ID работы: 6435033

Твари

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ознакомление

Настройки текста
«Когда-то здесь была бурная жизнь. Люди шли в садик, школу, на работу… Но… Никто не знает, что произошло. Большинство людей превратились в безмозглых упырей, готовых убивать всех на своем пути. Выжившие пытались выжить как могли: Находили необходимое снаряжение, собирались в группы или разбойничали. Некогда дома, наполненные людьми, превратились в памятники, напоминающие о тяжёлой судьбе жителей. Днём улицы пустуют, а ночью они кишат безмозглыми тварями. Я сам не знаю, как я здесь оказался… Я ничего не помнил, лишь своё имя. Но как-то собравшись, я сумел не стать одним из них.»  — Да, нелёгкая судьба у нас обоих… Лучи солнца прорывали воздух, а листья рядом стоящего дерева шуршали… Кастер хлебнул немного воды из бутылки, которую он недавно нашёл. — Не стоит долго сидеть на одном месте, идём. Они оба встали и осторожно вышли из здания. С первого взгляда, никого не было. Газон впереди дома давно зарос, а белый маленький заборчик давно отцвел. На часах Тревора было 11:04. — Предлагаю сходить в тот супермаркет, может что-нибудь осталось, — прервал тишину Тревор. Супермаркет стоял за 100 метров. Быстро прошагав, через несколько минут, они оказались у цели. Дверь была запертой, но целой. Прохода нет. Окна стояли очень высоко, так что та же история. У здания стоял вплотную грузовик. Забравшись на него, можно было перелезть через маленькое прямоугольное окно. Так они и сделали. Прилавки пустовали, а свет проникал лишь через окна, висящие у потолка. Звук пола об их обувь не заставила всех ждать. Внутри было темно, хоть и солнечные лучи резали воздух сквозь маленькие окна. Полки не давали обзору, сами находясь в слое пыли. Пригнувшись, Кастер ходил с ломом в руке, любезно предоставленной его другом. Шагая минуту у полок, они оказались прямо у кассы. Бейл с дробовиком в одной руке, другой открыл отсек для денег, в нем он нашёл 500-рублёвую купюру. — - Будет чем жопу подтереть, — улыбаясь, пошутил Кастер. У потолка он увидел выпуклое зеркало, которое давало обзор всему магазину, и шёпотом сказал, — Б-Бейл, у нас гости, — и показал пальцем на зеркало. Бейл увидел в отражении некий силуэт, ходящий между прилавками. Оно сутулилось, а руки висели, словно крюки. Стало тяжело дышать, а сердце бешено стучало в груди, словно вот-вот вырвется. Дышать было почти невозможно. Кастер, взяв в руки лом, решился на смелый поступок: он подобрался к твари, обогнув, оказался сзади. В руке был лом, а в душе страх. Он поднял руки, и с размахом дал ему по затылку. Острый конец с хрустом зашёл в его череп, но оно не упало. Тварь медленно повернулась к Кастеру, словно предвещая смерть. В это время Бейл подошёл вплотную к твари и, зарядив дробовик, выстрелил ему пару раз в голову. Оно превратилось в месиво, на полу растеклась алая кровь. Смерть миновала, а страх ушёл из души вон. В ушах всё ещё стоял звон, а в носу сладкий запах пороха. Они нашли пару банок с консервами, бутылку воды, и пару футболок с надписью «B.O.M.J», которые они конечно же взяли с собой. На двери чёрного входа стоял ключ, которым они открыли дверь и вышли на улицу. Рядом стоял зелёный мусорный бак, доверху заполненный чёрными мешками. Клетчатый забор выходил на другую улицу. Вдруг из переулка вышли две фигуры. Судя по их походке, они были не заражёнными. Они о чём-то говорили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.