос, он отбежал от этого места. На здании было написано "Улица Тверская". Параллельно дороге, наш герой шёл в поисках людей. Небо покрывалось мраком, когда солнце заходило за горизонт, словно уходящий в сон. Слева стоял маленький домик, целый и невредимый. Дверь была немного приоткрыта, чем воспользовался герой. Внутри были две комнаты: кухня и зал. В кухне стояли стол и стулья, покрытые пылью. На столе лежала бутылка с водой. В зале был жёлтый диван, очень потрёпанный временем. Свет луны просачивался через, закрытую досками, окно. Почему солнце так быстро село? Он осмотрел весь дом, но ничего не нашел. Сонливость одолела нашего героя, и он прилёг на тот самый жёлтый диван. На уме были лишь одни и те же мысли: Кто я, где я... Вдруг послышались одиночные выстрелы. Они, словно горячий нож масло, прорезали сон героя. Он резко встал и взглянул в щель, находящийся между окнами. На улице рассветало. За машиной показался силуэт, который и издавал эти самые выстрелы. Впереди него были толпа неведомых ему тварей. Они падали один за одним. Силуэт стрелял, пока все не упали, и резко рванулся в сторону героя. Героя охватила паника, сердце стучало, будто сейчас оно вырвется прямо из груди. За диваном было пространство, и он не придумал лучше, чем спрятаться за диваном. Незнакомец зашёл в комнату, быстро осмотрел и присел у дивана. Он открыл энергетик и быстро её выпил, после выбросив его в другой угол. Вдруг, он услышал дыхание героя за диваном. Незнакомец взял в руки дробовик, дёрнул один раз за цевье и прошептал: - Выходи, тебе же будет хуже. Нашему герою ничего не оставалось делать. Подняв руки, он медленно поднялся на ноги - Не стреляй, прошу, я не хочу умирать. - Ты мирный? - Вроде как да... - Хорошо, - прохрипел незнакомец, и поставив дробовик на предохранитель, сказал, - как тебя зовут? - Я... Я не помню... Закрыв глаза, он пытался вспомнить. В его неясный ум пришло лишь одно: Кастер. - К-кастер - Хорошо, меня Бейл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.