9.
20 августа 2018 г. в 15:22
Панси от холода ежится и прячет руки в карманы толстовки; пар вырывается изо рта и смешивается с дымом сигарет Нейта. Ветер приносит от океана морскую соль, что моросью оседает на губах, и треплет темные пряди, бросая их в лицо.
— Ну так… что мы будем делать?
У Прескотта глаза потерянные-потерянные, ледяная кромка по краю радужки крошится песком и пылью. Пальцы все еще мелко дрожат и обламывают фильтр третьей уже сигареты.
Прескотт в собственной вине тонет, а Панси не знает, как его спасти.
Она спасать не умеет.
Она умеет только камнем на дно — следом, как однажды уже упала за Малфоем. Только Нейтан — не Драко, он за руку держать не будет, он еще и притопит сверху, чтобы точно не выбралась. А он уж как-нибудь выплывет. Но только не в этот раз.
— Я хочу уехать. К черту этот Блэквелл. Поступлю куда-нибудь… ну, куда-нибудь, — в голосе Нейта отчаяние и злость (на отца? на Джефферсона? на самого себя?); пламя зажигалки бьет по ладони, заставляя шипеть.
Паркинсон щелкает кремнем сама; взрослей, девочка, учись заботить о ком-то кроме себя.
— Я чуть не убил человека. Рейчел… мы же с детства знакомы…
«Милый, мой бывший пытался убить директора нашей школы», — хмыкает Панси про себя; Нейтан ее к груди прижимает, словно спасательный круг, словно она — якорь, последнее, что в этом мире осталось.
«Милый, я убила твоего учителя по фотографии».
Вот только Паркинсон по этому поводу не чувствует н и ч е г о; может, не зря ей судьбой предназначено было стать Пожирателем Смерти? А вот ты как будешь со всем этим жить, мальчик?
Панси целует его быстро и крепко, делясь теплом по сухим губам; он на Драко все-таки не похож ни капли, а Панси давно уже не волшебница, но… она могла бы помочь, могла бы стереть, снести воспоминания так, что и следа бы не осталось.
Но стоит ли?
— Куда мы поедем?
У Нейтана в глазах надежда и удивление — и ничего от ублюдка-Прескотта. Только сломанный мальчик, что за ее запястье держится крепко-крепко.
Панси готова шепнуть «обливэйт», но вместо этого собирает вещи.