ID работы: 6435047

trust limit

Гет
PG-13
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

arrival and fright

Настройки текста
Слушать Mako-Breathe (даже если закончится, вкл заново) —С днём рождения, Тиффани Роуз Джонс—все стояли вокруг сияющей от радости девушки. Перед ней стоял бисквитный шоколадный торт с шестнадцатью свечами. Яркие огоньки размывались от накапливающихся слез. Телефон,то и дело, что разрывался от непрерывных звонков и сообщений друзей.Наверное, именно об этом мечтала всю жизнь Тиффани: сидеть в кругу близких, наблюдать из панорамного окна за сияющим городом на высоте птичьего полёта. Место, в котором мечтала всегда побывать, представляла, видела фотографии и вдруг, спустя,ты ощущаешь все пространство этого полутемного ресторана. Официанты мило улыбаются, принося заказанные легкие спиртные напитки. И все это,для уже шестнадцатилетней Тиффани. Не хватало ещё одного очень важного человека, которому тоже сегодня исполнилось столько же. —Серьезно, Тифф, попробуй вино—Вулфард улыбчиво протягивает блестящий бокал с бордовой жидкостью. Джонс чуть с опаской и недоверием подносит бокал к губам, языком чувствуя кисло-сладкий привкус. Праздник почти подходит к концу, и все постоянно разбегаются в разные стороны. Кто то оплачивает сумму, кто то фотографирует вид. Тиффани садится на кожаный диван, расправляя элегантное чёрное платье, ноги немного устали, после блуждания на каблуках. Следом за ней садится Финн. В таком строгом чёрном костюме, но уже с расстегнуться пуговицами у горла и развязанным галстуком—поверить не могу, тебе уже шестнадцать—его голос звучал так тихо и одновременно испуганно. —Я тоже—Джонс откинулась назад, прикрывая глаза. —Знаешь, Тиффани,—Вулфард делает длинную паузу, обдумывая начало своего монолога—я так рад, что мы с тобой знакомы. Послушай, наверное это прозвучит очень странно..—Финн делает вторую паузу, пугая девушку ещё больше—но,—Вулфард выдаёт томный выдох—но, тебе никогда не казалось, что все это похоже на некий сон? —Что? Финн, что ты имеешь в виду?—обоих озарила немая минута, после чего Вулфард поворачивается к шатенке, легко касаясь тыльную сторону её руки. В глазах его читался испуг от собственных слов. —Господи, извини, прости—он нелепо пытается улыбнуться, превратить это все в шутку, но выходит не так хорошо. На её лице не было облегчения или ещё что то подобного. Он выдыхает опять—не принимай мои сказанные слова всерьёз . Пожалуйста, помни, что я всегда буду любить тебя. Прошу тебя, просто помни.—Финн смотрит на переплетенные пальцы и грустно улыбается, позже поднимая взгляд, смотря в душу девушке—Пообещай, что ты не исчезнешь в одну секунду. День рождение прошло так же быстро, как и неделя в Париже. Сердце скулило от расставания с французскими улочками, вкусных похождений в соседнюю кофейню после каждой экскурсии. Погладив металический выступ самолета в рукаве посадочного коридора, Тиффани села на своё зарегистрированное место, грустно наблюдая, как самолёт набирает скорость. Она летит домой, вскоре после усталости упадёт на свою кровать, оставив чёрный чемодан у косяка двери. Обзвонит друзей, скажет, что удачно долетела, и уже отдаст доставщику пиццы деньги. Заново посмотрит все фотографии на телефоне , видео. Назначит на завтра встречу с Финном, который сонным голосом отвечает в трубку. Ей он покажется ужасно милым в этот момент. Глаза сонно начтут закрываться, когда Вулфард через силу начнёт бормотать глупую сказку. *** —Так, Тиффани, сейчас мы с отцом уезжаем в офис. На тебе уборка в доме. Какие планы на сегодня?—м-с Джонс быстренько выпила свой чай. —Мы договорились с Финном погулять—Тиффани надкусила сэндвич с курицей, попутно листая ленту в Инстаграмме—Если он конечно встанет—шепотом произнесла шатенка, нелепо скорчив рожицу. —Надеюсь, ты не забыла, что с завтрашнего дня тебе на учебу—м-с Джонс выгнула левую бровь, а потом быстро убежала, скрываясь за дверью. Входная дверь закрылась с щелчком. Позже закончив с трапезой, Тиффани начала уборку, посчитав, что перед встречей в запасе есть несколько часов. *** Натягивая бежевое пальто на чёрную водолазку, шатенка захватила ключи от дома и телефон. Встреча должна начаться в парке, который находился неподалёку от большой библиотеки. Набирая номер кудрявого, который скорее всего сейчас в спешке допивает холодный кофе. Ничего кроме протяжных нудных гудков не было. И так несколько раз, пока Джонс не добралась до места назначения. Опавшая листва попадалась под ноги, разламываясь с тихим треском. Главная аллея парка была полностью пуста, пока Тиффани не свернула влево к небольшому озеру. Там, у одной из скамеек нервно расхаживал Вулфард. Словно маятник. Ускорив шаг, девушка нахмурила брови, странно опасаясь. —Финн?..—голос звучал слишком тихо, что даже кудрявый не сразу расслышал своё имя—Финн—более громче и настойчивее. —Да?—чуть дёрнувшись от неожиданности, Вулфард вздохнул полной грудью и подошёл ближе к девушке, заключая ее в тёплых объятиях. Его состояние пугало ее, как никогда раньше. Глаза, будто бы, бегали в разные стороны. Сумасшествие. —Все в порядке?—наверное, единственное, что вылетело из ее губ. —Давай сядем, хорошо?—голос, как и глаза, изменился до неузнаваемости. Стал более дрожащим и испуганным. Оба присели, уставившись на воду за ограждением. —Что с тобой, Финн?—Джонс коснулась его плеча, пытаясь заглянуть в глаза. Было ещё страшнее, когда она не увидела больше того тепла, скорее взгляд был стеклянным, взгляд в себя. —Не знаю, я будто бы исчезаю с каждой минутой. Тускнею с каждым разом—Вулфард начал кусать нижнюю губу, судорожно хватая воздух ртом. Тиффани показалось, будто он и в правду становится невидимым. Будто теряет энергию, и это сказывается на его состоянии. Наверное все было так. Возможно все так и есть. —Финн, послушай,—ее голос был не менее испуганным, но это не помешало ей продолжить монолог—это все из-за часовых поясов, понимаешь. Ты вообще спал? —Нет, Нет, Тиффани—протест звучал слегка уверенно—я спал. Это что то другое, я серьезно. —Финн, ты меня пугаешь. Прошу тебя, пошли ко мне, приди в себя—испуганные глаза начали тихо наполнятся пеленой слез. —Я на полном серьезе, я не хочу пугать тебя. *** Молоко в кружке с рисунком железного человека кружилось в микроволновке, нагреваясь. Потом по кухне раздастся ужасный пискливый звук. В гостиной, на одном из диванов уляжется Вулфард, укутанный в зеленое шерстяное одеяло. По телевизору будет идти загруженный фильм «Звездные войны». А Тиффани побежит в кухню за кружкой с жидкостью для Финна. После всего кудрявый неожиданно уснёт, обнимая спящую Джонс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.